Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Fulvio Lucisano 22.02.2019 23:12

Уважаемые маньяки, перфекционисты, финнофобы, финнофилы, просто угорающие и реально знающие! Позвольте вопрос по конструктиву и отвлечения для. Имеются ли в природе фабричные оксфорды с настолько высоким подъемом, чтоб стопа, далекая от изящества, могла разместиться в них с комфортом и ортопедической стелькой при легком, очень легком расхождении берцев (примерно в пределах сантиметра)?

VV 22.02.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5256652)
Я полагаю, что в данном случае имеет место особенности фото на телефон.

Ну да, телефон, судя по качеству фото, шел с ботами в комплекте

Rolko 22.02.2019 23:14

Любая халтура мне не нравится. Что касается вашей отсылки к этим фото, то мне сложно судить. Озвученный вами дефект слишком очевидный, чтобы иметь место. Я полагаю, что в данном случае имеет место особенности фото на телефон. Прошу не закидывать меня ссаными тряпками, но я пришел к выводу, что для пошива обуви особое мастерство не требуется. Конечно, нужно обладать навыками, знать определённые правила, но это не сложно. Косвенно про уровень мастерства, необходимого для создания вещи, можно судить по ее цене. И ботинки, по сравнению, например, с сумками или портфелями, ничего не стоят. По-видимому, этим и объясняется такая готовность потребителей к невысокому качеству в угоду эффектному внешнему виду.

emedi 22.02.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5256657)
Сложная у Вас шкала классификации. Я имел в виду то что "кривое" брогирование это всего лишь результат ручного труда. И для некоторых маньяков совсем не напряжно а даже наоборот. Если Вы понимаете о чем я ;)

Начнем с того, что при брогировании результат, чтоб прям 'дырочки в клеточку' на практике врядли достижим, хотя бы потому, что перфорация делается до того, как заготовка натягивается на колодку. Ну это так, к слову...

Danitch 22.02.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5256657)
Сложная у Вас шкала классификации. Я имел в виду то что "кривое" брогирование это всего лишь результат ручного труда. И для некоторых маньяков совсем не напряжно а даже наоборот. Если Вы понимаете о чем я ;)

Косяки не равно "ручная работа". Кривое брогирование как и несимметричные кеп ту - это просто экономия времени на пошив-сборку, отношения к "ручной" работе это не имеет.

Danitch 22.02.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5256678)
Начнем с того, что при брогировании результат, чтоб прям 'дырочки в клеточку' на практике врядли достижим, хотя бы потому, что перфорация делается до того, как заготовка натягивается на колодку. Ну это так, к слову...

Достижим.
Шьется-то все с уже сделанным брогированием и задолго до затяжки. Затяжка тут вообще не при делах, если не брать "дупла" а-ля гренсон.

emedi 22.02.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5256682)
Достижим.
Шьется-то все с уже сделанным брогированием и задолго до затяжки.

Смысл слова 'затяжка' объяснять, надеюсь, не надо?

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5256686)
Если дырки брогирования непараллельны строчкам - это слово тут точно непричем.

Ну ок. Как художник художнику -- сшивается все на плоскости, а натягивается уже на объёмную модель. Капиш?

Danitch 22.02.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5256684)
Смысл слова 'затяжка' объяснять, надеюсь, не надо?

Если дырки брогирования непараллельны строчкам - это слово тут точно непричем.

Lazy Student 22.02.2019 23:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5256675)
Прошу не закидывать меня ссаными тряпками, но я пришел к выводу, что для пошива обуви особое мастерство не требуется. Конечно, нужно обладать навыками, знать определённые правила, но это не сложно. Косвенно про уровень мастерства, необходимого для создания вещи, можно судить по ее цене. И ботинки, по сравнению, например, с сумками или портфелями, ничего не стоят. По-видимому, этим и объясняется такая готовность потребителей к невысокому качеству в угоду эффектному внешнему вилу.

Что, правда ничего не стоят?) Туфли с обсуждаемого фото имеют ритейл в 880 USD. И это фабричная обувь. Ещё раз: фабричная.

Если же плюс-минус похожую модель сошьёт мастер с именем, который будет вручную кроить кожу, делать дырочки, швы, вручную крепить подошву и прочее, то цена увеличится в разы. Ниже фото RTW туфель за 2300 USD, например. За биспоук от него же приготовьтесь отдать в разы больше.

Вообще, я всё понимаю, но вы тут пару страниц назад написали, что не знаете, что такое союзка. Но при этом как-то умудрились сделать вывод о том, сложно или не сложно шить подобную обувь.

Rolko 22.02.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5256714)
Вообще, я всё понимаю, но вы тут пару страниц назад написали, что не знаете, что такое союзка. Но при этом как-то умудрились сделать вывод о том, сложно или не сложно шить подобную обувь.

Я видел многократно как шьют обувь, но не вдавался в термины, поэтому не знаю что такое союзка. Видел также как делают портфели и сумки. И на основании этого заключаю, что последнее намного сложнее. И цена сумок многократно выше озвученной вами цены на обувь.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru