Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Jason Voorhees 26.01.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4138153)
MUHLE ROCCA
Внешне станок понравился, ничего лишнего. Сделан достойно, с немецкой скрупулезностью. Приятная ухватистая ручка, хорошо сидит в руке. Станок относительно легкий 81 грамм, MUHLE r89 - 68. Острые углы нижней платформы, присущие предыдущим моделям, скруглены. Сама голова достаточно компактна.
Три бритья с Физером . Агрессивность станка, по моим ощущениям, если и выше r89, то незначительно. Но ощущения от самого процесса бритья с ROCCA несколько иные, чем с r89. Бриться удобно и комфортно. Три классических прохода и все идеально чисто. Отсутствие отверстий на нижней платформе никак не сказывается на качестве бритья и никаких неудобств не доставляет.
В итоге, хороший рабочий станок на каждый день, с приятным дизайном и качественным исполнением.

Андрей я так понимаю Вас 89 голова (не Рокка) нормально бреет?
У меня с ней отношения не сложились...

samson 26.01.2017 08:20

Вложений: 3
Уважаемые читатели ветки, продемонстрирую свое недавнее приобретение. Может кому пригодится информация. Долго присматривался к широким пучкам из барсука и учитывая неоднозначную экономическую ситуацию решил выбрать вот такой экземпляр - LS Finest Badger Hair Shaving Brush & Classic EIH Handle 30mm Knot:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485405930
Для покупки был задействован eBay.
Исполнение, плотность пучка, эргонимка ручки - меня устроили вполне. Запаха практически не было :) (за первые пару взбиваний выветрился). С начала января (как был получен) выпала пара волосков. Вот эту "наклеечку" - LS - попытался оторвать. Не удалось...Оказалось, что это что-то вроде толстой фольги впаяной в ручку (а может и нет, но держится крепко!). К теме диаметра пучка в свете взбивания пены - действительно-сноровка нужна. С синтетическим Muhle пена добывается проще. С барсуком пришлось возиться, подбирая интуитивно-сколько оставлять в нем воды, как долго набирать мыло. Ощущение такое, что вся пена сосредотачивается внутри помазка. Можно периодически ее довзбивать! Я помазком доволен.
С уважением.

ninoalex 26.01.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4138186)
ROCKWELL у меня никогда не было, из MUHLE первым станком я бы выбрал ROCCA ))

Дороговато на первый станок. Еще же надо помазок, мыло, аш, лезвия :)

okkupiert 26.01.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4138187)

Вполне нормально, что мюле оставили функциональную геометрию головы без изменений.
Другое дело, вопросы контроля: не допустить отправки к потребителю брака и не повторить ошибок вебера-роквелла-ванблейда.

ninoalex 26.01.2017 09:32

Вложений: 1
Мой первый набор, бреюсь уже 4ю неделю. Сегодня было самое кайфовое бритье. Наконец-то получилась хорошая (по моим меркам) пена!
Помазок Zenith 506a отличный, правда большеват для моего лица, немного жестковат. Взбиваю пену на лице.
Станок Muhle R89 с астрой бреет хорошо в сравнении с кассетником, лезвия хватает на 3 бритья. Бреюсь через день. На второй день щетина совсем маленькая.
Мыло и аш SV COSMO. Запах шикарный, не могу определить составляющие. Хороший мужской аромат. Банка широкая, забор мыла помазком удобный. Пена пахнет нежно и ненавязчиво.
Аш SV имеет более насыщенный запах. За 3 недели бритья наносил аш сразу после смывания пены. Кожа "горела" около 5 минут. Сегодня нанес аш после полного высыхания кожи минут через 5-7 после бритья. О, чудо! Небольшое потепление кожи и все. Кайф :) Запах держится часа 3-4.
В целом, набором очень доволен. В пути кремы Castle Forbes и Simpsons, мыло SV Stella Alpina. С меня отзыв :rolleyes:

Tenergy 26.01.2017 09:59

AndreiMg ну и как промывается "голова" станка после бритья ? Пеноотвод как при бритье - хорошо работает ? :rolleyes:

Кстати пробовал пару дней в бритье Timeless OC Smooth cap Standard blade gap на затест у камрада - в принципе, можно смело покупать вместо Wolfman . Я не увидел , чем этот станок уступает Вульфу с точки зрения именно бритья . Чуть иначе и малость мягче бреет , но абсолютно не хуже и даже комфортнее - при мЕньшей цене и доступности простой при покупке . Внешний вид и качество исполнения - скажем так.....появись Taimless на год ранее , нежели Wolfman и канадцу было бы сложнее пробить себе путь к олимпу бритвенных станков из нержи. Пока на старой волне, волчина держит ценник на вторичке , но любой ( скорее всего ) , попробовавший Taimless - вряд ли устоит от искушения "слить" Wolfman по хорошей цене , оставив себе Taimless . Нет , маньяки наверное оставят оба и другие станки в коллекции своей , но то , что Taimless не хуже в бритье и внешне - подписываюсь под этим.
Из аналогии пример - практически любой , попробовавший и увидевший качество исполнения нынешних белорусских ручек Stork для станков - вряд ли купит после этого иные , если только дизайна и эргономики другой у иных производителей под свои точечные цели .
Все имхо :cool:

AndreiMg 26.01.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4138187)

С r89 у меня тоже отношения не складывались. Это была первая т-бритва, после долгого перерыва. Я просто не получал с ней на выходе, то что хотел. Перешёл на агрессивные станки r41, ATT H2 и т.д. и именно с ними я научился бриться. Но так как бреюсь каждый день без перерывов, начал просто уставать от них. После чего перешёл на более мягкие варианты. И решив по новой попробовать r89, был приятно удивлён, голова прекрасно брила, правда только в паре с Физером.
Здесь я полностью соглашусь с Игорем, когда он говорил о том, что r89 многими недооценена. В сентябре брал r89 с айконовским бульдогом и Физером в отпуск и прекрасно брился ...

Jason Voorhees 26.01.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4138378)
С r89 у меня тоже отношения не складывались. Это была первая т-бритва, после долгого перерыва. Я просто не получал с ней на выходе, то что хотел. Перешёл на агрессивные станки r41, ATT H2 и т.д. и именно с ними я научился бриться. Но так как бреюсь каждый день без перерывов, начал просто уставать от них. После чего перешёл на более мягкие варианты. И решив по новой попробовать r89, был приятно удивлён, голова прекрасно брила, правда только в паре с Физером.
Здесь я полностью соглашусь с Игорем, когда он говорил о том, что r89 многими недооценена. В сентябре брал r89 с айконовским бульдогом и Физером в отпуск и прекрасно брился ...

Понятно. Я как раз тестировал первый раз R89 после ББС, Wolfman, Werwolf, Mongoose и многих других. Гонял на разных ручках с разными ручками и качество бритья никак не дотягивало до того, что я получал от перечисленных станков. А вот R41 понравился даже на фоне их.

В отпуск беру Мамбу или Вебер, с перьями.

bobercha 26.01.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от RailMan (Сообщение 4137828)
.

ЗЫ Прорасо тож не одобряю... Не, попробовать конечно можно, но .... лучше начинать с хорошего )))

А я бы не назвал прорасо дешманом или как модно тут называть унитижительно - массмаркетом, много разного барахла уже попробовал, прорасо у меня в первых рядах по качеству и цене, и америкосы со своими от 20 баксов за баночку не уперлись

andriko 26.01.2017 12:22

У каждого свои критерии определения степени хорошего
Мне например крем синий прорасо совсем не понравился мыло даже пробовать не буду
А нивея крем за 70 Рур просто радость

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru