medellru |
02.08.2015 20:17 |
[quote=Mechanic;3193894]Кстати качество многих продуктов получше.
- Ога!!! Накаченные нитратами, так что после 2-3дней в холодильнике их надо выбрасывать! А недозрелые продукты - как они по вкусу вам?!
С другой стороны в квебеке они лучше чем в других провинциях!
Насчет культуры...
Ну вот фестивали - это культура? В Монреале каждое лето фестиваль джаза. Это например. Вчера видел объявления про рок-фестиваль, причем в списках были группы которые я слушал в Киеве студентом. Ещё ежегодные гонки формулы 1, фестиваль салютов и пр. Культура?
Хоккей это отдельная тема ессно.
- Монтреаль или Торонто это абсолютно другие города в канаде, там слишком много народа - это во первых. Во-вторых, культура - не то что в городе проходит фестиваль геев к примеру, или идет показ кино из голливуда.
Культура (от лат. cultura, от глагола colo, colere — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.
Культура вождения и общения - да лучше. Культура образования тоже лучше (не путать со знаниями). А вот качество знаний хуже. По крайней мере если сравнивать с советской школой.
- Согласен! В точку.
Цитата:
Сообщение от redrabbit
(Сообщение 3194306)
Это наверно опечатка/оговорка, и никто не сравнивает отдельно взятый город с целой страной, но мне кажется это довольно показательно. Если забыть на минуту про всякий культур-мультур и просто сравнить бытовые условия/качество жизни, инфраструктуру, и т.д. в Москве и "за МКАДом", и потом сделать аналогичное сравнение между Toronto/Montreal/Vancouver и какой нибудь дырой типа Halifax, то я боюсь разница будет не в пользу России.
|
тут слов нет. Вы правы.С точки зрения ПРоживанИЯ канада лучше чем какая либо другая страна. У нас за последнее 23+ я ни разу в пробках не стоял, их просто не существуют в природе.
А как вам дома кортонные за пол-миллиона дол, которые расположены в 1метре друг от друга?! Как на счет пажаробезопасности?
А как на счет медицинского обслуживания, когда попасть к скажем дерматологу очередь на 1,5 года? И тп...Это ведь тоже образует прослойку культуры, о которой так громко орут ура-патриоты канады!
Цитата:
Сообщение от sedovva
(Сообщение 3194606)
Дискуссия по сравнению "apples and oranges" (как говорят в странах с заниженным IQ) таки развернулась?
Культура-шмультура, кому что. Мне кажется интересным предположение, что если я сейчас возьму и эмигрирую из США в другую страну (даже и в Россию), мои соседи не будут считать меня чмом, а пожелают счастливого пути.
|
я знаю многие примеры когда люди так и поступали.Один со штатавским паспортом драй-вол устанавливает в москве, другой с 3-мя паспортами вот уже 15 лет не может найти хорошую работу в москве с оплатой от 5000 в мес.
|