Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Navigator1970 02.08.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от AlexTms (Сообщение 5830386)
Разбирал кладовку в маминой квартире и нашел 3 пары абсолютно новых Томис, родом из середины 80х. Точно такие, как голубые с синим, носил в 5м классе)

AlexTms Томис - это мега раритет! Помню пацаном магазин "Бухарест" в Москве, за этими кроссовками такие очереди были в те далёкие времена (вторая половина 80-х) :)

Михаил 02.08.2020 13:07

Да не был Томис супер чем то.. просто кроссовки из соцлагеря.. чешские были покруче, например.. а очереди..давились за любцм импортом то.. но шансы попасть в заветную очередь за Томисом были выше..

alex58 02.08.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5916679)
чешские были покруче, например

Согласен)). Были беленькие с красным ботас, году в 73-74 подарили, краса и гордость!:p Носил практически всесезонно (но, зимы тогда были настоящие, так что давал отдых), пока совсем чёрными не стали (ну и в футбол в них поигрывал, конечно)))

never been abroad 03.08.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5918005)
1979г, на секундочку.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5918005)
Как то бедность 90тых это все заставила нас забыть

Я 70-е конечно не застал, но на форуме полно людей которые застали.
Сильно подозреваю, что мужчины чаще ходили в ателье, чем сейчас, сейчас не ходят от слова совсем, некоторые ходят, но только в мастерские, подшить брюки, ушить, расшить рубашку, всё.
Шмотья навалом, на пузе застегнулось и ладно, что там, как там ниже-выше, пофиг, опять же ходить куда-то, ждать, примерки эти...

Moo7 03.08.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5918088)
Спорить не буду, в 79 я только родился, не видел как оно было.
Подозреваю что и на острове не каждый рабочий с завода мог в 79г в хансмане костюм пошить или в другом месте севил Роу или пикадильи. И судя по тому как оно стоит все сейчас, в среднем уровень стиля был возможно у нас даже повыше (подчеркну, в среднем, ибо лакшери рынка у нас просто не было)

Конечно, уровень стиля у гас повыше был.
В ссср, в 70х годах... тут что не день, то новые откровения.

Budlik 03.08.2020 22:01

Какая наивность. Все нормальное шмотье в 70+ было привозным. Соц. лагерь шил. Германия, Венгрия, Югославия, Чехословакия и далее. Ну и то что с запада везли. У нас не было ничего нормального из тряпок. Ателье шили, но в основном женщины себе шили насколько я помню. Щеголи лазили исключительно в фирме и стоило это крайне дорого на рубли. Помню очереди в сотни человек в каком нибудь Лейпциге на юго-запалной за сапогами)) Дефицит был всегда в наличии, нужно просто было знать к кому обращаться. Переплачивали, это да, но кому надо было все были одеты по фирме. Да мы и сейчас так же переплачиваем за все))

Alexgotvald 04.08.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5918110)
У меня теща любила парфюм и у неё в 70х был флакон Диора, который она купила за 120 рублей. Это была целая зарплата начинающего-среднего инженера.

Французские духи стоили в магазине 25-40 рублей в зависимости от объема и продавались свободно.
Про 120 рублей это Вы приврали за для гиперболы.
Лично дарил своей матушке Sikkim и Fiji, купленные на деньги, которые заработал на каникулах летом. Объем 30 ml.
И те и другие стоили 30 рублей. Dior (25 ml) купил тогда за 25 рублей и подарил однокласснице, за которой ухаживал, на ДР

Доберусь до семейных архивов, пересниму пару фоток на тему, как одевались мои родители (офицер ВВС и служащая СА) в 70-е годы.
Некоторых ждет сюрприз.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5918159)
Просто, Внимание!!! курток не существовало как класса. В магазинах были свитеры, пиджаки, плащи и пальто. А курток не было.

Джинсов тоже не было, были брюки. не было практически вообще ничего, что можно было бы одеть..

У отца была шикарная куртка-бомер из коричневой замши с подбоем из овцы. Ему ее отец купил, когда тот еще курсантом в Харькове был, в начале 60-х. Я ее донашивал за ним школьником.

Сейчас джинсов валом, но все фапают на брюки АндреяБ:D

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5918160)
В школу форма, военные, правильно сказали выше, в форме. Одежда в общем была строже чем сейчас. Юбок не было таких коротких

А сейчас военные не в форме, что ли?:confused:

В школе, кстати, тоже планируют обратно на форму переходить, насколько я слышал.

Ну, а про короткие юбки это просто смешно:D
Посмотрите фотографии школьниц Конца 60-х, начала 70-х.

EvgeniiR 04.08.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5918640)
Французские духи стоили в магазине 25-40 рублей в зависимости от объема и продавались свободно.
Про 120 рублей это Вы приврали за для гиперболы.
Лично дарил своей матушке Sikkim и Fiji, купленные на деньги, которые заработал на каникулах летом. Объем 30 ml.
И те и другие стоили 30 рублей. Dior (25 ml) купил тогда за 25 рублей и подарил однокласснице, за которой ухаживал, на ДР

Доберусь до семейных архивов, пересниму пару фоток на тему, как одевались мои родители (офицер ВВС и служащая СА) в 70-е годы.
Некоторых ждет сюрприз.

Простите, уточните в каких это магазинах они свободно продавались и каких городах и в каких годах? Я, действительно перепутал - зарплата 120, а стоили здесь у нас в провинции 50-60 рублей. Все равно - ползарплаты и свободно не купишь.
Кстати, если у вас отец летал куда-то, может у вас что-то и водилось. Родственник был капитаном ил76, так у них все водилось дома в 80е, а остальные во дворе - фантики просили понюхать от иностранных шоколадок.

Alexgotvald 04.08.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5918648)
Кстати, если у вас отец летал куда-то, может у вас что-то и водилось.

На Байконур мой отец летал. 15 лет подряд:D

А духи продавались в военторге, в военном городке.
И учитывая то, что цены в СССР жестко регулировались, а духи я покупал лично сам (в отличие), то порежьте заявленную Вами сумму еще раз пополам и будет ок:)
И всё равно дорого, конечно.
Примерно, как сейчас;)

Динь-Динь 04.08.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5918640)
Некоторых ждет сюрприз.

Если это легально по сабжу ветки — можно было бы по выкладывать. Думаю у каждого есть такие фотки родителей..

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5918645)
В школе, кстати, тоже планируют обратно на форму переходить, насколько я слышал.

Уже давно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru