Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

igoanatol 11.04.2019 13:07

За 50 т.р. да в Питере, в городе, в котором сосредоточены самые лучшие и редкие часы Старой Европы!
А про эти часы и этих питерских посредников лучше забыть).
Погуглите FREE SWINGER WALL CLOCK

Mariapassaporte 11.04.2019 13:38

Спасибо всем огромное за помощь! Если бы не Вы, облапошили бы меня, дурынду:) Буду отказываться!

OTARD 20.04.2019 01:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5328102)
На мой взгляд всё выглядит вполне оригинальным, но состояние древесины вызывает сомнения.
Если шпон возможно забыли затонировать, то задняя стенка просто не могла за столько лет не изменить свой цвет. Естественное старение древесины ещё никто не отменял.
Разве что корпус хранился в специальной камере с микроклиматом, сохраняющим дерево в первоначальном состоянии.

Сергей Дмитриевич, иногда время не властно...

uryyru 20.04.2019 06:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от OTARD (Сообщение 5340894)

Здравствуйте, господа и товарищи.
В Европе еще встречаются часы в "родном" сохране. У меня были часы в состоянии близком к идеальному и задняя стенка светлая, с заводскими наклейками и штампами. А с этими часами не много поколдовали все же.
С уважением,Юрий.

Сергей Дмитриевич 20.04.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от OTARD (Сообщение 5340894)

Возможно и так, но не в этом случае.

Я не первый год занимаюсь деревом и НИКОГДА не соглашусь что столетняя древесина может выглядеть так как на этих часах.

Уж извините.

Krysin 20.04.2019 16:22

Полностью согласен с Сергеем Дмитриевичем, кто хоть раз полностью востанавливал корпуса часов, сразу поймёт, что столетняя древисина не может так выглядеть даже при идеальном хранении.
Не говоря уже о разном цвете одного итого же вида древесины, отсутствии следов окисления металических деталей, торчащих на срезах частицах волокон древисины. Это просто хорошо сделанная реплика.

enke 02.05.2019 19:51

Вложений: 1
Интересный жильник промелькнул на авито. Никогда не видел такого корпуса:

NickFMS 02.05.2019 19:57

Евгений, был бы он в нашем городе, не поленился бы съездить на инспекцию.

enke 02.05.2019 20:01

У нас еще и не такое может всплыть, подождем.

Krysin 02.05.2019 23:03

Вложений: 3
Спасибо, за фото корпуса. Лет 12 назад знакомые приобрели часы в похожем корпусе с пласмасы, сами часы под леройку на 3 батарейках ( бой, ход и имитация колебаний маятника). В прошлом году увидел точно такой же только старый и с мех. пружиного Беккера. Получается Китайци тоже корпуса не сами придумали, а скопировали по образу и подобию с ходовых старых часов. Загорелся, сам корпус мне понравился и я сделал похожую дверку в прошлом году, для меха своего Беккера. Фото своей дверки выложу сегодня, фото корпуса пластмасового постараюсь снять на днях и тоже выложить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Выкладываю фото своей подобной дверки и попутно фото корпуса для жильника Беккера. Поделки мои не судите строго.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru