|
Действительно благодаря кино футболка вы ступающая из под ворота многими воспринимается как норма. Я бы не стал ставить это за правило ибо доктор ХАУС или другие герои-персонажи практикующих подобный стиль далеко не иконы стиля.
Но можно подвести под это некие правила. Дело в том, что рубаха и сорочка это исторически разная одежда. Рубахи как правило делались из более грубой ткани, сорочки же являлись нижним бельем и делались из более легкого материала. Аналогию можно провести вплоть до сегодняшнего дня. Гимнастерка или униформа военных и других представителей не цивильных профессий предполагает футболку и это дресс код. Другое дело что и рубаха и сорочка сегодня мало чем отличается. Существенное отличие все же осталось : сорочка более легкая. Еще можно добавить что мужские сорочки более длинные чем рубахи пуговицы в них заканчиваются выше чем у рубах и часто нижняя петля сорочек сделана горизонтально . Под сорочку исторически напяливать футболку могут только америкосы в кино и чаще это делается чтоб показать близость к народу простых американских героев. Простой парень окружной прокурор,добрый клерк в банке или истебитель нечисти из потустороннего мира... Ну а рубаха с футболкой норм. смотрица частенько опять же как правильно тут заметили образ простого парня "лесоруба" он близок многим, к такому подсознательно испытываешь доверие и знаешь что от него ожидать))) Вот например. Мне так норм. Назовем такой стиль призонер или я сидел в американской тюряге епт. Норм кароче http://s005.radikal.ru/i209/1404/67/6d5806b8ec76.jpg Под сорочку футболку не стоит надевать |
Цитата:
Это сообщение было удалено Yuyu. Причина: Поржав, офтоп удаляю Ну вот так всегда, все самое интересное пропустил... :( |
Ну у нас тоже есть опр. сословие которое заправляет сорочку в спортивные штаны и еще лакированные туфли остроносые.
P.S. Кепачка |
я тоже пару лет назад озадачился вопросом чем рубашка отличается от сорочки и прочитал в гугле примерно тоже самое, что и Вы только что... все замечательно но: если рубашка - это такая байковая фигня, то в данный момент это что-то историческое и годится для ролевых игр или для аутентичных жителей деревни. нынче такое нынче не носят. если же нет - то я не понимаю, почему рубашка на бэкхеме не является сорочкой...
Цитата:
|
Мне кажется всё просто футболка, майка это нижнее бельё также как трусы. Но всё меняется некоторые и без трусов сейчас ходят:)
|
надеюсь Вы панталоны не забываете надевать )) футболка/майка - это именно как панталоны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорочка исторически длинная как и все нательное белье. Про байковые рубахи я не писал. Про президента банка смешно вышло. А у нас так может придти президент госкорпорации. |
Цитата:
|
Не выдумываете . Хотя выдумываете складно выходит , тупые неотесанные президенты банков выдающие кредиты таким же тупым фермерам.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |