Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

makovich 15.03.2017 22:05

травление жука

Я сразу предупрежу я дилетант в реставрации однако в деревообработке занят. Что бы получить фито санатарный паспорт и пройти карантин на паразитов(для ЕС) необходимо подвергнуть древесину термической обработке температурой мин. 40 градусов по цельсию (речь идет о температуре в середине изделия) не менее 30минут. Поэтому ночь в сухой парилке более чем достаточно... Либо морозить но там градус ниже 50 и дольше...

для шпона возможно да а для деталей из масива, все лучше чем шприцевать каждую дырочку. При условии собственной бани конечно..

Кстати подскажите новичку почему деталь со шпоном нельзя подвергать термической обработке. Если по причине отслоения шпона то в принципе могу провести эксперемент Есть юнганс на котором шпон не срасти попробую раскажу с фото...
Заранее спасибо за инфу

aleks1960 15.03.2017 22:42

Добрый вечер.
С ЕС к сожалению (а может к счастью) не работаю , и про
их нормы не знаю. Раньше нас учили что 100 % гарантию
от жука даёт только длительное вымораживание при определенной температуре.
Ну а комбинированные детали -массив/ шпон, да нельзя
подвергать термообработке именно из-за причины отслоения шпона можете и не пробовать до Вас уже тысячу раз попробовали.
С уважением Александр.

Mazahacer 15.03.2017 23:18

Вложений: 7
Друзья решил восстановить часики для себя! Очень нравятся)) Посоветуйте по короне и низу, может есть фото оригинала, или у кого есть не нужные детали? Если не дорого готов приобрести. И что делать с механизмом, живу в глуши, есть только один часовщик и то думаю не возьмется, может кто поможет я не знаю там фотками или советами. Всем огромное спасибо. Хочу восстановить и сыну в дальнейшим оставить, т.к. ему они понравились!

makovich 17.03.2017 13:41

Уважаемые форумчане день добрый. Как бы методика реставрации понятна (снял краску, подклеил шпон либо заменил , выточил недостающие детали, все покрасил либо затонировал и ура!!). Вопрос: что из вышесказанного не допустимо, что лучше не делать и что вообще влияет на ценность вещи. Ведь фактически легче сделать новый корпус...
Например что ценнее отреставрированный корпус без короны и с новой. Перетонированный и залакированный в родной цвет или просто залакированный не скрывая дефекты экплуатации.
Премного благодарен если просветите молодежь...

Sergei127 17.03.2017 16:38

Добрый день! Старинные часы в доме -это для души.Если вещь близка к оригиналу,то это только плюс
с ув.Сергей

Vlarus 17.03.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4230850)
Уважаемые форумчане день добрый. Как бы методика реставрации понятна (снял краску, подклеил шпон либо заменил , выточ......

Добрый день.
Читая Ваше сообщение убеждаешься как раз в обратном, что с методикой реставрации Вы не знакомы. А она,т.е. методика, говорит о том, что реставрация подразумевает под собой максимальное сохранение аутентичности предмета, а если потребуются провести реставрационные работы, то их нужно проводить с применением методик, технологий и матерьялов того времени, в котором данный предмет был изготовлен. А так же проведение консервационных работ для предотвращения дальнейшего разрушения предмета.

С уважением., Вад.

Сергей Дмитриевич 17.03.2017 20:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Mazahacer (Сообщение 4228526)
Хочу восстановить и сыну в дальнейшим оставить, т.к. ему они понравились!

Добрый вечер.
Вот несколько аналогичных корпусов.
Возможно эти фото Вам помогут.

С уважением.
С.Д.

Mazahacer 17.03.2017 20:26

Спасибо. Тяжело будет найти человека который сможет сделать такое (либо за большие деньги) Может у кого есть какая нибудь корона лишняя, пусть б/у но подешевле бы)))

aleks1960 17.03.2017 22:30

Всё относительно... на Авито в Омске по моему короны
по 3500 предлагают.

makovich 19.03.2017 18:38

Вложений: 5
всем привет решил востановить юнганс может у кого то есть фото оригинала и рекомендации (опыт первый) что делать с циферблатом после очистки до латуни ума не приложу
Вложение 1732861

Вложение 1732862

Вложение 1732863

Вложение 1732864

кстати маятник я очистил за 5 минут есле кому интересно напишу как

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru