Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

encoder 20.10.2020 10:03

EvgeniiR
Да не будет никакого холивара, я и сам говорил , что авто довольно специфичный
Единственное, в новом гелике учли косяки прошлого, теперь передняя подвеска независимая, рулежка теперь отличная, сам удивился насколько он хорошо стоит на дороге и проходит повороты, салон удобный . мультиконтурное активное
сиденье водителя (отключается если не нравится), плюс массаж)), информативное на всю панель дисплей
Рестайлинг, по сравнению с предыдущим очень серьезный, это теперь современный авто. Форма, блокировки, еще некоторые нюансы, дань традиции
Кому нравится кому нет, с чего холивар устраивать

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5998179)
Мое личное мнение - гелик покупают не для себя, как раз, а для других - что-то из прошлого, какие-то ассоциации и прочее

Не обязательно.. есть у каждого свои идеалы и мечты. Я не испытываю особых иллюзий что ко мне из-за того что я еду на гелике, как-то изменится отношение или уважения добавится или не знаю, что значит для других?
Мне приятно владение хорошей вещью, вот и всё
Ну может еще немного больше удобства на дороге, типа не так хамят, ну в отзывах я читал такое мнение
Но честно скажу, не очень то заметил

есть конечно кто шарахается, но по опыту вождения, это было актуально в 90-е и начало 2000-х
А сейчас в основном, всем плевать.

aleksvo70 20.10.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5998189)
EvgeniiR

есть конечно кто шарахается, но по опыту вождения, это было актуально в 90-е и начало 2000-х
А сейчас в основном, всем плевать.

Многие малолитражки в кредит и КАСКО.

encoder 20.10.2020 10:22

EvgeniiR
Я просто может показаться немного неприятную вещь напишу
Я когда в 98 году всё потерял, и начинал бизнес нуля, ездил на жигулях, и всё что зарабатывал, вкладывал в бизнес же, и немного с недоумением смотрел на людей, которые тратили деньги на дорогие авто или прочие признаки достатка
Но со временем, когда и дело развилось, и денег стало хватать на казавшееся раньше излишеством, то и отношение изменилось к вещам. Грубо наверно, но "сытый голодного не разумеет". Пардон, ни в коем случае не хочу обидеть и никакого превосходства здесь нет, это не лучше и не хуже, просто порог доступности другой

olegpan 20.10.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5998179)
Мое личное мнение - гелик покупают не для себя, как раз, а для других - что-то из прошлого, какие-то ассоциации и прочее. Ибо что в нем хорошего, кроме "истории" - я не понимаю. Салон - ну совсем не удобный. Рулежка? Врядли. Проходимость? Даже если и есть - не поедешь. Динамичность? У многих одноклассников - получше. Тот же ГЛ его перекрывает по всем параметрам (может кроме проходимости).
На фоне этого, та же тесла - это не понты, так как ее люди старше 50ти от киа новых не отличат. То приверженность развитию и технологиям, что-то реально "для себя".
Я понимаю, какой сейчас холивар может начаться, заранее предупреждаю - это мое мнение, у других оно другое-свое.

Видите какая штука - технологии не во всех своих проявлениях и не всем интересны.
Да, многое из того, что вы написали - так и есть. Я бы сравнил это с Сабмаринером или с другой дорогой механикой - да, кварц с синхрой намного точнее, а пластик легче и царапается меньше, а смарт-вотчи неизмеримо функциональнее. И за цену одной топовой механики можно купить гору электронных/смартов.

Но лично я одеваю Джишоки только изредка, обычно механика нравится больше. Мне электронные/кварцевые сами по себе не интересны, чисто гаджет.

aleksvo70 20.10.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5998217)
Видите какая штука - технологии не во всех своих проявлениях и не всем интересны.
Да, многое из того, что вы написали - так и есть. Я бы сравнил это с Сабмаринером или с другой дорогой механикой - да, кварц с синхрой намного точнее, а пластик легче и царапается меньше, а смарт-вотчи неизмеримо функциональнее. И за цену одной топовой механики можно купить гору электронных/смартов.

Но лично я одеваю Джишоки только изредка, обычно механика нравится больше. Мне электронные/кварцевые сами по себе не интересны, чисто гаджет.

В данном контексте не очень удобное сравнение - все таки даже с рестайлингом машине далеко до новых технологий (начиная от аэродинамики), просто хитрые маркетологи решили сделать интересное предложение для любителей марки. Машина со своей аудиторией и маловероятно, что человек идущий за Таурегом проходя мимо салона случайно купит.

rustic 20.10.2020 10:51

Таурег есть в вариянте кабриолет ?:D

EvgeniiR 20.10.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5998217)

Вы что-то вообще мимо идеи ушли. Тесла - это на данный момент не "кварц с синхрой" и уж тем более не джишоки, хотя бы потому, что стоит она (тем более у нас) далеко ни как джишоки по сравнению с субмаринером.

Если уж на то пошлО, Тесла это как кварц, в момент когда он (кварц) появился и только начинал развиваться. Вот дальше и проводите аналогию.

А драйв-не драйв, ну сравните ускорение теслы и обычного гелика и подумайте - где драйв, а где корыто :)

Я вообще не об этом говорил, в конце-концов. Я говорил о том, что Гелик - это выбор чисто из прошлого - такой вроде как брутальный пацаномобиль. Прям типа такой укол тестостерона под старость.

Но помяните мое слово - пройдет еще 10 лет и никому он не нужен будет, потому что те, кому он нравился по "душку" из девяностых им интересоваться перестанут, а у молодежи (которым сейчас 20-25-30) он и вовсе вызывает ассоциации со словом "китч", как надпись Гуччи на попе спортивного костюма.

И, кстати, я вообще не говорю про его стоимость - даже не знаю, сколько он сейчас новый стоит, мне вообще все равно. Его можно купить и за 1 млн рублей всего и 90% людей на улице не отличит от самого нового и самого дорого.
Опять же - дело не в тесле, среди таких дорогих люксовых машин, чем вот хуже Ренж по сравнению с Геликом? А чем лучше - легко вспомнить.

aleksvo70 20.10.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5998235)
Таурег есть в вариянте кабриолет ?:D

Думаю если в ОАЭ кто-то захочет, то вполне - для денег нет преград :D

encoder 20.10.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5998251)
Его можно купить и за 1 млн рублей всего и 90% людей на улице не отличит от самого нового и самого дорого.

Так вы сами себе противоречите, вы ж говорили что такой авто покупается для людей)) это как же? если действительно мало кто рубит, не отличает даже))
Цитата:

Но помяните мое слово - пройдет еще 10 лет и никому он не нужен будет, потому что те, кому он нравился по "душку" из девяностых им интересоваться перестанут, а у молодежи

Не серьезные ваши аргументы, душок из 90-х нам знаком, а молодежи нет

И вообще прогнозы давать дело не благодарное, не зарекался,мне гелик в этом подходе Ролекс напоминает, такой же древние неменяющийся дизайн, и он по-прежнему остается сам востребованным
Молодежь да, более утилитарно подходит к покупке авто, есть такое, но рано или поздно, человеку хочется как-то выделиться из массы . Так уж устроен человек
и вообще зачем так ставить вопрос? чем чем лучше или хуже Ренж, зачем их вообще сравнивать
Все современные авто примерно одинаковы, кому что нравится

aleksvo70 20.10.2020 11:32

Цитата:

90% людей на улице не отличит от самого нового и самого дорого.

Конечно в этом есть что-то притягательное для поклонников марки, но непонятное для младшего поколения - зачем платить как за условный Кайен, но по факту получаешь авто которое мало кто отличит от 20-ти летней давности.
Все таки цена в этом сегменте решает многое.
Говорили по Суб, так если бы он выпускался в том же корпусе как и 30 лет назад, но по актуальным ценам, то какая аудитория?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru