|
Цитата:
|
Добрый день. Ребята, а подскажите пожалуйста, какое действие происходит при нажатии нижней кнопки, не выдвигая основную головку. Я случайно нажал на нижнюю кнопку - секундная стрелка крутанулась на цифру 11 и на мгновение показалась задержка, нажал еще разок и секундная стрелка крутанулась продолжать ход. Что это было за действие? Ну кроме вариантов "любопытство" и "дурацкое тыкание" и т.п.)))
|
Цитата:
"Проверка результата последнего приема" мануал, страница Е-17 (сам мануал на 1й странице этой темы) |
Всем привет!) хочу поделиться может кому интересно. Отдыхаю в Таиланде на о. Пхукет. Пытался синхронизировать, ставил Токио и Китай, ни чего не поймал, видимо далеко... в общем на Пхукете радиосинхры нет.... или мож я что не так делаю...?
|
Ну да, на 10:30 стояла, где "N". Хотя нажав на нижнюю кнопку и выдвинув головку секундная стрелка становится на "Y". Как сделать эту синхронизацию? Вроде все делаю ео инструкции и каждый час нажимаю на кнопку, а она все-равно показывает "N". Может быть это из-за того, что я отключил автоматический переход на летнее время?
|
Это из-за того, что вы живёте не в Германии и уверенный прием никто не обещал.
Погуглите jjy simulator |
Т.е. находясь в РФ смысла этой синхры нет и можно не тыкать эту кнопку?
|
Вложений: 1
Gost02, Вложение 2778156
Питер, запад Москвы и города ближе к границе попадают в зону приёма германского передатчика, только проверять надо в 3–4 часа ночи. Днём много помех. |
А почему они хотя бы одну в "европейской" части России какую-нибудь сопливую вышку не поставят? Мы хоть в чем-то можем не отставать от цивилизации блин!?
|
Вложений: 2
Gost02, в России могут только механические часы делать, зачем им вышка в европейской части :D А если серьёзно, то есть там вышки, работающие на 5, 10 и 15 МГц, но это короткие волны и они ловятся по всей стране, только они не предназначены для наручных часов. В наручных используют длинные волны, а они не очень годятся для покрытия больших территорий. Были "Электроника-5х" с ЦНХ ещё в конце 80-х и им не нужны были энергозатратные костыли ввиде вышек. Кстати, указом Президента РФ всё ДВ и СВ вещание на территории РФ было свёрнуто (попросту - уничтожено) уже около 10 лет назад, так что можно не ждать вышек. Что были - попилили на металл много где попросту.
Вложение 2778211 Вложение 2778212 Если интересно, можно открыть эти зипы и послушать, как звучат эти сигналы. В конце файлов длинный "бип" - отметка новой минуты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |