Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

Baroque 07.04.2014 23:34

Действительно благодаря кино футболка вы ступающая из под ворота многими воспринимается как норма. Я бы не стал ставить это за правило ибо доктор ХАУС или другие герои-персонажи практикующих подобный стиль далеко не иконы стиля.

Но можно подвести под это некие правила. Дело в том, что рубаха и сорочка это исторически разная одежда. Рубахи как правило делались из более грубой ткани, сорочки же являлись нижним бельем и делались из более легкого материала.

Аналогию можно провести вплоть до сегодняшнего дня. Гимнастерка или униформа военных и других представителей не цивильных профессий предполагает футболку и это дресс код.

Другое дело что и рубаха и сорочка сегодня мало чем отличается.
Существенное отличие все же осталось : сорочка более легкая.
Еще можно добавить что мужские сорочки более длинные чем рубахи пуговицы в них заканчиваются выше чем у рубах и часто нижняя петля сорочек сделана горизонтально .
Под сорочку исторически напяливать футболку могут только америкосы в кино и чаще это делается чтоб показать близость к народу простых американских героев. Простой парень окружной прокурор,добрый клерк в банке или истебитель нечисти из потустороннего мира...

Ну а рубаха с футболкой норм. смотрица частенько опять же как правильно тут заметили образ простого парня "лесоруба" он близок многим, к такому подсознательно испытываешь доверие и знаешь что от него ожидать)))

Вот например. Мне так норм. Назовем такой стиль призонер или я сидел в американской тюряге епт.
Норм кароче
http://s005.radikal.ru/i209/1404/67/6d5806b8ec76.jpg

Под сорочку футболку не стоит надевать

kappelan 07.04.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2446088)
Под сорочку исторически напяливать футболку могут только америкосы в кино

Исторически америкосы могут напяливать футболку далеко не только в кино. Об этом и была генеральная мысль.

Это сообщение было удалено Yuyu. Причина: Поржав, офтоп удаляю

Ну вот так всегда, все самое интересное пропустил... :(

Baroque 07.04.2014 23:57

Ну у нас тоже есть опр. сословие которое заправляет сорочку в спортивные штаны и еще лакированные туфли остроносые.
P.S. Кепачка

jinkade 08.04.2014 00:07

я тоже пару лет назад озадачился вопросом чем рубашка отличается от сорочки и прочитал в гугле примерно тоже самое, что и Вы только что... все замечательно но: если рубашка - это такая байковая фигня, то в данный момент это что-то историческое и годится для ролевых игр или для аутентичных жителей деревни. нынче такое нынче не носят. если же нет - то я не понимаю, почему рубашка на бэкхеме не является сорочкой...

Цитата:

Ну у нас тоже есть опр. сословие которое заправляет сорочку в спортивные штаны и еще лакированные туфли остроносые.
не о том речь - в штатах так реально на работу может прийти президент банка

Checo 08.04.2014 00:12

Мне кажется всё просто футболка, майка это нижнее бельё также как трусы. Но всё меняется некоторые и без трусов сейчас ходят:)

jinkade 08.04.2014 00:15

надеюсь Вы панталоны не забываете надевать )) футболка/майка - это именно как панталоны.

kappelan 08.04.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2446123)
P.S. Кепачка

Причем тут "определенное сословие" совершенно непонятно :rolleyes:

Baroque 08.04.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2446133)
я тоже пару лет назад озадачился вопросом чем рубашка отличается от сорочки и прочитал в гугле примерно тоже самое, что и Вы только что... все замечательно но: если рубашка - это такая байковая хератень, то в данный момент это что-то историческое и годится для ролевых игр или для аутентичных жителей деревни. нынче такое нынче не носят. если же нет - то я не понимаю, почему рубашка на бэкхеме не является сорочкой...

Рубашка на бэкхеме не является сорочкой хотятабы потому что она короткая.
Сорочка исторически длинная как и все нательное белье.

Про байковые рубахи я не писал.

Про президента банка смешно вышло.
А у нас так может придти президент госкорпорации.

kappelan 08.04.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2446133)

Именно.

Baroque 08.04.2014 00:27

Не выдумываете . Хотя выдумываете складно выходит , тупые неотесанные президенты банков выдающие кредиты таким же тупым фермерам.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru