Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

egzzeg 11.11.2024 10:04

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7097536)
Там нет ни слова о какой-то лимитированности или ограничении выпуска. Да, на момент новости они выпущены таким-то тиражом, ок. Ни слова о том, что не будет других тиражей или доп выпусков.

Ага, должны были написать еще "зуб даю", что лимитка. Так по Вашему?

Martello 11.11.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7097531)
Выпущены в тираже 450 экземпляров.

Ну да, а что не так? Там написано что больше не будет выпущено ещё 450, что этот тираж единственный? Книги тоже выпускают в одном тираже, а потом появляются Издание второе, Издание третье... восьмое исправленное...
А ЧЧЗ грамотно тексты составляет, он вам не обещал что кроме первого тиража не будет второго.
Если это их дизайн, то они могут делать всё что угодно.
Я Единственно не поддерживаю когда тиражируют без изменений форумные лимитки, то есть присваивают чужую интеллектуальную собственность и делают на этом деньги.
Однако тут надо смотреть почему они могут так делать. Вероятно потому что авторские права на дизайн не оформлены и интеллектуальной собственности (и самого собственника) де-юре нет.

GRU666 11.11.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7097544)
Однако тут надо смотреть почему они могут так делать. Вероятно потому что авторские права на дизайн не оформлены и интеллектуальной собственности (и самого собственника) де-юре нет.

Я не припомню, чтобы завод так делал. А авторское право возникает и без регистрации.

evispb 11.11.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7097531)
Часы в бронзовом 55 корпусе из коллекции "Юбилейная серия", посвященная 80-летию выпуска первых часов наручных в 1943 году . Выпущены в тираже 450 экземпляров.
https://vostokinc.com/news/vostok_br...97ee2894489307

Завод мир-дверь-мяч, не так ли? :rolleyes:

Здесь сообщается, что на 29.09.2023 выпущено 450 экземпляров. Сейчас их будут продавать. Про ограничение нет ни слова.

kunavinks 11.11.2024 10:39

Тут разговор идет о двух разных вещах и все мы в них немного запутались.

Во-первых. Ну давайте не будем делать вид, что завод, называя тираж, не понимал какой это эффект будет иметь в часовом сообществе. Можно сколько угодно искать и не находить каких-то формальных гарантий, но то, что их заявление будет прочитано и понято как "лимитка" вряд-ли должно вызывать сомнения. И продлевая тираж ради прибыли/"запросов аудитории"/мира во всем мире" (нужное подчеркнуть), завод не мог ни понимать, что это действие будет воспринято в часовом сообществе как нарушение взятого (пусть и не формального) обязательства.

Во-вторых, это вопрос о том - нравится или не нравится такое поведение ЧЧЗ. Да кому как. Тут вообще не о чем спорить. Все фломастеры разные и каждый может есть тот, который ему по-вкусу.

HooliganSpb 11.11.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от kunavinks (Сообщение 7097559)
Во-вторых, это вопрос о том - нравится или не нравится такое поведение ЧЧЗ. Да кому как. Тут вообще не о чем спорить. Все фломастеры разные и каждый может есть тот, который ему по-вкусу.

А какие у Востока конкуренты в этом ценовом сегменте? Куда аудитория денется-то с подводной лодки?))

kunavinks 11.11.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7097619)
А какие у Востока конкуренты в этом ценовом сегменте? Куда аудитория денется-то с подводной лодки?))

Китай, но это другое)
За соотношение цена-качество спасибо огромное Востоку

Динь-Динь 11.11.2024 12:26

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7097470)
Обещание - это фраза на крышке "Данный экземпляр является шестым из ограниченной эксклюзивной партии в одну тысячу экземпляров часов, которые более выпускаться не будут"
А 006/1000 - это простая дробь, шесть тысячных, где тысяча может означать всё что угодно, например первую партию в 1000 часов из ограниченной серии в 100000 экземпляров.
Какая потеря репутации? На форуме кто-то из перекупов вначале повозмущался, а потом продолжил также покупать по 5-10 штук, но только теперь не уважая ЧЧЗ? )))
Срать ЧЧЗ хотел на чей-то пост на каком-то сайте, если он никак не повлияет на продажи. Сам же гневнописатель к ним и придёт, они это знают прекрасно.
Заводу выгоднее продать несколько тысяч часов, а не маленькую серию.
Лимитки выгодны только перекупам и коллекционерам (которые рассчитывают со временем это выгодно продать) , которые купили лимитку. Основной же массе желающих приобрести часы понравившегося дизайна, посвящённые чему-то или кому-то, ограничение тиража невыгодно.
Я с детства своего советского терпеть не могу дефицит, а тем более искусственный дефицит, на котором всегда греют руки спекулянты (завсклад, товаровед, директор магазина ©), поэтому пусть выпускают хоть миллион если есть спрос.

А смысл снабжать искусственными версиями очевидные маркетинговые приемы, в которых завод ччз очевидно работает очень грязно. В данной ситуации желание завода срубить на псевдоуникальности — очередной дешевей гвоздь в имиджевое надгробие завода. Это, если мы про этику и бизнес!

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7097619)

Али экспресс, но там с качеством в разы лучше!

ingaliptum 11.11.2024 12:30

Душно становится товарищи) Не буду спорить я думаю все все прекрасно и так понимают.
Вот единственное что меня в современном мире поражает, то что каждый может перевернуть как ему угодно и знают что обманывают, не договаривают. Хотя все, всё прекрасно понимают. Жаль что рукопожатие уже как и слово данное человеку ничем в современном мире не гарантирует. НО я всё-таки уверен есть такие люди и им респект что отвечают за свои обязательства, слова.

VolodaN 11.11.2024 14:29

Столько страниц исписали... а по итогу-то...
Завод выпустил партию 'лимитки', основную её часть видимо скупили перекупы, подсчитали уже прибыль, но завод решил, а фиг вам... вот вам доп.тираж)))) на заводе тоже кушать хотят, перекупы в пролёте, потерянная прибыль... вопли в чате... но в итоге рядовой покупатель в плюсе...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru