|
Попутно нарыл на "мешке" из запасов старого часовщика оси баланса. Аж 50 штук!!!
Заказал 10. Жду... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Я снял пружину, двойной ролик - дальше ступор... как правильно, не повредив балансовое колесо, снять ось? Выпрессовывать? Вырезать на токарном? |
свелим отверстие в стальной пластине больше Ф оси на 0,1-0,2мм, ставим туда балланс и аккуратно постукивая кувалдочкой выбиваем ось, придерживая ее газовым ключом №3. Не сложнее чем палец трака ДТ-75.
|
Перед выпрессовкой лучше развальцовку оси подрезать на токарном станке, чтобы меньше разбивать отверстие в балансе.
Как-то я уже писал об этом: Да, баланс вместе с мостом и сквозным камнем от "Маяка" подходит. Также, встречаются балансы отреле времени 2РВМ, у них диаметр самого баланса - примерно как у "нормального" от корабельных (только баланс безвинтовой), его мост такой же, а диаметр цапф оси и сквозные камни - как у "Маяка". На "Янтарях" такой баланс имеет несколько меньшую амплитуду колебаний, а на корабельных работает без замечаний. Ещё иногда попадаются балансы от "Агата", они похожи на "маяковские", но цапфы тонкие. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное по пальцам не попасть:D |
Вложений: 4
Закончил я свой будильничек... Немного быстрее тикают, чем ожидал - хотелось бы размереннее, но я уже привык.
Для "заливки" стрелок использовал "жидкую резину", которая добавляется в акриловую свето-накопительную краску и, по теории, должна придавать ей эластичность. Так это или не так - не проверял, поскольку сделал сразу с "резиной". При окраске стрелок применил второе по важности средство реставратора - малярный скотч (первое - это зубочистки :D ) Крупных фоток с законченными стрелками почему-то не сделал - наверно уже терпячка закончилась )) Ну вот что получилось на выходе... ЗЫ. Освещенности циферблата в таком положении не хватает - плохо накапливает, плохо светится :( В фоновом режиме размышляю воткнуть в верхний светильник УФ-диод направленный для подсветки цифера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассмотрел бы покупку "кастрюлек" 53-го года, предпочтительно 4-53 - если вдруг у кого подвернется, свистните плиз. С ценником, адекватным состоянию... Есть идея отцу подарунок сделать...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |