Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

arhistratig 21.04.2019 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taram (Сообщение 5342675)
Спасибо. К сожалению ни цепей, ни гирь в комплекте не было при покупке.

Гири ранние вот такие. Чешуя на шишках тоже хорошо "прорисована" .Ушко не литое а проволочное. Цепи латунные.

taram 25.04.2019 16:19

Вложений: 2
Вот такие пристрою к этим часам: левая - была в запасе, правую сегодня купил. Ушко действительно проволочное. Сломано, но ничего - восстановим.

aleks1960 26.04.2019 15:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от taram (Сообщение 5342603)
Попались мне часы с кукушкой очень ранние, точно самые ранние из имеющихся. Ниже опишу, почему я так считаю.
1. На циферблате надпись: Сердобский часовой завод (фото 1).
2. Массивные сплошные стрелки (фото 2).
3. Кукушка с ровным хвостом (фото 3).
4. Деревянные дверки на латунных петлях (фото 4).
5. Карболитовая панель с высокой детализацией и шишками с оттопыренными чешуями (фото 5.6.7).
6. Наличие шести отверстий на карболитовой панели, причем два из них "фальшивые", закрытые болтами с метрической резьбой и округлой шляпкой. (фото 8).

Недавно в Москве видел подобную (продается), подумал что из ранних, но теперь сравнивая два фото сразу видно что более поздняя : надпись уже Маяк, стрелки классические с прорезью, отверстий уже четыре и винты крест :(
Ну и детализация колонн тоже уже упрощена.

3e6pa 26.04.2019 23:06

А у меня видимо промежуточный вариант-панель как у первого варианта,правда винтов 4,но с прямым шлицем ,стрелки прорезные и надпись на циферблате маяк

arhistratig 29.04.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от taram (Сообщение 5342603)
Попались мне часы с кукушкой очень ранние, точно самые ранние из имеющихся. Ниже опишу, почему я так считаю.
1. На циферблате надпись: Сердобский часовой завод (фото 1).
2. Массивные сплошные стрелки (фото 2).
3. Кукушка с ровным хвостом (фото 3).
4. Деревянные дверки на латунных петлях (фото 4).
5. Карболитовая панель с высокой детализацией и шишками с оттопыренными чешуями (фото 5.6.7).
6. Наличие шести отверстий на карболитовой панели, причем два из них "фальшивые", закрытые болтами с метрической резьбой и округлой шляпкой. (фото 8).
7. На боковых панелях корпуса имеются отверстия для щелей звуковых камер. Звуковые камеры прикручены на два шурупа. (фото 9).
8. Латунная шайба приклепана к составному рычагу. (фото 10).
9. Конструкция ветряка с тонким телом триба. ( фото 11, справа).
10. Профиль зуба анкерного колеса отличный от более поздних. (фото 12, слева).

Тоже захотелось такую раннюю.:D С такими шишками. Я смотрю они не так уж часто и попадаются. Есть подобная но чуть позднее выпуска. Стойки по бокам тоже более резные но шишки другие.
Из истории Сердобского завода.
3 ноября 1950года был составлен акт об изготовлении пробной партии из 15 "кукушек" с металлической передней стенкой. Это оказалось лишь началом работы на "кукушкой" конец цитаты.---Вот это действительно были самые ранние "кукушки" которые разве сохранились в музее завода(если таковой имеется. А массовое производство началось с 1955 года. У вас там штампа с датой ни где не видно?

Alex20612 30.04.2019 07:59

Помогите!!!

Люди !!!Помогите!!!Что заставляет кукушку высовываться?Желательно подробно и с видео(у меня кукушка в треугольном домике)

OddyRash 30.04.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от Alex20612 (Сообщение 5353048)
Люди !!!Помогите!!!Что заставляет кукушку высовываться?

Вы забыли написать: АААААААА!!!

https://yadi.sk/i/a1LOgAdlbgNS-Q стр.226

Alex20612 30.04.2019 09:11

На схеме не очень понятно ,хотелось бы попонятней для чайников (фото, видео)

arhistratig 30.04.2019 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex20612 (Сообщение 5353102)
На схеме не очень понятно ,хотелось бы попонятней для чайников (фото, видео)

Так разберите и посмотрите. Под рукой советской разобранной нет. Покажу на Шварцвальдской. Принцип тот же т.к. советская кукушка была скопирована с немецкой, по принципу работы.

arhistratig 30.04.2019 15:56

Вложений: 3
Надо тоже покричать:D Люди, помогите! АААаааа.... Из какой кости делали стрелки на шварцвальдских кукушках? Сохранилась только часовая, минутная канула в лету. Часовая оригинал, тонкая, пластичная, гнётся, кость.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru