|
Вложений: 5
Цитата:
И только теперь на сайте "Востока" уже после доработки дизайна (камушки добавили, узоры и т.п.) модель превратилась в женскую. Так что уменьшение масштаба (тем более у таких часов как эти Skmei с довольно брутальным браслетом и мощными "полями" корпуса) - еще не однозначный повод перевода часов в женские. Я и отметил чуть выше плюсом, что "скамейководы" - молодцы, не испортили название чем-то типа "baby", и не ограничили область использования часов подростками обоих полов. Прошу не воспринять фото механических часов в этой теме как оффтоп. Привел их исключительно ради иллюстрации принципа. |
Отвечу. Сыну четыре года. Из-за негнущихся крайних звеньев и большой застежки, браслет сильно топорщится на его руке. Супруга померила, на ее руку легли идеально. На моей смотрелись смешно.
Про точность, немного раньше писали что часы данного производителя идут не в дугу как точно. Замечу что мой экземпляр идёт +0,5 сек в сутки, около того. Считаю что для часов за 1К деревянных отличный показатель. Вообщем жду полноразмерный экземпляр. Отпишусь об ощущениях. |
Цитата:
Ведь если дело только в кварце, то можно примечать точные самые дешевые электронные часы и перепаивать кварцы оттуда. Так, у меня есть дешевые Xinjia, которые идут с точностью +4+5 секунд в месяц. Хорошо было бы при необходимости перекинуть из них кварц в другие более дорогие, но менее точные часы. Так что, если этот подход работает, приглянувшуюся модельку всегда можно сделать приемлемой по ходу. У кого-нибудь есть такой опыт перестановки кварцев именно с целью повышения точности электронных часов? (думаю, этот вопрос в теме данного топика, потому как в поисках дешевых, до сотни баксов, носибельных электронных часов иногда приходится идти на компромиссы. У Скмей появилась неплохая на первый взгляд моделька, но как оказывается - с частым нарушением точности. И вот как компенсировать этот компромисс данной модели, хорошо бы знать). |
На электрониках перепайка кварца помогала изменить точность. Правда перепаивал просто на новый купленный в радиодеталях похожий по размеру. Думаю на этих так же. Но в точности контура участвуют все элементы схемы. Так что метод научного тыка в данной перепайке незаменим))) Если конечно нет путевых инструментов типа осциллографа, и умения им пользоваться.
|
Цитата:
В общем. нужно понимать, проблема чаще всего именно в кварце бывает. И замечу еще, что эта тема именно о ЦИФРОВЫХ электронных часах. Так вот, у меня всегда получалось так, что стрелочные кварцевые часы всегда шли раза в 2-3 точнее, чем цифровые. Если на всех моих стрелочных погрешность хода не превышает 5-10 секунд в месяц, то на электронных разлет может быть почти каким угодно до крайних значений по номиналу 20-30 секунд. Видимо, это особенности работы электронных схем в цифровых часах.. или же на стрелочные изначально отбирают более качественные кварцевые резонаторы. Подумалось еще, что заказывая часы через интернет (а сейчас уже наверно - это подавляющее количество покупок часов) практически невозможно угадать их с точностью хода. И везет продавцам стационарных часовых магазинов - можно взять все имеющиеся в магазине экземпляры приглянувшейся модели, выставить на них точное время - а через недельку-другую просто приобрести себе лично самые точные из них. Кстати, еще вопрос - кто-то прибегал к такому приему при покупке часов: прийти в магазин, попросить часы, выставить на них точное время и вернуть, а через недельку зайти снова и посмотреть убегание? Если в норме, только тогда уже часы покупать, чтобы потом не было разочарований... (правда, очень наблюдательный продавец, заметивший их точную установку, может очень коварно ежедневно подводить примеченные часы, дабы потом их обязательно купили))). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/casio...00000000000000 |
Вложений: 1
Цитата:
А в той ссылке на E-bay размещены часы в цельнометаллическом корпусе, и с литым браслетом на таком "гребеночном" креплении (выступ-впадина-выступ-впадина). Так что продаваемые там за 240 долларов часы - это совершенно отдельный продукт, а не котлета из настоящих пластиковых шоков и китайской "кожуры". |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |