Zalcburg |
28.11.2019 11:22 |
Цитата:
Сообщение от mahone
(Сообщение 5609279)
Вот тут коллега из Украины перебирает и перепаковывает такие батареи
|
А у меня сосед дядя Вася топором открывал найденные гранаты и жив, что из того? То, что он использует, не означает, что это безопасно, а умельцы везде есть.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=KsSn7ih2ln0[/media]
Цитата:
Сообщение от mahone
(Сообщение 5609279)
Да, останутся в коробке поврежденные элементы. Потом будут сданы в переработку, когда будет организован процесс.
|
Как оказалось, вопрос о том, когда будет организован процесс, актуален. До сих пор в той же Австрии, например, не решен. Конечно, есть вариант закапывать или отправлять куда-нибудь не в такие просвещенные страны, но это сейчас вроде как не по-европейски, хотя как знать.
Цитата:
Сообщение от mahone
(Сообщение 5609279)
Я вижу проблему в том, что у чиновников нет понимания кто и как должен заниматься разборкой и утилизацией-отсюда и хайп.
|
А я вижу, что чиновники не поддаются на хайп поклонников электроавто и не торопятся бездумно выдавать разрешения на утилизацию, так как не уверены, что этим не будет нанесен больший вред экологии, как такое видение?
От наших с Вами рассуждений не меняется одно: далеко не все страны готовы решать вопрос с утилизацией, что, к слову, было одним из аргументов противников электроавтомобилей, так как последствия пока под большим вопросом.
|