|
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи: может кто сумеет подсказать по данной Амфибии? Номер 479028, механизм стандартно 2409. Совпадают ли циферблат, стрелки, механизм, корпус и номер, не котлетка ли это? ;) Можно ли определить год выпуска? Как можно использовать серийный номер, существует ли некая база данных или каталог? Заранее спасибо! С уважением, Никита. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда же такой гениальный вывод?
с 60-х не используют СПД. П.С. "Если нет возможности проверить часы дозиметром, то можно применить такой способ — безопасный фосфор реагирует на "зарядку" светом, светится какое-то время в темноте, а затем тускнеет. Радиоактивная же СПД никак не реагирует на фотоны и либо светится постоянным тусклым светом, либо от старости не светится вообще." - цитата из всемирной паутины. |
Цитата:
|
Как сказано выше, радиоактивный люм не используют с начала 60-х. Самые первые Командирские (65г) и Амфибии (67г), уже шли с безопасным люмом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Захотелось вдруг поискать советскую бочку "с ляпами" (с цифрами или без) и ф-стрелками.
И понял, что не знаю, какая правильная зг. Купольная или как современная? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Помогите!
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Хочу подарить отцу Амфибию, присмотрела пару фоток, а точную модель найти не могу — гугл не хочет со мной дружить. Особенные благодарности тому, кто скинет продавца или сайт, где их можно будет купить).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на секундной стрелке почему-то нет кругленького люма. по дате - я бы склонялся ближе к 89 году |
Что скажете - насколько котлетно? Был такой цифер в 8гранке?
Стрелки вроде шли с таким цифером. Правда, вроде люм на стрелках перекладывался - форма часовой не та? А что по крышке - не должно быть надписи Антимагнитные? По дате - 80-90-е, думаю? |
Такое оформление шло только в круглом корпусе , с антимагнитной вставкой.
91-93 гг... Восьмигранки уже не выпускались... |
Эх, жаль, так и думал, что дело не чисто, понравилась котлетка.
|
Вложений: 3
Котлетка,не котлетка-дело вкуса,главное,чтобы радовали.
Я вот себе собрал из трех,т.к. в стоке мне ничего из советских не нравилось. |
Доброго времени суток. Попали мне в руки часы Амфибия с автоподзаводом. Хочу узнать на сколько хватает хода часов, если они не в движении (не носятся). Может кто то подскажет какого они года выпуска?
|
По году никто Вам не подскажет - такие и сейчас выпускаются. Ну, может ЗГ другая и безель стальной с 2018-ого. Конкретно такой безель как у Вас на часах выпущенных позже 2015-ого не видел. Он сейчас такой, как по ссылке.
Запас хода по паспорту - 31 час. Но полностью заведённые обычно идут около 40. |
Цитата:
|
Если Вы уверены, что смогли их завести от руки до конца (а это не так просто с автоматом), то при таком запасе хода часы как минимум требуют смазки, а может и ещё что неисправно.
|
Цитата:
Тогда, как сказал ув. Faustus и я согласен- Вам к мастеру. У меня нормальные ( новые или после репассажа) часы после дня на руке- это с 8.00 до максимум 18.30- без подзавода в дальнейшем и носки на руке работают минимум больше 35 часов. Все по-разному, но сутки- это не вариант. А вот если сутки( ИМХО- для моих необслуженных)- то просто нужно обслужить. |
^Я так понял у него даже от руки заведённые только сутки выхаживают. Это вообще ни о чём. На автомате бывает иногда, и то можно пошаманить и сделать лучше, что и доказывает Ваш пример.
|
Приветствую всех!
Извините, может не совсем по теме (зарегистрировался вчера) Собираюсь купить часы Восток Амфибию. И стою перед выбором купить либо Амфибия нептун (мех. 2416), либо Амфибию спецсерия (мех. 2416Б)? Так я не смог понять в чём их отличие? Какие лучше, какие хуже? Или обе отличные? Не понял я? Можете подсказать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажнте какой компании этот логотип
Надпись на циферблате "ММЧ" |
Цитата:
|
:) Ну, это тоже хорошая теория :)
Спасибо. Я подожду, может быть, у кого-то будут другие интересные теории |
Начало 90-х....понторезная какая-то фирмочка, бандитские мотивы в моде.
Думаю, давно развалена и забыта :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не ищу сенсацию. Я просто хочу узнать что-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Хочу подарить брату амфибию, они кварцевые с сапфировым стеклом бывают? Пришлите в лс ссылку пожалуйста
И почему-то дороже 15к ничего не нашёл (из тех что в свободной продаже) почему так? |
А с какого они должны быть дороже? :D Дороже смотрите Восток-Европу.
Кварца с сапфиром НЕТ. |
Командирские К-39 кварц, стекло к1 (минералка)
И как раз дороже 15-ти |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |