|
Вложений: 1
Цитата:
В любом случае появился очень реальный и уважаемый производитель Ваших часов - Thomas Haller. А у нас появилось представление как выглядели первые "молчуны" этого производителя; и, в моей базе данных 5 неопознанных механизмов перебираются в папку "T.Haller". О-о-очень люблю такие расследования! Кстати, в 1890-ых сигнатура этой фирмы выглядела вот так: Вложение 3368361 |
Не очень понятно, с точки зрения логики, зачем срезать края платин? :eek:
Ведь это ни на что не влияет. |
Цитата:
По поводу обрезки платин: я думаю, что никто их не обрезал, зачем? В те времена платины отливали либо сразу в размер (с таким подходом, как они все остальные детали обрабатывали, могли просто в размер не попасть), либо отливали лист, а из него полотном выпиливали нужное количество заготовок. Опять же, из экономии, делали, скорее всего, все "в притык", и где-то мог просчитаться работник. А ножки у циферблата устаналивали в другом цеху и, будучи заклепанными, переставить их нельзя... С уважением, Олег |
Цитата:
|
Ну, лист, наверное, всё же, не отливали, а прокатывали.
|
Цитата:
Ещё одна мелка деталь у Thomas Haller - это, именно, латунные шайбочки под винтами фиксирующие ножки механизма. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=961 |
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3369148 Вложение 3369149 На первом клеймо Ruttmann & Klein (фирма, которая механизмов не делала, а собственным клеймом обзавелась намного раньше других). Отличие ещё в количестве накладок: первая нумерация с двумя, вторая с одной. |
Цитата:
Я правильно понял вашу мысль? И существовало две параллельные нумерации? И ещё хотел уточнить - цифры под серийным номером - это не сортность, а зашифрованная длина маятника? |
Цитата:
Цифры под серийным номером: 1, 2, 3, 4 и 6 относятся к длине маятника. Самая редкая из них "4" относится к настольным часам. "5" не встречалась ни разу, запасная? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |