|
Цитата:
Имхо, передвижная застёжка на миланском браслете - оптимум. Раз настроил и забыл: http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1585454203 Другой вариант - хвост с магнитиком, как это сделано у Apple. Но он только для кварца. |
Цитата:
Насчет ограничения завода - даже не знаю, передается ли усилие в прямой зависимости на привод. Или через вилку оно сглаживается (не силен в тонкостях механизмов). |
Я какое-то время (есть топик на форуме) наблюдал за двумя абсолютно новыми амфибиями.
Так вот (примерно, по памяти, точнее цифры в том топике), в течение месяца та, то отставала сначала на 4 секунды в сутки, стала отставать на минуту в сутки. А та, что спешила секунд на 20, стала спешить на минуту. Ну или что-то типа того. Та, что отставала - завода хватало примерно на 41 час. Что спешила - на 39. Обкатал отстающую (поносил несколько недель), и вот сейчас (сутки прошли) выставил. Пока получилось попасть в 9 секунд отставания в сутки. Через какое-то время думаю еще подправлю. Так что да, притирается оно. Надо дать время механизму. Даже если что-то сильно дороже востоков, и цапфы там полированы не в пример ЧЧЗ, все равно притирка будет (если только она перед продажей уже, принудительно не сделана крутым изготовителем) |
В другой теме дали на ссылку на инструкцию (http://seikoclub.myinsales.ru/page/servis-i-uhod). ...Кстати, спасибо форумчанину ViktorVV за ссылку! :) Вот выдержка - "При установке времени, если часы имеют функцию «календарь», нельзя устанавливать дату в период между 22 и 2 часами. Этот промежуток времени отведён во всех часах для автоматической смены календаря, и внешнее воздействие может привести к поломке механизма."
Интересует вот про что - "...нельзя устанавливать дату в период между 22 и 2 часами..." Но если я снял часы и одел другие, а снятые остановились в шкапчике на 12-00, к примеру. Когда я их снова беру потом, мои правильные действия следующие? Вывожу стрелки вниз, ставлю дату, и потом стрелки довожу до нужного времени, и желательно это после 3 часов и до 9. Верно? |
Цитата:
переводите стрелки вниз, ставите дату за день до нужной даты, потом стрелками прокручиваете через 12 часов до нужного вам времени нужного вам дня. |
А вот кстати дурацкий вопрос на основе прошлого.
Если чисто стрелками крутить, ничего же с календарём случиться не должно? Ну т.е. не переставлять календарь, а переставлять время больше чем на сутки вперед. Он же по идее автоматом перескочет в штатном режиме, без ущерба? (у меня ориент с ограничениями по времени переставления календаря, но думаю тут должно быть общее правило для таких случаев?) |
Цитата:
|
Лишний раз никто ничего насиловать не планирует :) Но иногда часы встают в 21.00 в прошлый день, а сейчас например 7 утра текущего дня. Как раз выходит немножко стрелки покрутить, отдельно календарь не задействуя. Вопрос был к подобной ситуации :)
|
В этой ситуации ессно стрелками...
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |
|