Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Электронно-механический "Луч" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8144)

diplomatto 28.10.2019 18:13

В наших широтах, разумеется.

diplomatto 28.10.2019 19:34

Вложений: 1
Omega Geneve Dynamic так же знакомые мотивы в корпусе...

diplomatto 31.10.2019 09:17

Вложений: 1
Луч в лучах.

michaelgv 01.11.2019 08:43

Достаточно старая моделька, я смотрю, что впоследствии надпись "Сделано в СССР" стали прятать под самый низ циферблата)

michaelgv 02.11.2019 15:21

Вложений: 3
Были куплены на "толкучке" вот такие вот, интересные)
Интересные тем, что секундная стрелка без противовеса, надпись "Сделано в СССР" не спрятана, вот плата очень необычная. Я для сравнения обычную сверху положил. Один резистор отсутствует. Конденсатора тут нет, потому что он просто "высыпался", краски на транзисторах нет вообще, даже следов, только лак. Кварц странный, похоже что импортный. Храповик на камне.
Кто что думает? Это из ранних?
Буду восстанавливать на неделе.

Вложение 2756306
Вложение 2756307
Вложение 2756308

Vilos 02.11.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от michaelgv (Сообщение 5574469)
секундная стрелка без противовеса, надпись "Сделано в СССР" не спрятана

Часы из поздних. Противовес отломан (был короткий). Надпись не спрятана на всех гладких циферблатах с 81 года.

diplomatto 02.11.2019 22:49

И досталось экземплярчику, видать, по полной!
Покрытие истерто, даже заводная головка вытерта! Суровые условия для таких часов...

diplomatto 03.11.2019 11:13

За несколько недель пользования этими замечательными часами могу сказать, что это, в первую очередь, очень удобно! Только одеваю утром и снимаю вечером. Никаких завести, подвести.

michaelgv 04.11.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от diplomatto (Сообщение 5574960)
И досталось экземплярчику, видать, по полной!
Покрытие истерто, даже заводная головка вытерта! Суровые условия для таких часов...

Да не то слово, досталось.
Стрелка действительно отломана, циферблат облез как только я его достал, плата не заводилась, кварцу или микросхеме хана.
Самое интересное, подносишь к кварцу паяльник, начинает работать, видимо этой микроскопической наводки достаточно, чтобы запуститься.
Минутный триб снялся вместе с куском оси. Хорошо что с донора нового образца(с пружинкой) все подошло.
Баланс пришлось выбросить. Он, мало того что гнутый, так еще и клепаный. Клепки разбиты нафик. Поставить нормально на ход не получилось, работает шорканьем, точно не по катушке, это я тщательно проверил. По мосту баланса чирит посадкой магнитов и одной заклепкой!!!
Буду сегодня вечером ставить баланс от "пружинчатого" меха. Он клееный. Посмотрим, должно получиться.

diplomatto 05.11.2019 00:54

Вложений: 5
А моему товарищу попался тоже интересный экземпляр: мост ангренажа с окном для правильной установки заводного вала, секундная стрелка с большим противовесом, корпус со сквозными отверстиями под штифты, а вместо привычного храповичка (колесо с зубчиками) у него какое-то колесо с проточкой... Фото прилагаются.

И самое главное: пациент стартонул при первой же подаче питания. Правда что было под рукой, тем и запускали... :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru