Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

aknn 07.06.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2531521)
На этих первый раз делал. Через недельку надо будет доделать. Нужна сноровка в этом деле. Делал гуталином обычным, какой то был от Селедкина. Делал на черных сапфировским кремом, он к стати с воском пчелы, так там тоже просидел 2 часа, а толку мало, блестят - да, а зеркало не получилось, все не доеду до магазина за новым черным кремом.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2531530)
Не кремом а воском -сапфир (можно черный) тогда ручаюсь, будут зеркалить

Иногда делал 1-2 слоя именно кремом, нанося совсем чуть-чуть и тщательно располировывая мягкой х/б тряпочкой туго намотанной на палец, легкими по нажиму, но очень быстрыми круговыми движениями.
Последующие слои- гуталин. Получалось лучше, чем одним гуталином.

В последнее время от глассажа отказался, иногда просто "лишний" слой гуталина и полировка мыска чулком - блестит хорошо, при этом нет "пластмассового" вида.

KatS 08.06.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2533527)

В последнее время от глассажа отказался, иногда просто "лишний" слой гуталина и полировка мыска чулком - блестит хорошо, при этом нет "пластмассового" вида.

Я тоже давным давно пользуюсь чулком ( как Акира завещал, когда еще этот форум посещал) и меня все устраивает по сути 5 минут и обувка готова, блеск хороший))
Я тут насмотрелся фоток глассированых бот, и тоже захотелось зеркало))) но долго это и муторно)) а еще супруга смотрит с ухмылкой )) говорит совсем уже))
У меня на крем, если добиться блеска все таки от полировки, по подает вода (даже капли) то мутнеет сразу - не опрятный вид. А если делать гуталином, то вода просто скатывается и не оставляет следов))

aknn 08.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2533864)
Я тоже давным давно пользуюсь чулком ( как Акира завещал, когда еще этот форум посещал) и меня все устраивает по сути 5 минут и обувка готова, блеск хороший))
Я тут насмотрелся фоток глассированых бот, и тоже захотелось зеркало))) но долго это и муторно)) а еще супруга смотрит с ухмылкой )) говорит совсем уже))
У меня на крем, если добиться блеска все таки от полировки, по подает вода (даже капли) то мутнеет сразу - не опрятный вид. А если делать гуталином, то вода просто скатывается и не оставляет следов))

Если "долго" - значит что-то делаете не так, 10-15 минут на башмак при сноровке. Либо слишком сильно нажимаете, либо тряпка слишком грубая (рельефная), либо слишком много гуталина или воды, либо тряпка просто слишком мокрая становится в процессе. Лучший результат получается когда не мочите тряпку, а "сажаете" каплю воды и сухой тряпочкой очень туго намотанной на пальце быстро располировываете, по необходимости добавляя еще каплю.
Иногда достаточно просто подышать на слой гуталина перед очень деликатной полировкой.

Vn765048 08.06.2014 18:34

Вложений: 2
Главное контролировать силу нажатия. :o:o:o

Что скажите о Louis Vuitton?

Подскажите, где можно приобрести металические набойки на носки?
Фотография #2

luka1974 08.06.2014 20:49

Вложений: 2
"Готовь сани летом" )
Очередная "доза" от Alden.
AF53
В размер попал идеально.

Andrej 08.06.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 2534549)
"Готовь сани летом" )
AF53
В размер попал идеально.

Класс!

Встречаю упоминания, что лошадь не дружит с дождём.
Это так?

Пропитки-вакса не помогают?

lipatov82 08.06.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 2534549)
"Готовь сани летом" )
AF53
В размер попал идеально.

Цвет РОСКОШНЫЙ

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2534616)
Класс!

Это так?

После мелкого дождя (брызг) обувь из лошади и правда может выглядеть не оч презентабельно, но это легко решается.
Вот пост ув. Akira. Там все доступно объяснено
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=217

Скорее кордован с пропитками не дружит.

luka1974 08.06.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2534616)
Класс!

Это так?

В кордоване имеются в носке Alden 990, пару раз попадал в них под дождь.
Каких то откровенных проблем после "водных процедур" на коже не увидел.
Впрочем, я излишним перфекционизмом не страдаю, и вполне возможно, что более внимательный к деталям человек скажет что я не прав)
Тем не менее, пару баночек альденовского крема для кордована в заветный ящичек я положил)

Andrej 08.06.2014 22:34

lipatov82, luka1974, спасибо!

Просто у меня часто не "попал под дождь", а весь день был дождь + лужи.
И обычная-то обувь стонет :).

Сейчас изучу по ссылке.

luka1974 08.06.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2534736)
lipatov82, luka1974, спасибо!

Просто у меня часто не "попал под дождь", а весь день был дождь + лужи.
И обычная-то обувь стонет :).

Сейчас изучу по ссылке.

Галоши?
На мой взгляд хорошее решение проблемы )

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru