Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

Yeti73 24.03.2019 19:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 5300812)
Мини версия это всегда дамская модель, даже если дизайном повторяет большую.

Я бы не был столь категоричным. Вот взять, например, наши отечественные "Востоки". Есть у них модель, которая раньше условно называлась как "Юношеские". И позиционировалась эта модель для юношей, но именно как мужская прежде всего, хотя и повторяет дизайн "Амфибии" в гораздо меньшем масштабе.
И только теперь на сайте "Востока" уже после доработки дизайна (камушки добавили, узоры и т.п.) модель превратилась в женскую. Так что уменьшение масштаба (тем более у таких часов как эти Skmei с довольно брутальным браслетом и мощными "полями" корпуса) - еще не однозначный повод перевода часов в женские.
Я и отметил чуть выше плюсом, что "скамейководы" - молодцы, не испортили название чем-то типа "baby", и не ограничили область использования часов подростками обоих полов.
Прошу не воспринять фото механических часов в этой теме как оффтоп. Привел их исключительно ради иллюстрации принципа.

Kornienko 24.03.2019 22:24

Отвечу. Сыну четыре года. Из-за негнущихся крайних звеньев и большой застежки, браслет сильно топорщится на его руке. Супруга померила, на ее руку легли идеально. На моей смотрелись смешно.
Про точность, немного раньше писали что часы данного производителя идут не в дугу как точно. Замечу что мой экземпляр идёт +0,5 сек в сутки, около того. Считаю что для часов за 1К деревянных отличный показатель. Вообщем жду полноразмерный экземпляр. Отпишусь об ощущениях.

Yeti73 24.03.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5301203)
Про точность, немного раньше писали что часы данного производителя идут не в дугу как точно.

А вот интересно. За точность часов отвечает только кварцевый резонатор? Или же отвечает вся схема колебательного контура, то есть точность обеспечивается и кварцем, и сопутствующими конденсаторами с катушкой индуктивности?
Ведь если дело только в кварце, то можно примечать точные самые дешевые электронные часы и перепаивать кварцы оттуда.
Так, у меня есть дешевые Xinjia, которые идут с точностью +4+5 секунд в месяц. Хорошо было бы при необходимости перекинуть из них кварц в другие более дорогие, но менее точные часы.
Так что, если этот подход работает, приглянувшуюся модельку всегда можно сделать приемлемой по ходу.
У кого-нибудь есть такой опыт перестановки кварцев именно с целью повышения точности электронных часов?

(думаю, этот вопрос в теме данного топика, потому как в поисках дешевых, до сотни баксов, носибельных электронных часов иногда приходится идти на компромиссы. У Скмей появилась неплохая на первый взгляд моделька, но как оказывается - с частым нарушением точности. И вот как компенсировать этот компромисс данной модели, хорошо бы знать).

Kornienko 24.03.2019 22:42

На электрониках перепайка кварца помогала изменить точность. Правда перепаивал просто на новый купленный в радиодеталях похожий по размеру. Думаю на этих так же. Но в точности контура участвуют все элементы схемы. Так что метод научного тыка в данной перепайке незаменим))) Если конечно нет путевых инструментов типа осциллографа, и умения им пользоваться.

Yeti73 24.03.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5301239)
Но в точности контура участвуют все элементы схемы.

Из научно-технического подхода - этот факт неоспорим. Другое дело, что, скорее всего, характеристику катушки или конденсатора легче уложить в технические условия. А вот резонансная частота кварца - вещь более непредсказуемая и нестабильная (слышал, что кварцы деградируют с годами, хотя мой личный опыт владения кварцевыми часами это не подтверждает).
В общем. нужно понимать, проблема чаще всего именно в кварце бывает.
И замечу еще, что эта тема именно о ЦИФРОВЫХ электронных часах. Так вот, у меня всегда получалось так, что стрелочные кварцевые часы всегда шли раза в 2-3 точнее, чем цифровые. Если на всех моих стрелочных погрешность хода не превышает 5-10 секунд в месяц, то на электронных разлет может быть почти каким угодно до крайних значений по номиналу 20-30 секунд. Видимо, это особенности работы электронных схем в цифровых часах.. или же на стрелочные изначально отбирают более качественные кварцевые резонаторы.

Подумалось еще, что заказывая часы через интернет (а сейчас уже наверно - это подавляющее количество покупок часов) практически невозможно угадать их с точностью хода.
И везет продавцам стационарных часовых магазинов - можно взять все имеющиеся в магазине экземпляры приглянувшейся модели, выставить на них точное время - а через недельку-другую просто приобрести себе лично самые точные из них.
Кстати, еще вопрос - кто-то прибегал к такому приему при покупке часов: прийти в магазин, попросить часы, выставить на них точное время и вернуть, а через недельку зайти снова и посмотреть убегание? Если в норме, только тогда уже часы покупать, чтобы потом не было разочарований... (правда, очень наблюдательный продавец, заметивший их точную установку, может очень коварно ежедневно подводить примеченные часы, дабы потом их обязательно купили))).

max-73 25.03.2019 03:54

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5301220)
Или же отвечает вся схема колебательного контура, то есть точность обеспечивается и кварцем, и сопутствующими конденсаторами с катушкой индуктивности?

Катушка индуктивности в состав кварцевого генератора часов не входит. Если она есть, то используется для обеспечения достаточного напряжения на пьезоизлучателе.
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5301251)
Другое дело, что, скорее всего, характеристику катушки или конденсатора легче уложить в технические условия. А вот резонансная частота кварца - вещь более непредсказуемая и нестабильная

Если бы было всё так, то не было бы нужды в кварцевых резонаторах как частотозадающих элементах точных генераторов...

Цитата:

у меня всегда получалось так, что стрелочные кварцевые часы всегда шли раза в 2-3 точнее, чем цифровые.

Прямого значения не имеет. Шаговый двигатель, зубчатые колеса и стрелки или же цепочка счетчиков, дешифраторы и драйвер ЖКИ в микросхеме и собственно индикатор - это функционально всего лишь счетчики, подсчитывающие и отображающие количество импульсов, поступивших с генератора.

KAR7 25.03.2019 22:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 5300812)
Мини версия это всегда дамская модель, даже если дизайном повторяет большую. Так что супруга сделала все совершенно правильно. Если возьмете для себя точно такие-же вдогон - получите вполне уместный парный комплект.
Поэтому если ребенок у вас мальчик то лучше брать сразу большие мужские. Они и выглядят на мужской руке уместнее, даже если она еще детская.

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 5299330)
Да, хорошо маркетологи изменили сознание людей по часам. Беру часы своего деда, когда он носил в 60-х Восток. Диаметр корпуса 32 мм, циферблат 27 мм. Толщина со стеклом 8 мм. И это были мужские часы!

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5300960)
Я бы не был столь категоричным. Вот взять, например, наши отечественные "Востоки".

Просите за офтоп, но прилагаю фото этих Востока деда и современных в переводе Восток, которые я в Чехии покупал в магазине под названием EVA (Эва). Слева 32 мм диаметр мужских часов. Правые на несколько мм больше и мне нормально. Не понимаю, появившейся в средине 2000-х моды носить шайбы. Поэтому куплю лучше "женскую" (в плане размера, а не дизайна) модель электронных часов, чем носить что-то огромное.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

И везет продавцам стационарных часовых магазинов - можно взять все имеющиеся в магазине экземпляры приглянувшейся модели, выставить на них точное время - а через недельку-другую просто приобрести себе лично самые точные из них.
Кстати, еще вопрос - кто-то прибегал к такому приему при покупке часов: прийти в магазин, попросить часы, выставить на них точное время и вернуть, а через недельку зайти снова и посмотреть убегание?

Я так делал еще лет 9 назад. В супермаркете, например Lidl, распродажа часов от 5 до 30 Евро. Беру, одеваю дома на руку часы с точно выставленным временем. Ну и ищу в контейнере из многих десятков часы, которые наиболее точно показывают время. Идеальные часы должны секунда в секунду, но это мечта. Весь секрет, что на заводе часы ставят точно и запечатывают в блистер. Пока дойдет до продажи проходят месяцы. Штук 7, наверное, в разные распродажи так выбрал очень точные часы.

Don Vincenzo 29.03.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5294904)
Истины ради стоит заметить, что все же от Skmei часы за 240 баксов отличаются - вроде как вместо цинкового сплава заявлена полная нержавейка. Браслет по виду натурально литой. Да и крепление браслета гибкое на штифтах от самого корпуса часов. Насчет водонепроницаемости утверждать не буду, написано 20 бар, но на заборах тоже много чего пишут ))

на алиэкспрессе отдельно стальные корпуса и браслеты для шоков продают. Недешево, но цена нормальная за сталь. Можно вставить механизм от своих пластиковых и вуаля. Я думаю ноги оттуда растут.

https://ru.aliexpress.com/item/casio...00000000000000

Yeti73 29.03.2019 00:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Don Vincenzo (Сообщение 5307400)
на алиэкспрессе отдельно стальные корпуса и браслеты для шоков продают. Недешево, но цена нормальная за сталь. Можно вставить механизм от своих пластиковых и вуаля. Я думаю ноги оттуда растут.

Вы же посмотрите: на али-экспрессе продают просто металлические "кожухи" и браслеты со стандартными сплошными креплениями, куда, действительно, можно вставить пластиковый корпус от натуральных Casio.
А в той ссылке на E-bay размещены часы в цельнометаллическом корпусе, и с литым браслетом на таком "гребеночном" креплении (выступ-впадина-выступ-впадина). Так что продаваемые там за 240 долларов часы - это совершенно отдельный продукт, а не котлета из настоящих пластиковых шоков и китайской "кожуры".

KAR7 29.03.2019 02:06

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5307421)
продаваемые там за 240 долларов часы - это совершенно отдельный продукт

Что-то дешево. 568 долларов цена.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru