|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff...40f2ff?start=1 НЕплохо, очень не плохо. Только бюджетные 35/1,8 у лидеров ничуть не хуже, а может даже получше будут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.stevehuffphoto.com/wp-con...s2-680x453.jpg :D Цитата:
|
Цитата:
Два: Хреновый сенсор по высокому ISO на Лейке говорит о том, что преимущество 1.4 на Лейке только в грип, в светосиле оно скрадывается более высокими рабочими у Сони. Три Тесты уже показали, что стекло хорошее Четыре: Да я могу в сети портрет с ширика Никон найти и будет УГ, и чо? Пять: Зато Никон- это кирпич, таскать который не у всех есть желание. Да еще и кирпичи 100500 стекол в сумке. Шесть: ВИ- дело вкуса На вкус и цвет фломастеры разные все |
Цитата:
|
rallyeman
Так не я же сослался на кого-то там, кто тестирует широкоулгольники в портретах :D |
Цитата:
|
rallyeman А Вам вообще зачем полнокадровая матрица?
|
Цитата:
А пока с нексом похожу) |
:eek: Нифига не понял. Какие то взаимо/исключающие/дополняющие требования. В общем понял, что в выборе главное понять по настоящему - что именно нужно себе любимому :). На мой неискушенный взгляд крайние диалоги просто перл. Шедевр так сказать.
-Зачем вам ФФ? - Люблю видите ли вечером и ночью поснимать, а штатив неохота :eek: Я если чё в этом не шарю. Так, любитель. Но блин, что такое зажать до 8 чтобы хоть как то вменяемо ГРИП поиметь на карточке то ладно. Но, ещё один блин, имея достаточно уверенную руку поймать шевелёнку на ярком солнце с сумасшедше короткой выдержкой то бывало. Я под 600-й когда им приходится снимать и в день монопод беру. Тут непонятно. То ли кто то нас дурит, то ли реально не представляет что такое ФФ и с чем его едят :)... |
Цитата:
Я уже написал, почему думаю о фф rx1. Не согласны, что rx1 шумит меньше, чем 5n? Ну так это не ко мне Так же написал, что не таскаю моноподы, триподы и далее по списку; не хочу. Не нравится мой подход? Ну так я никого и не агитирую. |
Ну так и я не агитирую. Снимаю и на ФФ и на кроп. С б/з дел не имел, но поставим на их место продвинутые компакты. Тема ведь про выбор? Вот и не единожды поднимал вопрос о том что нужно самому точно знать что хочется :). Знать все преимущества/недостатки выбираемой камеры или системы.
Просто сформулирую так: Почему я не куплю RX1 :) Большая матрица - это хорошо. Но тут же становится вопрос с глубиной резкости. Она ведь существенно меньше. Значит нужно будет более тщательно подходить к сюжету и композиции. Ну да лан. Есть ведь пейзажи. С картинкой которая помещается в гиперфокал это не страшно. Но готов ли я себя так ограничивать? Нет. Шевелёнка. Я не про банальный синдром "похмельных рук" :). Микросмаз. Элементарно ловится на фф и при 1/500 на коротком фокусном. Не, на экранчике картинка будет "звенеть", но мы то знаем :) ФР. Бинго :). Картье-Брессон! Классика жанра. 35 мм. Ну и что что позже добавился полтинник. Но ведь большинство снято на 35 мм. Внимательно смотрим его фотографии. Это Ваше. Тогда нормально. Мне всё равно не хватает. Полтинник как то ближе. И широкого охота. Тут лирическое отступление, присмотрел себе на широкий угол вот такую штуку http://www.dpreview.com/reviews/ricoh-gr Реально размером с сигаретную пачку. Все широкоугольники что меня устраивают (объективы) существенно больше по габаритам. И самое главное, возвращаясь к теме. Отсутствие видоискателя. Уже говорили про это. И не про вкусовщину. Мол "я так привык" или "мне пофиг". Не про этот аспект. А про то что я сам для себя назвал "машиной времени" :). Работая по экрану мы всегда в "прошлом". Это пока самый большой минус беззеркальных систем. Тоже ерунда вроде. Никуда не спешу. Концерты снимаю. С x20 частенько на кадрах вместо лица уже затылок :)... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |