|
Повторю вопрос не про стрелки, а про время в часах (про стрелки на время забудьте, замените их на дисплей). Поясните словами, пожалуйста, или формулами, если можете (это еще лучше будет), если Вы понимаете сами о чем говорите. Складывается впечатление, что Вы просто не разобрались.
Цитата:
|
Цитата:
"Sleep Mode Sleep mode is an energy-efficient mode that extends battery life. If you are not using the watch for a long time, it makes sense to activate the sleep mode. To do this, press the corrector button for more than 9 seconds in crown position A. In sleep mode, the watch displays the time at 10:08, 32 seconds and date 25. To reactivate the watch, press the corrector button briefly" Стрелочки спят на наших часах, а точность при этом ровно та же самая (что было очевидно сразу) |
Позвольте вопрос "в сторону", Юнгхансознайки :)
Вышка в Германии (которая "работает" и на западную часть РФ, видимо) работает исключительно на Юнгханс или для синхронизации "мерзких япошек" тоже? А если нет, то синхронизация с какой с большей вероятностью будет проходить для прочих равных условий? У меня вот, к примеру, синхра (запад Москвы, окна на запад, 14-й этаж) без танцев с бубном на Касио чет совсем идти не хочет |
Цитата:
|
Цитата:
с тем же успехом как и Вы, я могу пофантазировать, что с выходом из спящего режима происходит радиосинхронизация, что позволяет установить точное время :D или скажем, что спящий режим есть наихудший из всех для обеспечения точности, благодаря чему удалось достичь лишь 8 сек в год? :D можно ещё фантазий набросать. выводы, по хорошему говоря, следует делать опираясь на фактуру, а не на фантазию. |
Цитата:
Это, разумеется, не панацея, но точность поднимет здорово. Чисто теоретически все зависит, конечно, от частоты синхронизации. Если часы синхронизируются ежедневно, то им и точность особая не нужна. Если же синхронизация проходит раз в три-четыре месяца, то вполне себе будет подстраивать. Другое дело, что, как только напрочь прекратится синхронизация (часы переехали в Сибирь), то и пресловутые 8 сек/год окажутся пшиком, так? Я именно так понял прочитанное на сайте производителя - указанная точность достигается после многих итераций. А если при этом предположить, что часы сменили хозяина (и условия носки), то точность вполне может оказаться и хуже заявленной. То есть условный немец носил часы в офис, (9-18, 5+2) синхронизировались они ежедневно и выставили некую условную точность. Потом часы переезжают в Омск, где их носит сибиряк, работающий 2 через 2, к примеру. Выходит, в отсутствие какой-никакой синхронизации, часы не покажут 8сек/год. В то же время если омичу несколько раз синхрить часы через приложение - то часы постепенно настроятся на точность условий носки нового хозяина. Я не раз читал и переводил разные описания этого механизма (тема на форуме не первая и не вторая) и не нашел подтверждения тому, что если эти часы в принципе ни разу не синхронизировать, то они покажут 8сек/год. Мне кажется, что и телефонное приложение сделано именно с этой целью - для тех районов, где нет сигнала. |
Цитата:
" Thanks to the internal time-memory, during any days without time synchronisation your watch will continue to run with the precision of a quartz watch (+/– 8 seconds a year)." Что опять же очевидно для любого, знакомого с принципом работы кварцевых часов. Никакой синхронизации по радио, сравнивать не с чем. |
Цитата:
Бесполезно трачу время. |
Цитата:
|
Цитата:
" Thanks to the internal time-memory, during any days without time synchronisation your watch will continue to run with the precision of a quartz watch (+/– 8 seconds a year)." Не путайте систему корректировки точного положения стрелок с системой радиосинхронизации. Если у вас часы будут синхронизироваться 1440 раз за сутки (или сколько там?) - никакой батарейки не хватит, да и синхронизация не секунду длится, емнип сигнал полный минуту занимает от DCF. Да и время синхронизации автоматической вполне четко указано в той же инструкции, происходит она в 2 ночи, часы не должны быть на руке в это время, там все расписано в инструкции. Значит мифическая поправка будет для "холодных" часов вычислена и заведомо неверной будет. Цитата:
P.S. Отдельный вопрос - с чем тогда 1440 раз в сутки сравнивает эта система? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |