Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

Vetos 22.01.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Africasha (Сообщение 3511856)
отключена функция DST (автокоррекция летнего времени), часовой пояс ATH (Афины), после синхронизации включается DST и, соответственно, время показывает на час больше.

А что после синхры на дисплее появляется пиктограмма DST?

Africasha 22.01.2016 14:35

Vetos
Да, я так понимаю, он с синхрой подтягивает инфу о том, что есть переход на летнее/зимнее время. Но могу ошибаться.

Vetos 22.01.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Africasha (Сообщение 3512492)
я так понимаю, он с синхрой подтягивает инфу о том, что есть переход на летнее/зимнее время.

Если вы утверждаете что DST в режиме OFF - то ничего оно не должно подтягивать.
Вот если DST в режиме AUTO - то вполне возможно что глюк происходит. У меня когда то такое было на PRW-5000T... при переходе кажется на зимнее время. DST было в режиме AUTO. Выключил DST. Тогда часы успешно синхронизировались ночью автоматич. и время перевелось, выставил потом DST в режиме AUTO. Индикация дискретного летнего времени более не появлялась.

cosciente 23.01.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 3513032)
Если вы утверждаете что DST в режиме OFF - то ничего оно не должно подтягивать.
Вот если DST в режиме AUTO - то вполне возможно что глюк происходит. У меня когда то такое было на PRW-5000T... при переходе кажется на зимнее время. DST было в режиме AUTO. Выключил DST. Тогда часы успешно синхронизировались ночью автоматич. и время перевелось, выставил потом DST в режиме AUTO. Индикация дискретного летнего времени более не появлялась.

Все верно, вот только это - НЕ глюк!

Простой вопрос - Россия сколько раз за последние полдюжины лет пересматривала свое отношение к переводу часов на летнее / зимнее время? ;)

Правильно - уже несколько раз правила игры менялись, вплоть до того, что даже московское время сместили на один час от GMT вопреки времени астрономическому для этих широт...

Ну и откуда старым моделям часов, в чью прошивку заложена табличка часовых поясов и перевода времени по Москве согласно явно устаревшим сведениям, знать о том, что правила уже изменились?! :eek:

Снова-таки правильно - знать об этом часам неоткуда, и прошивка в них = необновляемая, в отличие от смартфонов...
вот и приходится владельцам этих часов изголяться - то DST Auto НЕ работает как положено, то для успешной и правильной синхры часовой пояс надо переставить с Москвы на Афины, а потом вернуть обратно,
ну и прочие танцы с бубнами, откровенно то говоря! :mad:

Именно по этой причине лично я в свое время и забил на все модели с синхрой как на бессмысленные и беспощадные по определению...
пока Касио не сделает для своих старых и новых продвинутых часов возможность обновления прошивки оных, то весь этот распрекрасный и навороченный функционал безнадежно выходит в тираж одним росчерком пера очередного отечественного чиновника :cool:

Vetos 23.01.2016 21:28

cosciente Вы как всегда в своем репертуаре: много букофф не по теме... и в конце как всегда несколько строк о себе любимом. "Насколько же я педантичен, умен и предусмотрителен". ТЬХУ! Задобали!
Тема вообще не о вас, любимом!
Дело не в прошивке часов! Дело в голове тела, которое носит часы и хочет что бы они синхронизировались коректно. Подумайте про текст что вы написали, почитайте про DCF77 и милости просим назад с трезвой головой и здравыми мыслями.
Часы получают синхру не по времени астрономическому ни тем более по широтам. Часы получают синхронизацию по настроенному в них часовому поясу. И передаваемому сигналу пофиг на летнее время. Если DST в часах выключено - соответственно при синхронизации этот параметр хоть и передается вместе с сигналом но самими часами он не учитывается. Просто происходит коррекция времени без поправки на летнее время.

IceFireW 24.01.2016 17:57

Всем привет. Спустя несколько лет, сегодня прикупил себе - Casio G-SHOCK GW-9400BTJ-8E

Klev 24.01.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от IceFireW (Сообщение 3516594)
Всем привет. Спустя несколько лет, сегодня прикупил себе - Casio G-SHOCK GW-9400BTJ-8E

Поздравляю Вас! Точного хода!;)

Vetos 24.01.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от IceFireW (Сообщение 3516594)
сегодня прикупил себе - Casio G-SHOCK GW-9400BTJ-8E

Привет. Поздравляю. Запостли бы фотки своих беленьких альбиносов. :-)

cosciente 24.01.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 3515023)
cosciente Вы как всегда в своем репертуаре: много букофф не по теме... и в конце как всегда несколько строк о себе любимом. "Насколько же я педантичен, умен и предусмотрителен". ТЬХУ! Задобали!
Тема вообще не о вас, любимом!
Дело не в прошивке часов! Дело в голове тела, которое носит часы и хочет что бы они синхронизировались коректно. Подумайте про текст что вы написали, почитайте про DCF77 и милости просим назад с трезвой головой и здравыми мыслями.
Часы получают синхру не по времени астрономическому ни тем более по широтам. Часы получают синхронизацию по настроенному в них часовому поясу. И передаваемому сигналу пофиг на летнее время. Если DST в часах выключено - соответственно при синхронизации этот параметр хоть и передается вместе с сигналом но самими часами он не учитывается. Просто происходит коррекция времени без поправки на летнее время.

Хех, я не доллар чтобы всем нравиться...

Прошу прощения ежели чего не так, но глюки с синхрой и танцы с бубном - объективно есть, иначе бы не было огромной ветки посвященной именно этому вопросу на форуме к слову...

Ну а я вполне могу ошибаться и неправильно интерпретировать причину глюков конкретно в случае с 9400-ми, ваша правда!

vitbanzai 24.01.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3517059)
глюки с синхрой и танцы с бубном - объективно есть, иначе бы не было огромной ветки посвященной именно этому вопросу на форуме к слову...

это не глюки,Юрий,это объективная реальность,прописанная в инструкции.
другой вопрос,что каждый купивший надеется(в большинстве случаев именно надеется;)) обладать сиим благом как можно чаще:)
Ваш предыдущий посыл был вернее-предложенный функционал Вас не устроил-Вы прошли мимо:)
Но "богатый функционал" то и без синхры прекрасно выполняет свои функции:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru