Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Igan 11.11.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от VolodaN (Сообщение 7097723)
Завод выпустил партию 'лимитки',

С чего взяли, что партия лимитки? У завода ни слова про ограничения тиража). Просто часы выпущены в тираже 465 экземпляров. И всё. Вот если бы было в "ограниченном тираже", тогда претензии к заводу были бы обоснованы. По сути завод как бы намекает, что выпущено 465 штук, но возможно продолжение). Таким скрытым подвохом в договорах пользуются на каждом шагу)))).

Динь-Динь 11.11.2024 15:53

Вот поэтому я восток воспринимаю лишь как конструктор для своих лимиток….

VolodaN 11.11.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7097794)
С чего взяли, что партия лимитки? У завода ни слова про ограничения тиража). Просто часы выпущены в тираже 465 экземпляров. И всё. Вот если бы было в "ограниченном тираже", тогда претензии к заводу были бы обоснованы. По сути завод как бы намекает, что выпущено 465 штук, но возможно продолжение). Таким скрытым подвохом в договорах пользуются на каждом шагу)))).

Если вы заметили, слово лимитки написано в кавычках)))
Завод я не осуждаю, каждый может вертится как может и как хочет, если это в рамках закона.

Ink25 11.11.2024 16:18

Еще немного и с такими фантазиями завод хвалить надо будет, что его не так поняли, а он заботится оказывается о покупателе, просчитывает всё наперед :D

K1per 11.11.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7097850)
Еще немного и с такими фантазиями завод хвалить надо будет, что его не так поняли, а он заботится оказывается о покупателе, просчитывает всё наперед :D

Ну давайте честно. Для большинства это плюс. А фанаты как солдаты, куда не целуй, везде жопа. Опираться на фанатов , кмк, никакой бренд не будет, потому что деньги приносят не фанаты, а покупатели. Бренд может где-то прислушиваться к мнению, где-то идти на встречу, но основное значение для него имеет рынок. Хотя есть и исключения, типа той же игры Fifa. Именно ее фанаты и являются основными покупателями всего и вся, что связано с серией. С часами не так. Согласитесь, даже все фанаты с форума вместе с перекупами не выкупят даже месячной партии завода.

Sampo 11.11.2024 16:40

Ситуация с лимитками имеет точно такой же моральный аспект, как и исчезновение быстрораскупаемых моделей Востока из корзины покупателя, когда у тебя буквально из рук выхватывают часы, за которые ты был готов вот прям щас перевести деньги:D. Но не успел) Или отгрузка востребованного дефицита по серым схемам. То есть, как говорил тов. Ленин, формально вроде бы всё по закону, а по существу - издевательство.

Обвинять в этом завод, который прекрасно понимает, что является монополистом на рынке дешёвых отечественных часов, и всё чаще ведёт себя именно как монополист, это тоже самое, что обвинять акулу в хорошем аппетите. Как здесь уже писали, мнение ста разгневанных форумчан заводу по барабану, они ни ни погоды, ни кассы для него не делают. Потому что закон - тайга, а прокурор - Староверов. "Мы диктуем вам свою волю", - как говорил один большевик в старом фильме. К этому нужно привыкать, по-другому, увы, вряд ли будет. Мы можем в этой ситуации проголосовать лишь кошельком. Или не проголосовать - тут уж как кому по душе.

Ink25 11.11.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7097856)
Ну давайте честно. Для большинства это плюс. А фанаты как солдаты, куда не целуй, везде жопа. Опираться на фанатов , кмк, никакой бренд не будет, потому что деньги приносят не фанаты, а покупатели. Бренд может где-то прислушиваться к мнению, где-то идти на встречу, но основное значение для него имеет рынок. Хотя есть и исключения, типа той же игры Fifa. Именно ее фанаты и являются основными покупателями всего и вся, что связано с серией. С часами не так. Согласитесь, даже все фанаты с форума вместе с перекупами не выкупят даже месячной партии завода.

Между прочим, я лимитками не болею, мне фиолетово.
Я на такой стадии что мне все новинки не заходят, я затарился самыми знаковыми корпусами, и чё там завод изворачивается мне параллельно. Может только НВЧ 20 прикуплю. Я не фанат марки (из-за качества сборки), но (субъективное) мнение со стороны имею право высказать :rolleyes:

K1per 11.11.2024 17:28

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7097894)
Между прочим, я лимитками не болею, мне фиолетово.
Я на такой стадии что мне все новинки не заходят, я затарился самыми знаковыми корпусами, и чё там завод изворачивается мне параллельно. Может только НВЧ 20 прикуплю. Я не фанат марки (из-за качества сборки), но (субъективное) мнение со стороны имею право высказать :rolleyes:

Ну мне примерно также, разве что я смотрю именно на внешний вид. а значимость или редкость не так важна. да и Востоков у меня всего 2 :)

mina 11.11.2024 17:41

в чем смысл фразы "выпущены в тираже 450 экземпляров"?
констатация факта?
тогда почему, по аналогии, нет указания тиража во всех моделях?

K1per 11.11.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7097908)
в чем смысл фразы "выпущены в тираже 450 экземпляров"?
констатация факта?
тогда почему, по аналогии, нет указания тиража во всех моделях?

Это продающий текст и красивое описание, призванное дать кому-то ощущение какой-то элитарности или ограниченности модели и констатация факта количества выпущенных часов, но при этом ничем не ограничивающее сам завод. Тираж может быть пробным, может быть общим, а может быть дополнительным, как здесь говорят "по просьбам трудящихся".

Часовой пояс UTC +3, время: 23:44.

© 1998–2024 Watch.ru