|
Цитата:
Удачи. С уважением. |
Господа а правда что сталь Mexamet очень ржавучая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Тоже ножик подарили. Пора присоединяться к теме :)
https://rataku.com/images/2021/01/02/CA_9992_2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
При снятии шкуры надрезы на шкуре внутренней заточенной стороной шкуросъёмного крюка делают, особенно важно на брюшине, чтобы внутренности не повредить. Это просто удобно - вставил в надрез и тянешь, как молнию расстёгиваешь, шкура надрезается изнутри, а не по пропесоченному и забитому абразивным мусором подшерстку - заточка лучше сохраняется. Кроме того наличие шкуросъёмного крюка выводит ножи из категории охотничьего холодного оружия в специальные разделочные, что снимает ограничения по лицензированию к производителю, продавцу и владельцу при сохранении функционала и травмобезопасной рукояти. Но обычно для работы по крупной дичи прорезь пошире делают с более длинным вогнутым заточенным участком внутри. Отдельно такие крюки-стропорезы с незаточенной внешней стороной продают, как инструмент для спасателей для травмобезопасной резки ремней безопасности и одежды на пострадавших.
|
Цитата:
Впрочем, у меня и офицерский не со штопором, а с крестовой отверткой - там тоже дырки нет :) |
Цитата:
|
На 91мм виксах серии Tinker можно просто накладку поменять и будет отверстие под булавку.:cool:
Есть даже с местом под шариковую ручку. |
Цитата:
В солдатских такого тоже нет, хотя Номад относительно новый. А вот Пикнекеру 15 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Police Cop, посмотрел и не нашел. Нож брал не меньше 5 лет назад. Тогда же брал номпд и пикникер - тож про булавку и место ее хранения не слышал
farmer, интересный нож! А какая толщина рукояти? |
Вот нашел себе такой ковыряльник.
https://a.aliexpress.com/_A9HElV |
Цитата:
|
Цитата:
У нас для Р.Б. в основном такие. Холматро, вообще уважаемая контора у rescuers. Цитата:
Это для одежды. https://img.allzip.org/g/80/orig/2509598.jpg Вот такая всякая байда присутствует в личном владении, в зависимости от предпочтения и года заказа. :) С уважением. PS Все картинки с нета. |
Вложений: 1
|
Вложений: 3
Кто знает подскажите, будет ли M390 (или 20vc, 204p) прочнее на излом чем S30V ? В интернетах ничего толком не найду про прочность M390, зато везде где можно пишут что s30v прочнее в 4 раза на излом чем 440c.
Посматриваю на ZT 0357BW 20cv, а кончик там не самый толстый, еще и усугубляет что угол схождения маленький, боюсь как бы не был он совсем ломкий. Мне-то для легкого едц нужен, но запас прочности не помешает. Запасной вариант покупки будет ZT 0350 s30v, от одного вида которого у танков сами сдуваются колеса :D |
Вложений: 1
На дайверских ножах используется стропорез для резки лески, шнура, сетки. С резиной хорошо справляются.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610221242 Цитата:
|
Eugene Hot, пока выбираю между этих двух ZT. В 0357 плюс это 20cv более износостойкая по идее, форма более резучая и рекурвы нет (не люблю их), но кончик слабоват.
А 0350 можно танки колоть и поддевать рельсы с бронепоездом. |
То, что "20cv более износостойкая" вызывает сомнения, скорее она просто калёная на большую твёрдость и более хрупкая. Боковые/скручивающие нагрузки для тонкой кромки из любой стали нежелательны. Нож будет более живучим при сохранении режущих свойств, если не снимая много метала на подводах чуть залинзить РК не более 40 градусов на нулёвке с подложкой из кожи или тонкой резины и довести на алмазной пасте. И использовать по назначению.
|
Вложений: 7
Купил в итоге ZT 0350 s30v с покрытием DLC ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610738917 |
Цитата:
|
seals, да, знакомый точил такой нож на триангле и был доволен, так что и я решился. Но при серьезном повреждении я ничего не смогу сделать, поэтому надо осторожно :D
То есть основная причина это сложность заточки. Но плюсов у этого ножика больше :) |
Цитата:
М390 Состав стали: Хром(Cr) - 20%, Кремний(Si) - 0,7%, Вольфрам(W) - 0,6%. S30V Состав стали: Хром(Cr) - 14%, Кремний(Si) - 0,5%, Вольфрам(W) - 0,4%. Цитата:
|
Вложений: 24
Еще фото Zero Tolerance 0350 :o
|
Police Cop, по ссылке ещё можно глянуть https://www.bestblades.ru/luchshee-s...hevykh-staley/ графики по прочности/ударной вязкости различных видов стали.
|
Цитата:
Или, чисто на полку? Заранее спасибо. С уважением. |
Sergey911, офисное едц в основном - упаковки, коробки, еда, иногда деревяшки возможно. Я ж офисный планктон сейчас :)
seals, спасибо, это как раз то что я искал, жаль нет в списке zdp-189 ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лабуда в упрощённых до предела рекламных статьях и обзорах.
|
упрощенные и нужны.
вы же прекрасно знаете, что ни Фролов, ни Бос, ни Рив, ни Бенчмейд, не сопровождают железки, информацией а-ля режимы ТО, высокий или низкий отпуск и тд и тп. поэтому самая простая информация из подобных простецких графиков, скажет человеку гораздо больше, чем блуждание в дебрях о степенях очистки и технологии получения базы. и даже, если бы сопровождали, то по вашим же словам, не факт, что первичка от Васи, будет хуже резать, чем вторичка от Пети. |
Есть статистика и личный опыт. Когда обращаешься к мастерам, обсуждаешь нюансы под задачу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Авторы обсуждаемой статьи путают термообработку (ТО) и термомеханическую обработку (ТМО), не знают терминов коррозионная стойкость и стойкость режущей кромки, а также, судя, по всему, не имеют понятия о теории резания и проектировании режущего инструмента. Кроме того, судя по тексту, считают, что твёрдость и прочность -- это одна и та же характеристика материала, и что прочность обязательно имеет прямую линейную связь с ударной вязкостью. :D ИМХО, это просто тупо передрали зарубежные источники (которые могли быть изначально очень грамотно написаны), не вдаваясь в детали, лишь бы графики "покрасивше" были, разбавив собственными заумными рассуждениями и выводами. Так что я бы не стал воспринимать эту статью как руководство к действию. Кто захочет -- изучит вопрос по нормальным источникам. (Лично я всегда очень осторожно отношусь к теоретическим обобщениям, не подкреплённым грамотно выполненными экспериментами, поскольку знаю, что изделия из одного и того же материала -- даже из одной партии, -- могут иметь очень разные характеристики под влиянием, казалось бы, совершенно не значимых факторов.) |
Цитата:
я даже, более чем уверен, что РВСовский лом вы купили в готовом виде, без каких либо обсуждений. что тут еще было? интеграл, судя по всему от Елистратова? тоже обсуждали с ним, какую ТМО ему запилить под ваш нож? и все-таки, оч интересно с кем обсуждали ТО из перечисленных и показаных вами тут, ножей? большие знания, большие проблемы. эти все заумные словосочетания, годятся для выставок, где можно прибухнуть с мастеровыми и для дрочеров, которые ножами чаще щелкают, чем режут. к реальной жизни, это ни имеет ни малейшего отношения. |
Цитата:
Всё в цвет. ;) С уважением. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |