|
|
Цифры на Молнии Волки и Молния Sekonda
Вложений: 3
Всем здравствуйте. На молнии Волки цифры 3 85 означают 3 квартал 85 года? И что за исполнении Sekonda с секундной на 9? С секундной на 6 встречались, а вот на 9 нечастое исполнение. Начало 80 годов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую! Имеется вот такая Молния, 1ый квартал 1951 года. Хотел уточнить по обработке механизма, как я понимаю это ранний тип женевской волны? Смотрю на часы 3-1951, там обработка отличается
|
Молния Corsar
Вложений: 1
Всем здравствуйте. Corsar для какого рынка выпускали?
|
Надпись про камни сделана на немецком.
|
Цитата:
По Корсар - да, это рынок для Германии. |
Цитата:
|
Новые Молния с паровозом после длительного хранения.
Вложений: 4
Приветствую, форумчане!
Давно хотел приобрести нашу местную механику от "Молнии" и вот попалось очень интересное предложение. Дата выпуска часиков, судя по паспорту 22.01.1993, новые, после хранения. Внешний вид идеален, на корпусе патина (что естественно). Однако смущает девственно белый циферблат (это после 32 лет лежки-то!) и странный логотип РЖД (колесо направлено не влево, как обычно, а вправо). Что скажут уважаемые часовые гуру? Мои сомнения напрасны или таки нет? PS. история планового обслуживания часов неизвестна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А с логотипом что? Так должно быть? Я первый раз вижу колесо, повернутое вправо)
|
Цитата:
|
Молнии ЧЗЧ и Ч2З. 54 и 49г
Вложений: 4
Всем здравствуйте.
На сколько часто встречается такая обработка поверхности (зеркальная) на молниях Ч2З? Два механизма разных заводов, но какая разница в обработанных поверхностях. |
Увы, не Бреге...
|
По бреге
«Бреге» ко дню рождения надеюсь восстановим и запустим. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Делал себе марьяж, специально искал механизм именно с ажуровкой. Удалось найти очень неплохой вариант 1949 года. После репассажа и некоторого косметического марафета, как мне кажется, механизм выглядит очень даже достойно. Точность хода тоже радует +2 секунды в сутки. |
Цитата:
|
Добрый вечер. Подскажите, стоит ли рассматривать к покупке новую карманную молнию, которая с китайским механизмом? Или с этим механизмом совсем беда?
|
Купите лучше советскую молнию.
|
Как завести часы молния с паровозом карманные
Подскажите пожалуйста,как правильно заводить часы? Достались мне часы молния карманные,сзади паровоз. Верхний маховик ,которым которым время выставляют в нижнем положении крутить? Он свободно вращается,нет ощущения,что часы заводятся.в верхнем положении идёт управление стрелками.выше же нет ещё одного положения?Поиском по форуму не нашел по этой модели ответа
|
Цитата:
|
Здравствуйте форумчане. Помогите моей беде. Часы молния, марьяж 3602, шли месяц точно, сегодня после завода механизма начали сильно спешить, за час буквально на 5 минут, и тикает механизм очень часто. В чем может быть причина и что предпринять?
|
Спираль баланса слиплась. Попало масло, намагнитилась.
|
Цитата:
Менее вероятно, что спираль намагнитилась. Тогда надо размагнитить. :) Уже ответили. |
Цитата:
|
Нужна помощь, недавно заинтересовался часами и на эмоциях купил вот часы "молния" б/у на авито. Хотелось бы узнать имеют ли какую-нибудь ценность (долго смотрел и выбирал чтобы по состоянию были идеальны и сами по себе необычны, которые фиг найдешь. Насколько я понимаю у меня получилось). Что значат 6 цифр на механизме, не могу нигде найти и можно ли самому их в случае чего починить т.к сегодня вовремя завода часов что-то произошло, будто бы сорвалось и больше не идут.
|
Нечастый механизм 3603 в тривиальном внешнем оформлении. Помойте механизм и смажьте. Возможен срыв пружины заводного барабана. Если опыта нет - отдайте приличному часовщику, не «батареечнику». Ёбург - город-миллионник, такие явно есть. Может, форумчане кого посоветуют.
|
Спасибо большое, а что насчёт 6-ти цифр на механизме?
|
Цитата:
|
Уважаемые, что можете сказать про данный экземпляр? Спасибо.
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1774162849 [https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1774162952 |
Цитата:
Но, что видно - циферблат из мельхиоровой большой Молнии, стрелки какие-то левые. |
Цитата:
Подобные механизмы ( крепление заводного колеса 2 винтами и длинный градусник) выпускались приблизительно до середины 70- х. |
Приобрел таки данные часы. Визуально кажутся просто огромными, рант очень узкий. Прикольно.
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1775369432 https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1775369477 Спасибо ув. jurij36 . |
А в экспортных какой мех?
|
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |