|
Часы идут, и по моим мимолетным наблюдениям довольно точно. Но параллельно со звуком ротора есть еще какой то звон, не скажу что раздражает, но хочется что б часы работали долго и исправно - как у всех монстроводов;)
|
Ну не знаю, я бы не трогал. А так, если любопытство гложет, отнесите к мастеру. Только к проверенному.
|
Есть хороший мастер, но часы с водозащитой еще к нему не носил, стремно как то. Ну думаю подожду пару дней, а потом буду решать. Еgzzeg, спасибо за отзыв.
|
а можно поинтересоваться - сколько у вас монстров? и сколько из них звенит "правильно", а сколько "неправильно"?
|
Монстр у меня один, если б было несколько я б сравнил. Я для этого и написал в теме что б узнать такие звуки это правильно или неправильно. Если это норма то бог с ним бусть звенит, мне не мешает и на мое восприятие этих часов такой звук никак не повлияет. Но надо знать!!!
|
Цитата:
|
Может это и нормально. Я могу сравнить только со звуком других своих механических часов. Там такого звука нет, но и звук ротора в них тоже разный. Что-то подобное я слышал в Oris Big Crown, но там можно было заглянуть в прозрачную заднюю крышку и чисто визуально удостоверится что от механизма не отделилась какая ни будь деталь. В данной ситуации я так сделать не могу. Нарушать герметичность тож не хочу. Дилемма:confused:...
Товарищи форумчане, прослушайте биения сердец Ваших монстров, может это все таки характерный для калибра звук?! Успокойте душу!:( |
Звук то характерный есть, но как узнать, что он такой же или нет как и у Ваших часов?
|
Я понимаю что звук описать словами никак не получится. Но тем не менее: я слышу, что помимо характерного шуршания ротора, присутствует более высокий и звонкий звук как будто что-то перекатывается из стороны в сторону. Да, и впечатления такие как будто этот звук связан с движением ротора. При этом чем дольше я завожу часы тем тише становится звук. Как то так.
|
Полчаса сегодня мучал свой слух и монстров. тоже слышу два звука: шуршание ротора и треск, похожий на треск вращения безеля, только разумеется потише и тоном повыше. Думаю проблемы нет, и часы надо оставить в покое, если нет проблем с точностью и запасом хода.ИМХО
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |