Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Mx110 12.04.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5796563)
Mx110, Вы на него ещё сквозь увеличительное стекло посмотрите, особенно спустя год-два:)

Царапины это одно, а не подогнанность деталей это другое.

Mx110 12.04.2020 19:03

Ну вот, подточил что не попадало и браслет стал закрываться прямо так четко - раз и все! :D Завтра подпалирую чуток и все отлично!

west24 12.04.2020 19:26

Mx110, у своих недорогих Касио застежка так себе - особо ничего не болтается, но материал странный, матовая жесть какая-то. Есть литая застежка (для ремешка) - лучше конечно, да и материал тоже.
Литые браслеты держал в руках, конечно лучше, когда полностью литой и ещё фаски сняты нормально с тех мест, где с кожей соприкасается, чтоб не "впивался" в руку. В общем, там есть ньюансы, но про что пишите - как-то не задумывался на сей счёт, что там всё разболтано якобы. (Может с конкретным чем-то так "повезло", а может уже просто непереносимость штампованных застёжек...)
П. С. Сам пока в раздумьях по поводу этой браслетной темы: зацарапываются. Если полностью литой (вроде как хочется), то нужно доплачивать, застёгивать быстрее, чем ремешок с обычной застёжкой.
Если часы норм, то надо как панерасти - набрать всяких ремешков/браслетов и пробовать)

Mx110 12.04.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5796993)
но про что пишите - как-то не задумывался на сей счёт, что там всё разболтано якобы.

Не разболтано, у меня дайверский браслет Seiko Sumo там есть пара деталей которые должны нормально становится на то место, которое предназначено для этой детали при застегивании браслета, страховочная скоба и там где защелка переходит в удлинитель дайвера. Страховочная скоба должна нормально ложиться в выштампоку для неё, раньше она была немного смещена относительно этой выштамповки и немного не ложилась до конца в выштамповку. Защелка должна встык вставать и переходить в удлинитель дайвера, а она чуть-чуть накладывалась на удлинитель дайвера из-за этого весь замок браслета был какой то пружинистый, сейчас такой плотный, фиксируется четко так!

west24 12.04.2020 19:39

Mx110, видел такие (на фото), помню приблизительно о чем речь, но вживую не держал, не пробовал. Возможно, "сумоисты" подтянутся и расскажут, то сперва не понял о каких часах речь (в профиль не догадался зайти, если там что есть). Думал речь вообще* о таких "комби-браслетах".

Цитата:

Сообщение от Mx110
west24 У меня прямо в подписи... ))

P. S. Я показ подписей отключил в кабинете, то там у некоторых больше, чем в постах)))

Mx110 12.04.2020 19:43

west24 У меня прямо в подписи... ))

sm1991 14.04.2020 18:21

Сколько примерно в небольшом городе может стоить работа по чистке/обслуживаю/выставлению точного хода для 10 механизмов часов Восток?
Т.е. имеется ввиду если мастеру принести десяток механизмов на ходу "голых" - без циферблатов/стрелок и нужно их обслужить и в таком же виде вернуть без установки других деталей.

Vashe Blagorodie 15.04.2020 00:46

В моем городе рукозадый мастер местной национальности взял за один Восток 40 евро. При этом он не разбирал ничего и даже стрелки не снимал, а искупал мех в какой то жиже. И собрал обратно угробив люм на старых оригинальных стрелках. И когда я ему сказал это все, то вместо стыда он стал злиться что больше вообще востоков брать не будет. И зря связался. Вот такой тупоносый мастер - ему бы трактора ремонтировать. Зовут этого мерзавца - Аро.

Yeti73 15.04.2020 00:49

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5799714)
искупал мех в какой то жиже.

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5799714)
ему бы трактора ремонтировать.

Это же сколько ему этой жижи на цельный трахтур понадобится )))

Novartep 15.04.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5799216)
Сколько примерно в небольшом городе может стоить работа по чистке/обслуживаю/выставлению точного хода для 10 механизмов часов Восток?

Намедни отдавал амфибию на репассаж как раз в таком городке. Мастер цифер и стрелки не снимал, просто разобрал, не вынимая из корпуса, помыл-протёр и собрал обратно. Прибора у него нет, но что-то там накрутил. Взял 500 рублей. Сделал, как по мне, не очень.
Год назад у него же капитально обслуживал победу (полный репассаж с разборкой и мытьём меха, полировка стекла и корпуса, замена головки) - тоже взял 500 рублей, сделал нормально.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru