Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Alex. 17.01.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 5196979)
И начал читать это произведение,давно мечтал купить...

И, как впечатления, фантастику не читаю. последнее, что помню и люблю из юности Ф.К. Дик

KOLOMCHANIN 17.01.2019 21:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5201403)
И, как впечатления, фантастику не читаю. последнее, что помню и люблю из юности Ф.К. Дик

Не,я фантастику люблю с юности,но не каждого автора-Станислав Лем,Рэй Брэдбери,Карел Чапек,Стругацких немного читал пока,но например недавно слушал "Отель у погибшего альпиниста" радиоспектакль-впечатлило,но произведение редкого жанра...и после прослушивания купил книгу,потом прочту.
Данную как только увидел,сразу захотел прочесть-во-первых это вообще единственный представитель китайской фантастики,поэтому хотелось познакомиться чисто.Во-вторых-он именно китаец,родился и вырос в Китае,а не китаец допустим западного происхождения,а это важно,так как книга начинается с Культурной революции в Китае и до нашего времени настоящего-описывается события человеком,который все видел своими глазами,прошел становление Китая как научной державы,как космической державы,т.е. здесь кроме самого фантастического сюжета,мы знакомимся и с развитем Китая вплоть до наших дней....Я пока только начал читать,но уже окунулся в Культурную революцию-ну это ужас конечно,что говорить,14-ти летние ученики ученых прилюдно забивали до смерти,на голову одевали железные колпаки,на грудь вешали чугунные таблички...Ну и на фото несколько моментов...

Alex. 20.01.2019 16:14

"....Я возражаю – мол, ерунда, коррупция у нас большая, но убыток от нее, как мне сказал один знающий экономист, не более двух процентов от ВВП, это для такой большой и богатой страны ничего. – Два процента это ничего, – говорит Акуша, – но для того, чтобы их защитить, нужны остальные проценты, которых немного не хватит до ста. "
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/93101/re...-vojnovich/~14

" В России надо жить долго",-Владимир Николаевич жил долго и писал о том, что видел, и о том, что выдумал, а может предвидел, но пережить всех в принципе невозможно,так стоит ли читать "Малиновый пеликан"?

"– Слушай, забыл сказать еще вот что. Украв миллиард, исправляя конституцию, усиливая полицию, фальсифицируя выборы, он должен и возможного преемника подобрать, уже что-то укравшего, который если сменит его при жизни, то сам, во всем этом замазанный, разоблачать его не посмеет..."

Alex. 15.02.2019 21:15

По случаю, читаю Константина Леонтьева(1831-1891), такое впечатление, что он очень современен: " Византизм и Славянство" прям современным идеологам в кассу.

ViN1 15.02.2019 22:45

Дройзен-История Диадохов, очень радует.

Alex. 16.02.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 5246243)
Дройзен-История Диадохов, очень радует.

в Историю эллинизма, пока не погружался, но тоже наверное заинтересует..

o16rus 16.02.2019 12:44

Кивинов Андрей – Улицы разбитых фонарей 1-2-3( Кошмар на улице Стачек. Обнесенные «Ветром». Попутчики ).

Слушаю в аудио. Начитка отличная(Перель Григорий).

Могу порекомендовать. Живо написано. Интересно и смешно. Очень отличается от киношного, "причесанного" образа оценкой происходящих событий. Смех сквозь слёзы...

Alex. 16.02.2019 13:34

Если об аудио, то недавно закончил слушать анри шарьер мотылек, его все помнят по отличному фильму с Хофманом и Стивом Маккуином, книрга оказалась гораздо обширнее.

o16rus 16.02.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5246727)
Если об аудио, то недавно закончил слушать анри шарьер мотылек

Поставил на скачивание. Давно собирался...

taxamata 16.02.2019 20:14

для дороги у меня вестерны Ламур Луиса
простенько. стоило все это прочитать в 15 лет, но тогда не было переводов
последний: «Бендиго Шефтер» , захотелось поглядеть скалистые горы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru