|
Полторы минуты, но это показатель не принципиальный.
У моей жернова 38 мм, будет больше диаметр, будет быстрее и равномернее, но с большем усилием. Преимущество электрической не столько в скорости, сколько в возможности использования жерновов большого диаметра и даже плоских. Именно они обеспечивают равномерность помола, основная характеристика для альтернативы. Покупать электрическую с «дешевенькими» жерновами неразумно. |
Цитата:
|
Если лестница мытая и бомжыки не валяются, люблю взбежать по ступенькам! :)
Вот, люди покупают ручные кофемолки с жерновами 48 мм, а потом начинают искать угол наклона корпуса, чтобы смолоть. В вертикальном положении не хватает сил прокрутить! :) |
Цитата:
Вообще конструкции ручных кофемолок, которые нужно одной рукой держать, а другой крутить, выглядят удручающе. Сам такой принцип подразумевает сделать на скорую руку, впопыхах. Как велонасос, который лежит в велосумке. Меня бы заинтересовала ручная мельница, но стационарная, на подобии советской мясорубки. В такой при большом рычаге можно было бы на малой скорости молоть зерно очень крупными жерновами без опасения перегреть его. |
Вложений: 1
Я хотел сделать кофемолку с планетарным редуктором, даже жернова подобрал :)
Стационарные есть, несколько производителей их предлагают. Естественно, кустари, дорого, и в очереди год стоять! ;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
На Али уже давно наблюдаю такую молку. Интересно было бы попробовать, но отзывов маловато, да и не нужна она мне, К4 полностью устраивает.
Вложение 3693969 Вложение 3693970 |
Вложений: 1
Всем доброго дня!
Из Tasty ещё вот такой лот понравился. Эта Гватемала в эспрессо прям сладкая, послевкусие тоже сладкое и очень долгое. И хотя я больше по кислинке, но тем, кто её не любит, этот вариант должен зайти. Вложение 3694286 |
Я его чет не распробывал. Точнее, кофе то приличный. Но без вау-эффекта. Если без прямого сравнения. Сталкивал с Руандой парой сортов, с Эфиопией гери120. Более менее получалось ровно с Коста Рика Сан Хосе. Хотя последний заметно кислее. Меня в этом кофе цена в ступор вводит. По мне оно переоценено процентов так на 30.
|
Цитата:
Ну и ещё раз отмечу его очень-очень долгое сладкое послевкусие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |