|
Цитата:
Есть ещё конечно нестабильность связанная с тем, что механизм хода в часах с боем включает бой. На это тоже затрачивается энергия, каждые полчаса (или четверть часа) должен двигаться какой-то рычаг и т.п. Но За каждые сутки количество этих замедлений\ускорений остается постоянным. Таким образом, у "дешевых" ходиков ясно видно причины ухудшения кратковременной стабильности, но не видно причин ухудшения долговременной. Борьба с температурой, влажностью и давлением понятна, но это в случае давления, видимо, это десятые доли секунды в сутки. В случае температуры это уже единицы секунд, и тут конечно есть два способа - держать часы при стабильной температуре или применять инвар и т.п. в материалах. Цитата:
Кстати, а вот по изначальному, так сказать вопросу. А как в гиревых часах боролись с пропаданием крутящего момента в момент поднятия гири? Ведь в "дешевых" ходиках, пока поднимают гирю, она не давит, крутящего момента нет, механизм не идёт. |
1) трение вещь нестабильная, зависит от отработки поверхности, степени износа, состояния масла и наличия продуктов износа
Поэтому влиянием трения в узле хода на колебания маятника нельзя пренебрегать В ходе с отходом назад трение выше, чем в Грахаме Интересно какая точность будет у ваших ходиков через месяц, через год, если не притрагиваться к настройке 2) для этого служит узел, называемый "вспомогательный завод" (maintaining power) http://forum.watch.ru/showthread.php...%D1%87&page=11 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Можно сделать гайку с пружинистой юбкой, которая будет охватывать резьбу с небольшим давлением
В точных часах часто две гайки - одна двигает линзу вниз-вверх, а вторая, под ней, является грузом сама по себе и служит для тонкой настройки В ещё более точных часах на штанге маятника есть полочка, на которую кладут кусочки металла весом в несколько грамм, не останавливая хода часов Вложение 2551760 Вложение 2551761 Вложение 2551762 Вложение 2551763 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что останется от упомянутой "независимости" периода колебаний, если на маятник сядет муха или, чтобы понятнее, - пчела или шмель? Не стоять же возле часов. чтобы мух отгонять :) Цитата:
Причина простая - для интерьерных часов изохронность - третьестепенный параметр. Такой, на который рядовой обладатель декоративных часов с кукушкой вообще не обращает внимания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, ностальгия у меня такая -- это дедушкины часы, висели на кухне (ну, как водится) но служили именно для того чтобы показывать время. Ещё мне нравится их заводить, а также время от времени -- разбирать и собирать. Может я и не "рядовой пользователь", но уж какой есть. |
Вложений: 12
Попались мне часы с кукушкой очень ранние, точно самые ранние из имеющихся. Ниже опишу, почему я так считаю.
1. На циферблате надпись: Сердобский часовой завод (фото 1). 2. Массивные сплошные стрелки (фото 2). 3. Кукушка с ровным хвостом (фото 3). 4. Деревянные дверки на латунных петлях (фото 4). 5. Карболитовая панель с высокой детализацией и шишками с оттопыренными чешуями (фото 5.6.7). 6. Наличие шести отверстий на карболитовой панели, причем два из них "фальшивые", закрытые болтами с метрической резьбой и округлой шляпкой. (фото 8). 7. На боковых панелях корпуса имеются отверстия для щелей звуковых камер. Звуковые камеры прикручены на два шурупа. (фото 9). 8. Латунная шайба приклепана к составному рычагу. (фото 10). 9. Конструкция ветряка с тонким телом триба. ( фото 11, справа). 10. Профиль зуба анкерного колеса отличный от более поздних. (фото 12, слева). |
Поздравляю!
Вероятно,экземпляр из самых первых выпусков. Цепи латунные? Как выглядят гири? |
Спасибо. К сожалению ни цепей, ни гирь в комплекте не было при покупке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |