|
Не выдержал Вашей писанины Господа) заказал у испанцев 37с, до кучи взял celly, valobry, omegy aftershave+ полсотни персоны.надеюсь приедет до др. на руках r89 и голова r41. Всем спасибо.
|
Цитата:
Я считаю, что потребители (в данном случае мы) должны иметь выбор - жировое или безжировое мыло использовать. Спор на тему что лучше неактуален, ибо опыт показал, что оба вида можно сделать исключительными по качеству увлажнения и скольжения... Почитав белорусский форум о бритье, я почему то решил, что вы тоже используете жир при варке мыла :) |
Цитата:
Цитата:
порезал - закипятил - поварил часа 3 - отцедил - остудил (чтоб жир застыл), на этом этапе могу ложку мыла кинуть или соды пищевой, во время варки. вода грязнючая, снизу крупинками грязный налёт соскрябаю ножом и вновь в воду 1-2 часа варить в другой - свежей воде. после отстаивания и застывания - шкрябать, свежая вода и опять варка, в воду ложку соли и немного квасцов. застынет жир уже чистым, слегка желтоватым (не чисто белый), но в нём может быть и вода. 2-3 часа на водной бане перетопить - самый наичистейший жир в домашних условиях получится. много ли выйдет чистого жира из 4 кг внутрянного - не знаю, много лишнего, на мой взгляд) выкидываю, не стремлюсь забрать по максимому (для хороших целей, не для продажи готовлю), могу отписать конечный вес позжее. много головняков или мало - как считать? бриться касетником и с пеной - быстрее), а опаской - нужно много разнообразных аксесуаров, по времени - дольше.... результат - перетапливать животный жир: повышать себестоимость, заметно. Цитата:
за "феникс" - не "перетряхивал грязное бельё", и мыло понравилось. пенка приятная. но по виду-воздействию - предположил наличие ингредиента не указанного на этикетке. что этим хотел сказать? предполагаю - ВСЕ забугорные производители скрывают сомнительные или спорные ингредиенты, пока законодательно их не обяжут (с контролем и карательными мерами к нарушению). наши - диаметрально противоположно - напишут три страницы всяких супер-мега-натуральностей, насколько они замечательны, даже если этих ингредиентов ... одна молекула на тонну!(как пример - сладость чая в пунктах общепита "рядом с сахаром стоял"). :D |
lyaxeyka73
вы в теме не понаслышке, и к тому же человек бескорыстный (что редкость) поэтому такой вопрос (сорри если его уже задавали а я пропустил) а какая себестоимость у банки мыла? |
Цитата:
в итоге и получается лучшее скольжение, чем у большинства веганских мыл... |
Rus Lan не уверен, что именно из-за этого, но какой фактор влияет именно на скольжение- очень хотелось бы усвоить ... хотя даже если это знаешь- достигнуть супер результата сложно. Вон у Майка , даже подсевшее лезвие летает с его пеной, а не всем это понравилось, аж эффект проскальзывания всплывал в дискуссиях. Хотя по мне , лучше больше скольжения, чем меньше , уж точно. Все ищут свою золотую середину во всем, да всем не угодишь , для этого и есть разные производители :)
|
Цитата:
В веганских мылах животного жира нет, поэтому приходиться колдовать над пропорциями, чтобы скольжение и увлажнение были на уровне. Это сделать сложнее, легче добавить Adeps Bovis :) |
Цитата:
по ингредиентам - оптовая (мелкий опт) цена дешевле выходит. последние цифры покупки по месту: 0,5 гидроксида калия - 220 1 кг стеариновой кислоты (пальмовой) - 250 900 гр пальмоядрового масла - 300 для омыления - меньше полкило щёлочи нужно, даже с молочной и лимонной кислотами. а ещё нужно мне жожоба 100мл - 2*275=550 , диметикон, глицерин, ... и это только мыло! не считая - говяжий жир - под натриевую щёлочь, баночки, в перспективе и за наклейки думаю, ароматизация - отдельная песня или 50-80 за 10мл отдушки и от 100 за 10мл эфирными маслами... для себя - есть для себя! ну и не только себе радостные моменты получаются! ;) Цитата:
Цитата:
в этом нет простоты, пчелинный воск, жожоба.... часть пережира обыкновенным миндальным-оливковым можно взять... можно в рецепт - пальмы ввести 10-15%, там полно олеиновой кислоты... пробовать - сравнивать - анализировать и думать - вот составляющие любого дела. ни один теоретик ничего не стоит без практики, как обсуждение "сферического коня в вакууме"! :) |
Цитата:
Насчет ВСЕХ забугорных, сомневаюсь... Это чревато, может не настолько как в Европе, но проблем будет неотмашешься. |
Цитата:
ВСЕХ - утрированно, но позволено многое - пока жалобы не пойдут, а там - отмахаться сложно будет! ;) затратно очень - я бы резюмировал. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |