Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

mr buff 20.03.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5766556)
У них, на Марата, 9, вроде, сайт был? А длина у этого стайлера 130 на 80 мм, или меньше?

Был, есть, но толка от сайта нет, ассортимент ремешков у них огромный, а на сайте нет и десятой части. www.marata-9.ru
Размеры 120 на 80 мм

Tabargan 20.03.2020 17:03

Вложений: 1
Иронично
Вложение 2907525

stis78 20.03.2020 18:47

Grand Piano
А ссылочкой не поделитесь где разжились?

Grand Piano 20.03.2020 19:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stis78 (Сообщение 5766840)
Grand Piano
А ссылочкой не поделитесь где разжились?

Пожалуйста:

https://a.aliexpress.ru/_etGrIF

Магазин по ним один на али.

Прикреплю еще коллаж с аналогичным гуанчином.Что бы было наглядно видно то-что я имел ввиду, восторгаясь про браслет и его исполнение в бестдонте..;)

Если кому интересно.
Аналоги:
Guanqin-сами видите как сделано..
Longbo-штамповка.
Sanda-лучше чем Guanqin,но огромные зазоры между звеньями.
Skmei-штамповка.
Nary-штамповка
Badace-штамповка и ужасная обработка
Bailishi-то же что и Guanqin
Mige-то же что и Guanqin
Vinoce-то же что и Guanqin
Chenxi-штамповка.

Ruslan D 21.03.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5760187)
Как и обещал ранее, выкладываю фото и небольшой обзор супер дешевого трехстрелочника Kingnuos, за 600 рублей, получил вчера :) Правда, с учетом курса валют, на сегодняшний день его цена уже возросла до 750 рублей :) При этом, в России их умудряются продавать на торговых площадках по 1000 и даже по 2000 руб., чему я был немало удивлён :)
Ничего отталкивающего в этих часах нет, на мой взгляд сделаны ничуть не хуже тех же бюджетных Q&Q. Корпус - сплав, браслет стальной штампованный, застежка с защитной скобой от случайного раскрытия. Стекло не пластик, минералка, именуемая производителем «хардлекс». Есть индикаторы даты и дня недели на английском и китайском языках. Все индикаторы рабочие, переключаются как положено. Есть ускоренная корректировка даты и дня недели в среднем положении заводной головки. Производителем заявлена водозащита 3 бар, но думаю, что погружать их в воду не стоит :) Кварцевый механизм неизвестного китайского происхождения со стоп секундой, тикает громко, ходит точно, не хуже других недорогих кварцевых часов. За сутки видимого отставания или убегания часов не замечено. На что обратил внимание, стрелки при переводе крутятся очень легко, по сравнению с японскими кварцами, где чувствуется некоторое усилие, но это ни на что не влияет.
Часы выглядят довольно «классически», вызывая ассоциации по дизайну с Orient 3 звезды или Seiko 5, только размер покрупнее - 40 мм. Браслет длинный - 24 см.

Есть у меня такие. Носил периодически в течение последних двух лет. Корпус только начал давать следы коррозии в районе стыка крышки с корпусом. Тикают очень громко. Недавно упали на линолеум с 1м и механизму пришел пипец. Мех у китайцев 2,5$

Oleg1984 21.03.2020 23:41

Ruslan D, будете заказывать механизм и ремонтировать?

Ruslan D 22.03.2020 02:48

Может быть. Но пока механизм только в корзине лежит. Были у меня планы заняться ремонтом и обслуживанием часов, но только для себя, как хобби. Но пока они отошли на второй план.

pablo37 22.03.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от Ruslan D (Сообщение 5767329)
Мех у китайцев 2,5$

А какой мех, китайский ил мийота? ССылку дайте, пож-ста?

Oleg1984 22.03.2020 13:51

pablo37, явно китайский, стрелки вращаются очень легко, что не встречалось в японских механизмах.

Grand Piano, очень красивые часы! Смотрю секундной стрелки у них нет. А они издают какой-нибудь тикающий звук, по которому можно понять идут часы или стоят? :) Или полностью бесшумные? :)

kia42568 22.03.2020 14:12

У меня есть китайский дешёвый кварц за 10$ с мехом timi. Мех неубиваем. И падали, и мокли. Другие, за 55$ на миёте. И на одних, и на других- стрелки болтаются и точно выставить надо постараться.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru