Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258993)

vasyaton 01.03.2015 20:11

Не выдержал Вашей писанины Господа) заказал у испанцев 37с, до кучи взял celly, valobry, omegy aftershave+ полсотни персоны.надеюсь приедет до др. на руках r89 и голова r41. Всем спасибо.

Rus Lan 01.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от soapALLi (Сообщение 2954528)
К сожалению пока мыло на жиру не варил(в планах). Рецепт у меня классический по типу MdC

Почему к сожалению? :D
Я считаю, что потребители (в данном случае мы) должны иметь выбор - жировое или безжировое мыло использовать. Спор на тему что лучше неактуален, ибо опыт показал, что оба вида можно сделать исключительными по качеству увлажнения и скольжения...

Почитав белорусский форум о бритье, я почему то решил, что вы тоже используете жир при варке мыла :)

lyaxeyka73 01.03.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2954484)
Думаю что SoapALLi тоже использует говяжий жир при варке своего мыла. Понятно, что продукт получается качественный, но мыло для бритья можно сварить и без животного стеарина

SoapALLi - сам ответил, а стеарин - пальмовый.
Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2954495)
Насколько геморойна эта вся история?

очень! )))))
порезал - закипятил - поварил часа 3 - отцедил - остудил (чтоб жир застыл), на этом этапе могу ложку мыла кинуть или соды пищевой, во время варки.
вода грязнючая, снизу крупинками грязный налёт соскрябаю ножом и вновь в воду 1-2 часа варить в другой - свежей воде. после отстаивания и застывания - шкрябать, свежая вода и опять варка, в воду ложку соли и немного квасцов. застынет жир уже чистым, слегка желтоватым (не чисто белый), но в нём может быть и вода.
2-3 часа на водной бане перетопить - самый наичистейший жир в домашних условиях получится.
много ли выйдет чистого жира из 4 кг внутрянного - не знаю, много лишнего, на мой взгляд) выкидываю, не стремлюсь забрать по максимому (для хороших целей, не для продажи готовлю), могу отписать конечный вес позжее.
много головняков или мало - как считать? бриться касетником и с пеной - быстрее), а опаской - нужно много разнообразных аксесуаров, по времени - дольше....
результат - перетапливать животный жир: повышать себестоимость, заметно.
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2954609)
Не секрет, что многие мыловары артизаномейкеры практикуют изготовление на продажу чего-то одного . Веганское или жировое , как правило и редко оба варианта.

у каждого свои "тараканы в голове" - мне и ланолин интересен и ланолы (Lanol 2681- как каприлат/капрат "фракция" кокосового масла, использовалась). проще и легче - одно направление, но ответвлений и параллелей - всё в них. скорее - в моральных ограничениях тут дело.
за "феникс" - не "перетряхивал грязное бельё", и мыло понравилось. пенка приятная. но по виду-воздействию - предположил наличие ингредиента не указанного на этикетке. что этим хотел сказать?
предполагаю - ВСЕ забугорные производители скрывают сомнительные или спорные ингредиенты, пока законодательно их не обяжут (с контролем и карательными мерами к нарушению). наши - диаметрально противоположно - напишут три страницы всяких супер-мега-натуральностей, насколько они замечательны, даже если этих ингредиентов ... одна молекула на тонну!(как пример - сладость чая в пунктах общепита "рядом с сахаром стоял"). :D

serg934 01.03.2015 21:21

lyaxeyka73

вы в теме не понаслышке, и к тому же человек бескорыстный (что редкость)

поэтому такой вопрос (сорри если его уже задавали а я пропустил)

а какая себестоимость у банки мыла?

Rus Lan 01.03.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2954771)
стеарин - пальмовый.

а жир говяжий для чего - для получения животного стеарина? ;)

в итоге и получается лучшее скольжение, чем у большинства веганских мыл...

Tenergy 01.03.2015 21:30

Rus Lan не уверен, что именно из-за этого, но какой фактор влияет именно на скольжение- очень хотелось бы усвоить ... хотя даже если это знаешь- достигнуть супер результата сложно. Вон у Майка , даже подсевшее лезвие летает с его пеной, а не всем это понравилось, аж эффект проскальзывания всплывал в дискуссиях. Хотя по мне , лучше больше скольжения, чем меньше , уж точно. Все ищут свою золотую середину во всем, да всем не угодишь , для этого и есть разные производители :)

Rus Lan 01.03.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2954810)
Rus Lan не уверен, что именно из-за этого, но какой фактор влияет именно на скольжение- очень хотелось бы усвоить ... хотя даже если это знаешь- достигнуть супер результата сложно.

У Майка потому лезвие и летает, что жира много, другой вопрос что всего должно быть в меру. Просто стеарин бывает растительного и животного происхождения. Естественно если в мыле содержатся оба, оно более скользючее и увлажнючее :D
В веганских мылах животного жира нет, поэтому приходиться колдовать над пропорциями, чтобы скольжение и увлажнение были на уровне. Это сделать сложнее, легче добавить Adeps Bovis :)

lyaxeyka73 01.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2954792)
а какая себестоимость у банки мыла?

хз! ниразу не считал свой труд, сожжённое электричество, амортизацию плиты, кастрюль,...))))))))
по ингредиентам - оптовая (мелкий опт) цена дешевле выходит.
последние цифры покупки по месту:
0,5 гидроксида калия - 220
1 кг стеариновой кислоты (пальмовой) - 250
900 гр пальмоядрового масла - 300
для омыления - меньше полкило щёлочи нужно, даже с молочной и лимонной кислотами.
а ещё нужно мне жожоба 100мл - 2*275=550 , диметикон, глицерин, ...
и это только мыло! не считая - говяжий жир - под натриевую щёлочь, баночки, в перспективе и за наклейки думаю, ароматизация - отдельная песня или 50-80 за 10мл отдушки и от 100 за 10мл эфирными маслами...
для себя - есть для себя! ну и не только себе радостные моменты получаются! ;)
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2954795)
для получения животного стеарина?

основные три жирные кислоты: пальмитиновая. стеариновая и олеиновая - хуже всех (их троицы) омыляется, а соответственно и наиболее вероятно попадёт в пережир - олеиновая. металлообработчики знают про эмульсию олеиновую, - для скольжения, охлаждения,... так что - не стеарином единым, что хуже всего омыляется - шкуре полезней оказывается, названы три, а их гораздо больше.
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2954862)
Adeps Bovis

сало бычка или - телячье.
в этом нет простоты, пчелинный воск, жожоба.... часть пережира обыкновенным миндальным-оливковым можно взять...
можно в рецепт - пальмы ввести 10-15%, там полно олеиновой кислоты...
пробовать - сравнивать - анализировать и думать - вот составляющие любого дела. ни один теоретик ничего не стоит без практики, как обсуждение "сферического коня в вакууме"! :)

Soap Smooth 01.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2954771)
SoapALLi - сам ответил, а стеарин - пальмовый.

очень! )))))
порезал - закипятил - поварил часа 3 - отцедил - остудил (чтоб жир застыл), на этом этапе могу ложку мыла кинуть или соды пищевой, во время варки.
вода грязнючая, снизу крупинками грязный налёт соскрябаю ножом и вновь в воду 1-2 часа варить в другой - свежей воде. после отстаивания и застывания - шкрябать, свежая вода и опять варка, в воду ложку соли и немного квасцов. застынет жир уже чистым, слегка желтоватым (не чисто белый), но в нём может быть и вода.
2-3 часа на водной бане перетопить - самый наичистейший жир в домашних условиях получится.
много ли выйдет чистого жира из 4 кг внутрянного - не знаю, много лишнего, на мой взгляд) выкидываю, не стремлюсь забрать по максимому (для хороших целей, не для продажи готовлю), могу отписать конечный вес позжее.
много головняков или мало - как считать? бриться касетником и с пеной - быстрее), а опаской - нужно много разнообразных аксесуаров, по времени - дольше....
результат - перетапливать животный жир: повышать себестоимость, заметно.

у каждого свои "тараканы в голове" - мне и ланолин интересен и ланолы (Lanol 2681- как каприлат/капрат "фракция" кокосового масла, использовалась). проще и легче - одно направление, но ответвлений и параллелей - всё в них. скорее - в моральных ограничениях тут дело.
за "феникс" - не "перетряхивал грязное бельё", и мыло понравилось. пенка приятная. но по виду-воздействию - предположил наличие ингредиента не указанного на этикетке. что этим хотел сказать?
предполагаю - ВСЕ забугорные производители скрывают сомнительные или спорные ингредиенты, пока законодательно их не обяжут (с контролем и карательными мерами к нарушению). наши - диаметрально противоположно - напишут три страницы всяких супер-мега-натуральностей, насколько они замечательны, даже если этих ингредиентов ... одна молекула на тонну!(как пример - сладость чая в пунктах общепита "рядом с сахаром стоял"). :D

Отпишись сколько осталось, очень интересно! Но судя по вышесказанному, баааалин!

Насчет ВСЕХ забугорных, сомневаюсь... Это чревато, может не настолько как в Европе, но проблем будет неотмашешься.

lyaxeyka73 01.03.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2954882)
Отпишись сколько осталось, очень интересно! Но судя по вышесказанному, баааалин!
Насчет ВСЕХ забугорных, сомневаюсь...

если есть автоклав на водяной рубашке, ... - главное, уловить смысл - растопить не перегрев, ни белковую часть, ни жировую - можно быстрее и качественней (чище) делать. соль в растворе - для увеличения срока хранения (вода в жиру присутствует, если "на бане" как с маслом Ги не поступить) - некогда в старинной книге что то подобное было вычитано, по тексту "в холщёвый мешок ... распустить ..."
ВСЕХ - утрированно, но позволено многое - пока жалобы не пойдут, а там - отмахаться сложно будет! ;) затратно очень - я бы резюмировал. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru