Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртка М65 field jacket, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283471)

Expilot 27.07.2018 11:13

Не так давно удалось найти и купить практически новую куртку M-43 самого первого паттерна , спецификация 370 (еще без букв) от 05/29/1943 .

К большому сожалению оказалась коротковата.

https://b.radikal.ru/b41/1807/0c/0356e42e8b7e.jpg

https://d.radikal.ru/d09/1807/7f/adcd0466359e.jpg

https://a.radikal.ru/a06/1807/e4/5c40bb3e078c.jpg

https://c.radikal.ru/c08/1807/d9/5d7e85b7d9d2.jpg

Expilot 15.08.2018 14:37

Оригинальный капюшон для куртки М-43.

https://a.radikal.ru/a02/1808/f4/85fd2762c5a9.jpg

https://c.radikal.ru/c01/1808/6f/ccf01534e350.jpg

Январь 1945 года, Вторая Мировая еще не закончилась...

moskal 19.08.2018 18:44

The Real McCoy's M-65 Field Jacket

Вложений: 28
Собственно, я уже довольно давно "укушен" курткой М-65. Нравится их дизайн и эстетика. К тому же, она обладает вполне неплохим функционалом для повседневного использования.
Имеющаяся Allen Overall Co. 68-го года всем хороша, однако была заношена, основательно убита, в том числе и моим беспощадным и довольно легкомысленным отношением к ней в эксплуатации и уходе. К тому же имеются претензии к крою, в частности к рукавам - они у контрактных М-65 бесформенно широки, что меня лично всегда напрягало.
Исходя из этого, я решил взять репродукцию, ну или как говорят, "коммерцию".
После продолжительных метаний, поисков, мук выбора, решил замахнуться на версию от The Real McCoy's - ну а че мелочиться то? К тому же контракт в новом сохране нынче стоит не сильно дешевле
Сказано - сделано
Покупка была сделана в британском Superdenim. Логистика заказа довольно занимательна - моя куртка неделю шла из Японии в этот самый магазин, после чего была отправлена ко мне

Собственно куртка ко мне и пришла:
Вложение 2294382 Вложение 2294383 Вложение 2294384 Вложение 2294385 Вложение 2294386 Вложение 2294387 Вложение 2294388 Вложение 2294389 Вложение 2294390 Вложение 2294391 Вложение 2294392 Вложение 2294393 Вложение 2294394 Вложение 2294395

Первая мысль, которая ко мне пришла, когда я распаковал посылку, - она другая! Абсолютно!

Вот доводилось читать утверждения ранее, мол, Рил Маккой делает репро высочайшего класса. Однако, ответственно могу заявить, что слово "репродукция" к данной куртке неприменимо.

И кроем, и материалами, элементарно весом она имеет мало общего с контрактной курткой.

Ткань здесь, что внешняя, что подкладка, заметно легче, чем в контрактном оригинале, к тому же 100% хлопок, а не 50/50, как должно быть

Основная молния немного "мельче", чем в моем оригинале

Про крой вообще говорить нечего, абсолютно гражданская куртка, никакого "функционального простора" контрактных курток

Тем не менее...

Отдельные элементы, вроде молнии на воротнике, кнопок, утяжек, застежек, пуговиц, расположения швов, плетения ткани, конструкции рукавов и куртки в целом - все ОЧЕНЬ похоже на оригинал. Даже треш под в виде необработанной ткани под капюшоном оставили:)

Ткань легче? Так для повседневной носки это по-удобней будет. К тому же и на контрактных оригиналах плотность ткани очень сильно разнится, судя по отзывам.
Основная молния мельче? Так тут и ткань легче, 100% копия будет чрезмерно массивной для куртки. Однако тут в целом все смотрится очень гармонично, нет ощущения недоделанности или халтурности. Кстати, и молния эта брендирована как McCoy, что, ИМХО, довольно честно

Кстати, насчет ткани. Многие любители контрактов пеняют японцам, мол, как же так, 100% хлопок, в оригинале ведь смесовка хлопок нейлон 50/50.
Лично мое мнение: эта смесовка в новом состоянии имеет довольно "пластмассовый" вид, "тот самый" облик куртка приобретает лишь после второй стирки. В машинке. Лично я с трудом представляю пользователя, бросающего новую недешевую вещь в стиралку. Производитель, судя по всему, тоже. Так, что здесь все вполне объяснимо, да я и сомневаюсь, что имеются какие то принципиальные трудности воспроизвести эту смесовку. К тому же, подкладка - честная NiCo - 50/50 - ее то под курткой не видно:)

Ну и посадка:
Вложение 2294339 Вложение 2294340 Вложение 2294341 Вложение 2294342 Вложение 2294343 Вложение 2294344 Вложение 2294345 Вложение 2294346 Вложение 2294347 Вложение 2294348 Вложение 2294349 Вложение 2294350 Вложение 2294351 Вложение 2294352

Как уже сказано - абсолютно нормальная гражданская куртка, с абсолютно нормальным, человеческим, кстати европеоидным - никаких азиатских узких рукавов, кроем. Никакой "гламурной" слимовости, укороченности, присущих фэшн-вариациям филдов - все очень достойно. Можно одеть на футболку, можно и на свитер - в любом случае все выглядит вполне гармонично. Размер, кстати, regular medium, куртка при этом сидит заметно компактней контрактного regular small.

Исходя из описанного, могу сделать заключение, что производитель очень тщательно поработал над курткой. Чем больше мнешь ее в руках, примеряешь на себя, тем сильнее в этом убеждаешься. Воспроизведены многие элементы контрактных оригиналов. Отступления же от канона абсолютно сознательны, связаны лишь с "удобством для пользователя". Никакого упрощения и халтурности. А уж про качество испонения и говорить собственно нечего - просто не к чему придраться. Аж скучно

Это вовсе не "репро", как это зачастую указывается. По моему мнению, это вариация полевой куртки М-65 от The Real McCoy's

И последнее, но очень важное. Цена

Стоит запрашиваемых денег?!
Мое мнение однозначно: НЕТ!
Я не думаю, что она вдвое лучше, чем вариант от Buzz Rickson, ну если судить по цене. Если вообще лучше
Нет в ней ничего на 700 баксов

Так что же это? Оверхайп? Однозначно да, как и вся продукция от Маккоя. Своего рода религиозная секта. Но, черт побери, очень приятственная секта!:p

Куртку оставлю, хотя есть возможность отправить назад в магазин. Благо еврошопы позволяют это сделать без проблем.

Куртка - идеал. Вопрос по филд джекетам для меня закрыт

P.S.: отдельное обращение к любителям контрактных оригиналов: прежде чем ругаться, мол, "да на фига, да за такие бабки можно ранний и редкий контракт найти", имейте в виду - оригиналы у меня есть, в частности, имеются шикарные варианты М-43 45-го и М-51 52-го, они меня более чем устраивают, отказываться от них я не собираюсь. Мой выбор в М-65 абсолютно сознательный

Lazy Student 19.08.2018 19:28

Вложений: 1
Села отлично!

Хочется отметить почти идеально вырезанные кусочки велкро ) Почему-то многие производители делают очень аккуратную вещь, а потом пришивают жуткие кривые куски липучки.

Несколько вопросов:

1) Зачем делать подклад на 50% из нейлона, если можно не делать? Какие плюсы он даёт?

2) Какое предназначение у петли на вороте, которая рядом с "погонной" пуговицей?

moskal 19.08.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5001382)
Села отлично!

Хочется отметить почти идеально вырезанные кусочки велкро ) Почему-то многие производители делают очень аккуратную вещь, а потом пришивают жуткие кривые куски липучки.

Несколько вопросов:

1) Зачем делать подклад на 50% из нейлона, если можно не делать? Какие плюсы он даёт?

2) Какое предназначение у петли на вороте, которая рядом с "погонной" пуговицей?

1) Производитель очень ответственно отнесся к делу и попытался воспроизвести все, что не мешает пользовательскому функционалу.
На оригинале NiCo - значит и здесь будет NiCo. "Плюс" исключительно исторический

2) Возможно знатоки поправят, но насколько мне известно - пристегивать съемный капюшон. Правда, как это делать, я понятия не имею:o

metallist12 19.08.2018 19:45

Цитата:

Сел

ну дык для зимнего капюшона ;) отдельно пристегивается
рукава не коротковаты? как-то просятся еще добавить 1.5- 2 см

Expilot 19.08.2018 20:00

Андрей, привет, сидит идеально, рукава супер. Только все же NYCO, от аглицкого нейлон/коттон. Про капюшон все верно.
Необычная зверушка (мои вкусы знаешь), но все правильно сделал что купил, раз хотелось, тем более и контракты есть, пусть будет и такая и радует тебя, удачи.

Lazy Student 19.08.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5001406)
ну дык для зимнего капюшона ;) отдельно пристегивается
рукава не коротковаты? как-то просятся еще добавить 1.5- 2 см

Не знал про зимний капюшон, спасибо.

Имхо, рукава идеальны по длине. Даже, если после стирки сядут ещё на сантиметр.

moskal 19.08.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 5001431)
Андрей, привет, сидит идеально, рукава супер. Только все же NYCO, от аглицкого нейлон/коттон. Про капюшон все верно.
Необычная зверушка (мои вкусы знаешь), но все правильно сделал что купил, раз хотелось, тем более и контракты есть, пусть будет и такая и радует тебя, удачи.

Приветствую, Дмитрий!
Собственно в значительной степени благодаря твоим обзорам на форуме я и "подсел" на эту тему филдов и милитари в целом. А было время, когда М-65 вызывала у меня ассоциации лишь с альфовскими поделками, ну и Сплавом каким-нибудь
Твои вкусы мне известны и потому твой положительный отзыв ценен вдвойне!:cool:

pepper 21.08.2018 17:02

Цитата:

Чтоб удобней было надевать-снимать. У хлопковой подкладки сила трения выше (лично у меня рукава свитеров задираются, перекручиваются, приходится постоянно их поправлять), у смесовки же лучше будет все скользить, особенно, если вязанные свитера, к примеру, под такую куртку надевать

moskal Cote крутые!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru