|
Цитата:
|
Цитата:
А ЧЧЗ грамотно тексты составляет, он вам не обещал что кроме первого тиража не будет второго. Если это их дизайн, то они могут делать всё что угодно. Я Единственно не поддерживаю когда тиражируют без изменений форумные лимитки, то есть присваивают чужую интеллектуальную собственность и делают на этом деньги. Однако тут надо смотреть почему они могут так делать. Вероятно потому что авторские права на дизайн не оформлены и интеллектуальной собственности (и самого собственника) де-юре нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут разговор идет о двух разных вещах и все мы в них немного запутались.
Во-первых. Ну давайте не будем делать вид, что завод, называя тираж, не понимал какой это эффект будет иметь в часовом сообществе. Можно сколько угодно искать и не находить каких-то формальных гарантий, но то, что их заявление будет прочитано и понято как "лимитка" вряд-ли должно вызывать сомнения. И продлевая тираж ради прибыли/"запросов аудитории"/мира во всем мире" (нужное подчеркнуть), завод не мог ни понимать, что это действие будет воспринято в часовом сообществе как нарушение взятого (пусть и не формального) обязательства. Во-вторых, это вопрос о том - нравится или не нравится такое поведение ЧЧЗ. Да кому как. Тут вообще не о чем спорить. Все фломастеры разные и каждый может есть тот, который ему по-вкусу. |
Цитата:
|
Цитата:
За соотношение цена-качество спасибо огромное Востоку |
Цитата:
А смысл снабжать искусственными версиями очевидные маркетинговые приемы, в которых завод ччз очевидно работает очень грязно. В данной ситуации желание завода срубить на псевдоуникальности — очередной дешевей гвоздь в имиджевое надгробие завода. Это, если мы про этику и бизнес! Цитата:
|
Душно становится товарищи) Не буду спорить я думаю все все прекрасно и так понимают.
Вот единственное что меня в современном мире поражает, то что каждый может перевернуть как ему угодно и знают что обманывают, не договаривают. Хотя все, всё прекрасно понимают. Жаль что рукопожатие уже как и слово данное человеку ничем в современном мире не гарантирует. НО я всё-таки уверен есть такие люди и им респект что отвечают за свои обязательства, слова. |
Столько страниц исписали... а по итогу-то...
Завод выпустил партию 'лимитки', основную её часть видимо скупили перекупы, подсчитали уже прибыль, но завод решил, а фиг вам... вот вам доп.тираж)))) на заводе тоже кушать хотят, перекупы в пролёте, потерянная прибыль... вопли в чате... но в итоге рядовой покупатель в плюсе... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |
|