|
Да уж, досталось там Юре от местных.
|
Цитата:
Что интересно, циферблат имеет другою окраску и крепеж, хотя в целом такой же. А стрелки идентичные. |
Вложений: 2
Кстати, обратил внимание, что новгородский корпус Юры очень похож на новгородский корпус Михаила Исаакиевича...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Завершено.
|
Вложений: 1
Лёша, здорово! Молодец!
Втулки на механизме характерные, с закругленными концами, как Топорков делал. И мост векселя красивый! |
Вложений: 1
А правильно ли я понимаю, что получасового боя нет в механизме? Тогда зачем та нижняя пружинка, которая звездочку фиксирует - для щелчка только?
Вложение 2788820 Работа красивая, мои поздравления! Пара вопросов: замок был изначально или это привнесение? И по-моему вокруг циферблата напрашивается деревянная рамка (чтобы полочки не было видно), почти уверен, что она там была. |
Леша, красота, отличная работа!!! Часы очень красивые и достойные, честь и слава владельцу, ну и мастеру!
Для Alex2051: замочки были изначально во ВСЕХ русских жильных корпусах, что мне удалось видеть по сей день. Часы сложные, кому не надо лазить в них было неположено. В те времена у каждой коробочки для чая и то ключик был, который хранился у хозяйки. А дощечки вокруг циферблата здесь тоже не было, так бывало, но редко. С уважением, Олег |
Alex2051, Олег все рассказал, что полностью совпадает с моими наблюдениями.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |