Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Andrey M 01.12.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3411131)
Ну а то, что мы сейчас наблюдаем это фактически новый проект, на новых условиях, которые еще только-только начали формулироваться и оформляться. ИМХО.

В этом случае тему нужно закрывать и открывать новую. Потому что на первой странице было сказано - "Берутся оригинальные, старые механизмы 2809, большую часть (или даже все 40?) предоставляет wulpie... Наверное можно со своим, но как это сделать... Механизмы проходят репассаж и одеваются в новую одёжку".

NotaryX 01.12.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3411543)
Коллеги, а как тогда быть с участниками, которые живут за границей? А такие, если память не изменяет есть. Ну купит человек на Авито мех. Так он не известно в каком состоянии, ибо пощупать его не удастся. Ну приедет к человеку мех и чего? Повертеть в руках и назад отправить? За бугром-то часовщика дяди Васи с запасом запчастей нету.

Я думаю, что никто не станет спорить с тем, что заплатить за часы и получить готовые это наилучший вариант. Но если он невозможен... Ну как Вы себе это представляете? Производитель должен закупить по всем барахолкам 100 мехов и закорпусить? Это огромный риск для производителя и я сомневаюсь, что кто-либо на него пойдет.
Вместе с тем, это замечательный проект, по сохранению отличного отечественного механизма и наиболее реальный способ его осуществить такой.
Я купил часы на авито. Прошарил весь интернет в поисках хоть какого-нибудь стального корпуса для них и ничего не нашел... Поэтому можно либо осуществить проект в том виде, в котором он сейчас либо не получить ничего, вот такой выбор мне представляется...

skynomad 01.12.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3411548)
В этом случае тему нужно закрывать и открывать новую.

И весь бесценный опыт этой темы канет в лету, быстро и навсегда. Этой теме предшествовало несколько ее аналогов, где они сейчас? К чему столь формальный подход, в чем его преимущество?

Sergei77 01.12.2015 09:57

Тогда смотрите пост выше. Надо закрывать эту тему и открывать новую. Я говорил о тех, у кого нет физической возможности найти мех.

Либо объявлять новые вводные. Вход только со своим механизмом.

NotaryX 01.12.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3411673)
Тогда смотрите пост выше. Надо закрывать эту тему и открывать новую. Я говорил о тех, у кого нет физической возможности найти мех.

Либо объявлять новые вводные. Вход только со своим механизмом.

Мне кажется, что невозможность найти мех это надуманная проблема. Для заграницы есть экспортный восток, есть местные форумы, в конце концов им могут помочь на этом форуме. Есть просто нежелание сталкиваться с определенными трудностями. В целом это нормально.

Andrey M 01.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3411668)
И весь бесценный опыт этой темы канет в лету, быстро и навсегда.

А какой опыт из этой теме нам пригодится? Изготовитель другой, корпус другой, минимальное количество экземпляров другое, дизайн так и не был принят. Видимо, и участники будут другие.

NotaryX 01.12.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3411719)
А какой опыт из этой теме нам пригодится? Изготовитель другой, корпус другой, минимальное количество экземпляров другое, дизайн так и не был принят. Видимо, и участники будут другие.

Вы не согласны, что темы в том виде, в котором она начиналась больше не существует?

Вы откроете новую тему, основной целью которой будет создание кита для механизма восток 2809?

Andrey M 01.12.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 3411741)
Вы не согласны, что темы в том виде, в котором она начиналась больше не существует?

Согласен, что тема в том виде, в котором она начиналась, больше не существует.
Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 3411741)
Вы откроете новую тему, основной целью которой будет создание кита для механизма восток 2809?

Нет. Я не являюсь руководителем проекта.

NotaryX 01.12.2015 10:55

Ну руководителем нового проекта может стать любой. Тогда зачем закрывать эту тему? Тут участники пытаются хоть как-то добиться желаемого.

Andrey M 01.12.2015 11:31

Моё предложение начать новую тему было ответом на цитату
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3411131)
Ну а то, что мы сейчас наблюдаем это фактически новый проект, на новых условиях, которые еще только-только начали формулироваться и оформляться. ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru