|
Кстати, Акура МДХ неплохой вариант за небольшие деньги!
Машина большая, мотора хватает, едет хорошо! |
Я по работе постоянно вижу Хендэ (генезис) и Тойоту (Лексус), корейцы воспринимаются норм, за день поездил и посмотрел много тойот - обнять и плакать, имхо. Есть штучно интересные модели, но истерия вокруг Тойоты непонятна. На Лексус не распространяется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, поделюсь скромным опытом по качеству автопрома. Есть небольшой автопарк автомобилей (25-30 машин). Примерно в равных пропорциях присутствуют: Хундай Солярис, Лада Веста, Датсун он-до, Фольксваген Поло, Рено Логан. Все машины покупались новыми в автосалоне. Сдаются в аренду таксистам. То есть эксплуатация достаточно жесткая и небрежная. Обслуживаем автопарк на своём СТО. Замена масла раз в 10 тысяч. За 2-2.5 года каждая машина прошла около 150 тысяч км. У каждой - 2-3 ДТП несильных. У ВСЕХ машин начались более-менее серьезные проблемы после 150-170 тысяч пробега. До этого немного ломались Датсуны и Весты. Но правда по мелочам (ремонты до 2-х тысяч руб., чаще - регулировки разные). То есть к чему веду - даже бюджетные машины при неаккуратной эксплуатации выхаживают 150 тысяч, а потом начинают ломаться регулярно. То есть марка машины не важна, они все (кроме одной модели) примерно одинаково запланированы на износ. И будь то Тойота или Фолькваген - по сути разницы в качестве сейчас никакой, проедут примерно одинаково. П.С. Солярис чуть более живучий - АКПП начала пинаться слегка на 170 тысячах, но вот уже 220 - пинается, но ездит, никак не ляжет окончательно... П.П.С. Мотор ни на одной машине пока не сломался вообще. Максимальный пробег - 250 тысяч... ждём... |
Цитата:
У меня 2.0 литра на ручке, около 140 лошадей. С климатом, правда, не часто езжу - очень не люблю кондиционированный воздух, но с разумной динамикой проблем нет. Ну ок, не тянет здесь на пятой - вруби третью, делов-то. Темп по загороду 110-130, несколько раз и по 150 ехал, когда опаздывал по нашей местной магистрали....да, у нас магистраль одна :) Ездил и впятером, правда, тут уже другая проблема - разместить все вещи. Конечно, все в сравнении познается, кто к чему привык. Речь не об ярком драйве, а о комфортном передвижении. Впрочем, РАВ4 и вообще - не о драйве, машина не для этого. Цитата:
В целом, о Тойотах ничего такого фатального, как о Ниссанах и Фордах последних 10 лет - я не слышал. Подозреваю, что сейчас все авто склонны к большей "хрупкости", но эти - прям эпичны. Наслышан со всех сторон о Жуке, Кашкае, Тииде, Ноте, Фиесте, Фокусе - инфа просто огонь. Цитата:
Или Тиида какая-нибудь :) А так - все выносливые авто. Разве что Поло вроде по каким-то моторам вопросы имел, по Ладам я не в курсе - у нас их нет. |
Я в плане порассуждать и улыбнуться... Один из моих совершеннолетних ( по омериганским меркам, т.е. 21 год)) авто был куплен с пробегом 433 тык. Даже намека не было на аццкий жор масла или потерю компрессии)) я еще добавил десяточку и весело продал его, до сих пор ездит))
|
На повседнев Prado хорош , не дешевеет , супер обслуживания не требует , практичен ,удобен в городе ,фулл тайм, на трассе надо осторожно только . Ну и малый литр не надо брать .
Соренто ,тюксон , Санта Клаус фе ,Дастер,Крето автомобиле-подобные брички по честному ,выгодные производителю конечно |
Цитата:
Действительно, не дешевеет, не ломается и обслуживание недорогое. |
Цитата:
Вопрос в том, что авто видится излишнимпо ттх - выезды на природу почти ушли. И надо брать только новым - а это большой влет по деньгам при продаже. Ну и угоняемы они сильно, я не любитель париться с оставлением машины в строго охраняемых местах и прочим, поставил где нравится и ок. Цитата:
Просто разный ход и усилие педали, надо привыкнуть. И, конечно, учитывать инерцию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |
|