|
Цитата:
У меня с ней отношения не сложились... |
Вложений: 3
Уважаемые читатели ветки, продемонстрирую свое недавнее приобретение. Может кому пригодится информация. Долго присматривался к широким пучкам из барсука и учитывая неоднозначную экономическую ситуацию решил выбрать вот такой экземпляр - LS Finest Badger Hair Shaving Brush & Classic EIH Handle 30mm Knot:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485405930 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485405930 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485405930 Для покупки был задействован eBay. Исполнение, плотность пучка, эргонимка ручки - меня устроили вполне. Запаха практически не было :) (за первые пару взбиваний выветрился). С начала января (как был получен) выпала пара волосков. Вот эту "наклеечку" - LS - попытался оторвать. Не удалось...Оказалось, что это что-то вроде толстой фольги впаяной в ручку (а может и нет, но держится крепко!). К теме диаметра пучка в свете взбивания пены - действительно-сноровка нужна. С синтетическим Muhle пена добывается проще. С барсуком пришлось возиться, подбирая интуитивно-сколько оставлять в нем воды, как долго набирать мыло. Ощущение такое, что вся пена сосредотачивается внутри помазка. Можно периодически ее довзбивать! Я помазком доволен. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, вопросы контроля: не допустить отправки к потребителю брака и не повторить ошибок вебера-роквелла-ванблейда. |
Вложений: 1
Мой первый набор, бреюсь уже 4ю неделю. Сегодня было самое кайфовое бритье. Наконец-то получилась хорошая (по моим меркам) пена!
Помазок Zenith 506a отличный, правда большеват для моего лица, немного жестковат. Взбиваю пену на лице. Станок Muhle R89 с астрой бреет хорошо в сравнении с кассетником, лезвия хватает на 3 бритья. Бреюсь через день. На второй день щетина совсем маленькая. Мыло и аш SV COSMO. Запах шикарный, не могу определить составляющие. Хороший мужской аромат. Банка широкая, забор мыла помазком удобный. Пена пахнет нежно и ненавязчиво. Аш SV имеет более насыщенный запах. За 3 недели бритья наносил аш сразу после смывания пены. Кожа "горела" около 5 минут. Сегодня нанес аш после полного высыхания кожи минут через 5-7 после бритья. О, чудо! Небольшое потепление кожи и все. Кайф :) Запах держится часа 3-4. В целом, набором очень доволен. В пути кремы Castle Forbes и Simpsons, мыло SV Stella Alpina. С меня отзыв :rolleyes: |
AndreiMg ну и как промывается "голова" станка после бритья ? Пеноотвод как при бритье - хорошо работает ? :rolleyes:
Кстати пробовал пару дней в бритье Timeless OC Smooth cap Standard blade gap на затест у камрада - в принципе, можно смело покупать вместо Wolfman . Я не увидел , чем этот станок уступает Вульфу с точки зрения именно бритья . Чуть иначе и малость мягче бреет , но абсолютно не хуже и даже комфортнее - при мЕньшей цене и доступности простой при покупке . Внешний вид и качество исполнения - скажем так.....появись Taimless на год ранее , нежели Wolfman и канадцу было бы сложнее пробить себе путь к олимпу бритвенных станков из нержи. Пока на старой волне, волчина держит ценник на вторичке , но любой ( скорее всего ) , попробовавший Taimless - вряд ли устоит от искушения "слить" Wolfman по хорошей цене , оставив себе Taimless . Нет , маньяки наверное оставят оба и другие станки в коллекции своей , но то , что Taimless не хуже в бритье и внешне - подписываюсь под этим. Из аналогии пример - практически любой , попробовавший и увидевший качество исполнения нынешних белорусских ручек Stork для станков - вряд ли купит после этого иные , если только дизайна и эргономики другой у иных производителей под свои точечные цели . Все имхо :cool: |
Цитата:
Здесь я полностью соглашусь с Игорем, когда он говорил о том, что r89 многими недооценена. В сентябре брал r89 с айконовским бульдогом и Физером в отпуск и прекрасно брился ... |
Цитата:
В отпуск беру Мамбу или Вебер, с перьями. |
Цитата:
|
У каждого свои критерии определения степени хорошего
Мне например крем синий прорасо совсем не понравился мыло даже пробовать не буду А нивея крем за 70 Рур просто радость |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |