|
Да, ребята молодцы, стараются. Проводят косметический ремонт, мэйк ап, так сказать - мажут, красят, натирают, вставляют контрастные шнурки.
Но, имхо, изношенный вид ботинок(общая разношенность, заломы, структура кожи) таким и остается. Может быть чуть лучший вид за счет стянутости кожи от средств? Особенно интересная фотка бот аля тимберленды с наглассированными носами:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говориться чем серьезнее тем убедительнее:D Wachs - по немецки Воск. Что мы имеем: товарищ совершенно серьезно утверждает, что Burgol Schuh Pomade это воск, а BURGOL Palmenwachsschuhcreme это воск. Гениально |
Цитата:
Вначале потрудитесь цитировать мои сообщения без ваших сокращений. Я не нуждаюсь в ваших потугах по редактированию. |
Как Ваши слова не цитируй, а гуталин BURGOL Palmenwachsschuhcremeс Воском быть не перестанет.
Цитата:
Цитата:
|
Так и хочется сказать "всё смешалось в доме Облонских" :)
Последние пару дней читал всяко разно про ваксы, гуталины и прочие кремы. По сути, то что мы имеем сейчас, уже далеко не те традиционные "вакса" и "гуталин", о которых пишут википедии. Если считать за Ваксу всё, что имеет воск - то всё что есть на рынке это Вакса! Просто разной консистенции и состава. Воск почти везде. Разница, как правило, в содержании масел и жиров, в кол-ве собственно воска и растворителе (водичка, терпентин (скипидар), может и масла). Ну и в консистенции и упаковке :) Так уж сложилось, что густую массу в тонких жестяных банках мы привыкли считать за "гуталин", а более жидкую мазь в стеклянных флаконах - за "ваксу". Дилемма: что за слово такое "гуталин"? Откуда оно к нам пришло? И как оно звучит на аглицком, французском или немецком? Таковы мысли на ночь. |
Мое мнение, гуталин - смесь восков (в основном твердых, чтоб блестели), распущенная в терпентине (любом другом растворителе), а вакса (воск) - это воско-жировая смесь (отлично питает кожу). ВЭ крем - обычная водная эмульсия гуталина.
В общем то, деление условно, я для себя разделяю средства именно по такому критерию. |
че-та не вижу я особого смысла в схоластическом споре по отнесению средств по уходу за обувью на гуталин и ваксу
по-моему, с практической точки зрения гораздо полезнее разделение на средства, которые можно наносить щеткой и крем, который наносится тряпкой ну или пальцем, кому как удобнее |
Цитата:
В общем, буду экспериментировать со SnoSeal, посмотрим что получится. |
А никто из ломающих копья не пробовал поиском найти сайт www.obuvkosmetica.ru ? На сайте есть очень дельные статьи по разным способам обработки обуви и о разных средствах.
Цитата:
|
Цитата:
встречал так же гляссаж на упомянутом Вами сайте |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |