Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Dmitry34 09.11.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от Cameo (Сообщение 3367953)
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю - возможность создания вот таких вот лимиток тем или иным производстсвом ограничен техническим заделом, который уже есть у этого производителя.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но на мой взгляд возможность создания любых часов тем или иным производством ограничена техническим заделом, который уже есть у этого производителя. Вне зависимости, Патек это, Сигулл, или какой-то независимый часовщик.

Игорь, Юра, коллеги, чисто гипотетический вопрос - а возможно ли нанесение на стрелки рисунка а-ля патинированная бронза? Если это уже где-то обсуждалось, прошу ткнуть туда носом... :)

sorcer 09.11.2015 04:20

Цитата:

Сообщение от Cameo (Сообщение 3368584)
что именно вы имеете ввиду по поводу интереснее

Цена, механизм, дизайн.

Cameo 09.11.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 3368638)
Самое сложное что есть в тех часах это секундное колесо и впрессованные полированные вставки на верхнем ранте, все это уже проходили.
Могем, умеем.

Большое спасибо за ответ. Скажите, насколько будет дороже изготовить у вас по индивидуальному дизайну на примере вот этого проекта - ЕТА, корпус бронза, но другой, стрелки цифер и весь дизайн другой.

Заранее прошу простить за возможный дубль вопроса - я не местный пока еще :)

------- ADDED AFTER 17 MIN --------

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3368642)
Все просто - ищете участников лимитки, делаете рассылку, предлагая раза в полтора побольше. Кто-нибудь, да согласится. Если нет - увеличиваете сумму.
Технологически в чешском Наутилусе ничего особенного я не вижу.
Но делать хоммаж на чужую лимитку - по-моему, как-то неправильно, как по отношению к ее участникам, так и ко своим.

Вы не поняли меня. Я не сравниваю привлекательность проектов вашего и чешского. И согласен - дико делать хоммаж на лимитку, когда можно реализовать уникальный проект.

Мой вопрос связан с пониманием того, что при любой конструкторской работе максимально используется опыт и результаты из предыдущих решений - дизайн в том числе. Имею ввиду в первую очередь переработка некоторых деталей и дополнение русского проекта, если это конечно оправдано.

Например, у чехов мне понравился корпус, примерно такой же бы в бронзе кмк смотрелся великолепно. Винт - это главная фишка их проекта - это ясно, но если бы его переработать по дизайну и запатинировать неравномерно - вместе с корпусом смотрелся бы совершенно иначе, не как хоммаж точно.

Lonely Fox 09.11.2015 10:01

При всем уважении к чехам, пиво у них получается лучше, чем часы. Нет никакого желания ни оригинал искать, ни хомажить. Наш проект явно интереснее. На мой вкус, конечно.

Cameo 09.11.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3368664)
Поправьте меня, если ошибаюсь, но на мой взгляд возможность создания любых часов тем или иным производством ограничена техническим заделом, который уже есть у этого производителя. Вне зависимости, Патек это, Сигулл, или какой-то независимый часовщик.

Игорь, Юра, коллеги, чисто гипотетический вопрос - а возможно ли нанесение на стрелки рисунка а-ля патинированная бронза? Если это уже где-то обсуждалось, прошу ткнуть туда носом... :)

Если бы можно было применить неравномерное патинирование на каких-то больших внутренних элементах, кроме стрелок, то кроме уникального номера каждые часы были бы уникальны.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3368674)
Цена, механизм, дизайн.

Цена, мех - согласен. Дизайн - это то, что обсуждается в каждом подобном проекте 90 процентов времени )))

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3368857)
При всем уважении к чехам, пиво у них получается лучше, чем часы. Нет никакого желания ни оригинал искать, ни хомажить. Наш проект явно интереснее. На мой вкус, конечно.

Так мы и ни о первом и ни о втором. Мы о третьем :)

Lonely Fox 09.11.2015 10:37

Кстати, судя по всему PP не расстрелял чехов за использование названия Наутилус?

Cameo 09.11.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3368921)
Кстати, судя по всему PP не расстрелял чехов за использование названия Наутилус?

Я читал в этом топике споры на эту тему - занятно )))
Только главный довод так и не прозвучал.
Все дело в упущенной прибыли РР. Ее попросту нет и не может быть в разных ценовых сегментах, поэтому никакой встречки от РР никогда не будет.
При стоимости его часов - мы лишь незаметное копошение в каком-то низовом сегменте, и даже при массовых производствах работа юристов будет стоить больше, чем то на сколько денег он мог бы продать свои наутилусы кому-то из участников этих лимитированных проектов:)

Rocsher 09.11.2015 11:38

какой то "засланец" . Очень здорово в сказке про золотой колючек было сказано - надоело, поучают, поучают. Поучайте лучше ваших чешских поучат. ;)

Boroslava 09.11.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Cameo (Сообщение 3367953)
Если же я не прав, то почему не рассматривался вариант, на мой скромный взгляд, самого интересного решения в стиле Наутилус Жюля Верна, которую реализовали чехи The Nautilus from Czech forum Chronomag

Наверное потому, что "самое интересное решение" - это для вас. Мне, например, так не кажется (да и многим другим, возможно, тоже).
Цитата:

Сообщение от Cameo (Сообщение 3368818)
Вы не поняли меня. Я не сравниваю привлекательность проектов вашего и чешского.

А мне показалось, что сравниваете, к тому же в ущерб нашему проекту ;)
Цитата:

Сообщение от Cameo (Сообщение 3368818)
Скажите, насколько будет дороже изготовить у вас по индивидуальному дизайну на примере вот этого проекта - ЕТА, корпус бронза, но другой, стрелки цифер и весь дизайн другой.

Вот теперь понятно: вам нужен свой проект, а этот уже, собственно, вступил в стадию реализации.

Cameo 09.11.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 3369061)
какой то "засланец" . Очень здорово в сказке про золотой колючек было сказано - надоело, поучают, поучают. Поучайте лучше ваших чешских поучат. ;)

Я бы только вас поучил, что хамить не обязательно, если бы всерьез воспринял вашу неадекватную содержанию моих мостов писульку.

Цитата:

Сообщение от Boroslava (Сообщение 3369112)
Наверное потому, что "самое интересное решение" - это для вас. Мне, например, так не кажется (да и многим другим, возможно, тоже).

А мне показалось, что сравниваете, к тому же в ущерб нашему проекту ;)

Вот теперь понятно: вам нужен свой проект, а этот уже, собственно, вступил в стадию реализации.

Те, кто подписался на проект просто слишком ревностно воспринимают вопросы )) Не стоит - хороший проект!)) я писал выше, что разные проекты, и я не сравниваю проекты.

Все очень субьективно, мне чего-то в дизайне не хватает, чтобы вступить. Думаю.
Проект отличный! Удачи пожелать только хочу!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru