Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Novartep 30.03.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 5779648)
есть варианты с обычной баклей и пробитыми дырками, но я таки в руках не держал

И не стоит. У них сложно закрепить хвост с дырками: в коже или каучуке он держится за счёт трения в петельках и собственной упругости, а в металле же свободно и неприятно болтается и стремится убежать.
Имхо, передвижная застёжка на миланском браслете - оптимум. Раз настроил и забыл:

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1585454203

Другой вариант - хвост с магнитиком, как это сделано у Apple. Но он только для кварца.

Yeti73 30.03.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5779605)
Так вот думаю теперь - надо ли как то обкатывать механические часы.

А чего, вполне реальный подход. Пишут же, что не нужно сразу с магазина лезть регулировать часы при неточности хода. Нужно дать им возможность притереться, приходиться, войти в стабильный режим работы, а потом уже настраивать. Так что притирка деталей очень даже имеет место быть.
Насчет ограничения завода - даже не знаю, передается ли усилие в прямой зависимости на привод. Или через вилку оно сглаживается (не силен в тонкостях механизмов).

Ruka 30.03.2020 19:10

Я какое-то время (есть топик на форуме) наблюдал за двумя абсолютно новыми амфибиями.
Так вот (примерно, по памяти, точнее цифры в том топике), в течение месяца та, то отставала сначала на 4 секунды в сутки, стала отставать на минуту в сутки.
А та, что спешила секунд на 20, стала спешить на минуту. Ну или что-то типа того.
Та, что отставала - завода хватало примерно на 41 час. Что спешила - на 39.
Обкатал отстающую (поносил несколько недель), и вот сейчас (сутки прошли) выставил. Пока получилось попасть в 9 секунд отставания в сутки. Через какое-то время думаю еще подправлю.
Так что да, притирается оно. Надо дать время механизму. Даже если что-то сильно дороже востоков, и цапфы там полированы не в пример ЧЧЗ, все равно притирка будет (если только она перед продажей уже, принудительно не сделана крутым изготовителем)

RomanL 31.03.2020 18:56

В другой теме дали на ссылку на инструкцию (http://seikoclub.myinsales.ru/page/servis-i-uhod). ...Кстати, спасибо форумчанину ViktorVV за ссылку! :) Вот выдержка - "При установке времени, если часы имеют функцию «календарь», нельзя устанавливать дату в период между 22 и 2 часами. Этот промежуток времени отведён во всех часах для автоматической смены календаря, и внешнее воздействие может привести к поломке механизма."

Интересует вот про что - "...нельзя устанавливать дату в период между 22 и 2 часами..."
Но если я снял часы и одел другие, а снятые остановились в шкапчике на 12-00, к примеру. Когда я их снова беру потом, мои правильные действия следующие? Вывожу стрелки вниз, ставлю дату, и потом стрелки довожу до нужного времени, и желательно это после 3 часов и до 9. Верно?

redMouse 31.03.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5781974)
ставлю дату

нет.

переводите стрелки вниз, ставите дату за день до нужной даты, потом стрелками прокручиваете через 12 часов до нужного вам времени нужного вам дня.

Ruka 31.03.2020 19:10

А вот кстати дурацкий вопрос на основе прошлого.
Если чисто стрелками крутить, ничего же с календарём случиться не должно? Ну т.е. не переставлять календарь, а переставлять время больше чем на сутки вперед. Он же по идее автоматом перескочет в штатном режиме, без ущерба? (у меня ориент с ограничениями по времени переставления календаря, но думаю тут должно быть общее правило для таких случаев?)

redMouse 31.03.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5781996)
Если чисто стрелками крутить, ничего же с календарём случиться не должно?

не должно, но зачем мех насиловать лишний раз?

Ruka 31.03.2020 19:30

Лишний раз никто ничего насиловать не планирует :) Но иногда часы встают в 21.00 в прошлый день, а сейчас например 7 утра текущего дня. Как раз выходит немножко стрелки покрутить, отдельно календарь не задействуя. Вопрос был к подобной ситуации :)

redMouse 31.03.2020 19:35

В этой ситуации ессно стрелками...

RomanL 31.03.2020 19:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5781988)
нет.

переводите стрелки вниз, ставите дату за день до нужной даты, потом стрелками прокручиваете через 12 часов до нужного вам времени нужного вам дня.

Спасибо большое :) Я так и имел ввиду, не хотел усложнять вопрос. Хотя Вы правы, новичок может не знать такой нюанс - кому-то может пригодиться эта информация

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5781996)
А вот кстати дурацкий вопрос на основе прошлого.
Если чисто стрелками крутить, ничего же с календарём случиться не должно? Ну т.е. не переставлять календарь, а переставлять время больше чем на сутки вперед. Он же по идее автоматом перескочет в штатном режиме, без ущерба? (у меня ориент с ограничениями по времени переставления календаря, но думаю тут должно быть общее правило для таких случаев?)

Пару дней можно покрутить стрелками, но если взяли часы с датой 1е, а поставить нужно 25е, одуреете :D С Восток Амфибией я так одуревал иногда. Там чуть иначе, но все равно стрелками. Одуреть...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru