Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

avakkum 13.10.2015 00:41

В каком смысле - понимать и что?

Барри - прямая колодка. Трубаланс - ортопедическая обувь.

Самая распространенная у Ален колодка - Абердин, но не Барри.

ShA 13.10.2015 00:41

RomanTr,
То есть по сравнению с другими американцами (например АЕ) будет примерно такой же по длине, только шире?

RomanTr 13.10.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 3315718)
RomanTr,
То есть по сравнению с другими американцами (например АЕ) будет примерно такой же по длине, только шире?

В моей практике так. И если честно, комфортнее чем АЕ)))

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3315716)
В каком смысле - понимать и что?

Трубаланс просто немного более широкая, чем Барри, колодка, только и всего. Ничего особо ортопедического...

ShA 13.10.2015 00:44

Спасибо, Роман.
А то я начитался, начались сомнения.... :confused:

RomanTr 13.10.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 3315725)
Спасибо, Роман.
А то я начитался, начались сомнения.... :confused:

Все вышеуказанное на моем личном опыте. Ноги у всех разные, конечно, так что возможны ньюансы))) Но для меня Барри самая комфортная колодка.

avakkum 13.10.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 3315719)
Трубаланс просто немного более широкая, чем Барри, колодка, только и всего. Ничего особо ортопедического...

Это заблуждение. Просто, да не так просто. Трубаланс создавался именно как ортопедическая разработка и присутствует в специальном, но не общем каталоге. Да и закрыли Трубаланс. Не любят ортопедический вид никто.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 3315719)
В моей практике так. И если честно, комфортнее чем АЕ)))

"По сравнению"? Так нельзя сравнивать. У АЕ другие формы колодок. Соотвественно и другая посадка на ноге, не говоря о том, что никакая нога конкретного пользователя не может быть эталоном или точкой отсчета в определении и по отношению к другой ноге, другого пользователя, если только геометрия ног этих двух человек не совпадает.

72 колодка A.S. никак не соответствует 298 Альт Вина, хотя примерно аналогична, и уж тем более 325 Крокета. Плывут параметры, и нюансы становятся очень большими и значимыми, порой неприемлемыми.

kaja 13.10.2015 06:16

Цитата:

RomanTr,

Тут еще много зависит в какой полноте Вы планируете брать Барри. Лично моим "аномальных";) формам стопы более менее комфортно в Барри полноты D при +0,5 к моему обычному UK размеру (полнота G или EE). Но Абердин мне и правда более удобен.

luka1974 13.10.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3315756)
Да и закрыли Трубаланс. Не любят ортопедический вид никто.

Что значит закрыли????:eek:
У Альден вся серия Инди и Инди-подобных (типа AF53) на трубаланс сделана.
А ортопедическая колодка у Альден, все же скорее Модифайд Ласт.
http://mouldedshoe.com/amodifiedlast.html

kaja 13.10.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3315756)
Трубаланс создавался именно как ортопедическая разработка и присутствует в специальном, но не общем каталоге

Может Вы путаете с Modified Last. Я в Трубаланс ничего ортопедического не заметил, действительно, просто очень широкая и объемная колодка.

RomanTr 13.10.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 3315716)

Самая распространенная у Ален колодка - Абердин, но не Барри.

Очень просто проверить, заходим на сайт любого магазина, торгующего Алден, смотрим представленные модели и видим, что более половины (мягко говоря) пошиты именно в Барри. Процентное соотношение с Абердин посчитайте сами, можете с калькулятором.
Насчет снятой с производства Трубаланс. Это дико смешной бред. В трубаланс пошиты одни из самых популярных моделей фирмы - Инди бутс. Кому может придти в голову снимать их с производства? Понятно, что только гражданиу avakkumу...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru