|
На мой взгляд всё выглядит вполне оригинальным, но состояние древесины вызывает сомнения.
Если шпон возможно забыли затонировать, то задняя стенка просто не могла за столько лет не изменить свой цвет. Естественное старение древесины ещё никто не отменял. Разве что корпус хранился в специальной камере с микроклиматом, сохраняющим дерево в первоначальном состоянии. |
Я думаю, задние доски ещё пахнут свежеструганной древесиной).
Если доски действительно свежие, то штампы на них контрафактные, жульнические. Сколько салон за них просит? Что они говорят по задней стенке? |
Цитата:
|
И колонны должны упираться в перекладину, которая отсутствует. Спилы колонн свежие?
У меня есть подобные часы светлого дерева, пишут, орех. На таких часах все оригинальные шишки/ точенки гораздо темнее самого шкафика. |
Вложений: 1
Добрый день! Спасибо Вам всем огромное за ответы! По задней стенке вопрос задала, пока молчат. В описании указано дуб, орех. Часы находятся в Бельгии, салон в Мск просит за них 50 тыс с учетом доставки до Мск. Вот я в растерянности совсем...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Да, судя по всему спилы колонн явно свежие Вложение 2545638 Отправила в салон фото каталога, отметила, чего не хватает. Спасибо вам всем, я курица, ничего не заметила♀️ |
Цитата:
|
А подскажите, пожалуйста, какую ориентировочно цену я могла бы предложить салону сама за эти часы в данном состоянии? И возможно ли восстановить недостающую деталь корпуса? Говорят, они на ходу и по приезду в Мск их часовщик тоже все проверит и обслужит, заменит, если понадобится. По задней стенке упираются, что родная и могла так сохранится, так как не подвержена солнечному свету и т.д. Что 100 лет не такой и большой срок, чтобы она потемнела сильно♀️
|
Все возможно, часы в спокойных западных странах и правда могли висеть на одной стенке все 100 лет... Но цена им 15-20 тр и пусть меня поправят, если я не прав.
|
Согласен с Олегом. Овчинка выделки не стоит. Далеко, дорого и еще обслужить надо. Посмотрите личку, есть что предложить вам.
|
Цитата:
Но их детали, в том числе и задние стенки, выглядят совсем по другому. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |