Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

untitled 15.04.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от untitled (Сообщение 6459706)
Интересно, что нигде не указан запас хода этого мануфактурного механизма, будет не очень приятно, если он будет менее 80 часов.

Запас хода нового мануфактурного калибра 42 часа.

ballwatch2 15.04.2022 16:07

Кто помнит, когда шёл предзаказ на скиндайвер II, который на мануфактуре? Я так понимаю они тоже ещё в страну не приехали... Я то свои Авангард II жду уже 14 месяцев и что-то мне подсказывает, что мои шансы стремятся к нулю

VesCore 17.04.2022 07:07

Вложений: 1
Может быть Вы имели ввиду скиндайвер 3?

ballwatch2 17.04.2022 11:22

Цитата:

Сообщение от VesCore (Сообщение 6464388)
Может быть Вы имели ввиду скиндайвер 3?

Да, именно эти.. их вообще кто-нибудь получил?

VesCore 17.04.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от ballwatch2 (Сообщение 6464489)
Да, именно эти.. их вообще кто-нибудь получил?

Я предзаказ не оформлял, но только вчера задал такой вопрос. Жду ответа от представительства, может у них где-нибудь на складе есть.

Medeo80013 19.04.2022 22:36

На отдыхе в Tempe, Arizona.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650396870

Sidoroff 12.05.2022 17:50

Вложений: 2
Добрый вечер, коллеги!
Сегодня приобрел.
Вложение 3407220
Вложение 3407221

Alex Mart 12.05.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6466084)
На отдыхе в Tempe, Arizona.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650396870

классная фотка, только сейчас заметил с этого ракурса две шестёрки :D

Medeo80013 15.05.2022 05:33

Если не ошибаюсь, эта модель производилась для азиатского маркета, есть еще точно такая же кварцевая, но за все время, кварц видел на eBay только один раз.

cromo 16.05.2022 21:51

С некоторым опасением написал в представительство BALL.
Хорошо, думаю, если, вообще, ответят.
А оказалось, что они красавцы!
Сказали, что хронографы наши предзаказные медленно и необычно, но двигаются к нам (может, в течении месяца и будут!), Плюс представительство работает, сервис, запчасти и обслуживание сохраняется. Я так понял, что медленно, но BALL будет до нас добираться!
Многие клиенты недовольны, что мол, долго едет... Ну, так, хорошо, что вообще есть надежда, что доедет. Плюс представительство в любой момент готово вернуть деньги за предзаказ или заменить на часы из наличия со скидкой (что, кстати, тоже может быть вариантом).
Если, всё так, как говорят - то они молодцы!

arthouse 17.05.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6480129)
Сказали, что хронографы наши предзаказные медленно и необычно, но двигаются к нам (может, в течении месяца и будут!), Плюс представительство работает, сервис, запчасти и обслуживание сохраняется. Я так понял, что медленно, но BALL будет до нас добираться!
Многие клиенты недовольны, что мол, долго едет... Ну, так, хорошо, что вообще есть надежда, что доедет. Плюс представительство в любой момент готово вернуть деньги за предзаказ или заменить на часы из наличия со скидкой (что, кстати, тоже может быть вариантом).

да, представительство в порядке и функционирует, тоже имел опыт взаимодействия в течение последнего месяца. Через обращение по эл. почте отвечают оперативно и по существу. Обещали приблизительно к концу мая привезти оригинальный зеленый нато-ремешок (оказалось, что в РФ его нет буквально нигде). Посмотрим, сдержат ли обещание. Если получу-таки долгожданный ремешок - скину сюда фоточки своего Архангела саммер эдишн.

cromo 17.05.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6480280)
да, представительство в порядке и функционирует, тоже имел опыт взаимодействия в течение последнего месяца. Через обращение по эл. почте отвечают оперативно и по существу. Обещали приблизительно к концу мая привезти оригинальный зеленый нато-ремешок (оказалось, что в РФ его нет буквально нигде). Посмотрим, сдержат ли обещание. Если получу-таки долгожданный ремешок - скину сюда фоточки своего Архангела саммер эдишн.

Скидывайте. Заодно и подробные фото НАТО ремешка. Они у Ball не совсем обычные, так что будет интересно осветить этот вопрос в этой ветке.

ballwatch2 17.05.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6480129)

обнадёживающая новость! а то пока представительство лишь клятвенно обещает, что часы вручат через месяц-полтора.. и так каждый месяц, уже на протяжении полугода :D :D

Dimkesh 18.05.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от ballwatch2 (Сообщение 6480665)
обнадёживающая новость! а то пока представительство лишь клятвенно обещает, что часы вручат через месяц-полтора.. и так каждый месяц, уже на протяжении полугода :D :D

6 месяцев назад обещания от представительства для вас тоже были обнадеживающими) а коллеги только встали на этот путь.

Желаю, чтоб всё сбылось.

Husl4ek 20.05.2022 16:15

Доброго дня товарищи!! Очень плотно изучив эту тему было принято решение о покупке. Так что прошу любить и жаловать ))

Maksim Bogdanov 20.05.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от Husl4ek (Сообщение 6482668)
Доброго дня товарищи!! Очень плотно изучив эту тему было принято решение о покупке. Так что прошу любить и жаловать ))

Поздравляю ! Пусть только радуют !

wkonstantin 20.05.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от Husl4ek (Сообщение 6482668)

Поздравляю! Фотка огонь!

cromo 22.05.2022 18:49

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1653234404

Выходит очередная версия полного колендаря от Ball.
На этот раз в модном "Тиффани" цвете.

cheshirskicat 23.05.2022 08:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6483917)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1653234404

Выходит очередная версия полного колендаря от Ball.
На этот раз в модном "Тиффани" цвете.

цену не озвучили для РФ?

cromo 23.05.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6484181)
цену не озвучили для РФ?

Я не знаю, вообще, Ball с этой "РФ" собираются дела вести официально или нет...
Но, вроде, наше представительство не говорило о закрытии поставок вообще. Видимо, хотят возить потихоньку.
Можете им написать - спросить.

cheshirskicat 23.05.2022 12:32

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6484343)
Но, вроде, наше представительство не говорило о закрытии поставок вообще. Видимо, хотят возить потихоньку.

Официально никто не собирается, но в тихую работать продолжают все. А в представительство напишу.

arthouse 23.05.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6484343)

В телеграм-канале Михаила watchstories был пост с фотографиями Виталия (небезызвестного здесь представителя Ball) с новыми моделями на руках, которые якобы скоро привезут в РФ. Долгожданный Вами белолицый хронограф там, вроде бы, тоже был мною замечен.

cromo 23.05.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6484345)
Официально никто не собирается, но в тихую работать продолжают все. А в представительство напишу.

Тут проблема в том, останутся ли всякие интересности, типа "предзаказных" цен. Хотя при нынешней логистики ожидание заказанных часов приобретает угрожающие формы. Но тем не менее.

cheshirskicat 23.05.2022 14:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6484395)
Тут проблема в том, останутся ли всякие интересности, типа "предзаказных" цен. Хотя при нынешней логистики ожидание заказанных часов приобретает угрожающие формы. Но тем не менее.

У меня есть большие сомнения в том, что цены вообще смогут приблизиться обратно к ценам до 23 февраля. При том, что цены в Европе остались прежними. Желание наших продавцов максимально нажиться в текущей ситуации, ставит фактически крест на приобретении какой-либо интересной модели у того же Ball. С логистикой, как раз, никаких проблем быть не должно, это же на запчасти для боинга, которые теперь проходят цепочку через несколько стран, прежде чем добраться до РФ, с часами все гораздо проще, даже с учетом запрета на прямую продажу для РФ. Но вот платить за Ball почти две цены просто потому что продавцу захотелось немного заработать, я не готов. Не не могу, а банально не хочу.
Но посмотрим дальнейшее развитие событий.

cromo 23.05.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6484429)
У меня есть большие сомнения в том, что цены вообще смогут приблизиться обратно к ценам до 23 февраля. При том, что цены в Европе остались прежними. Желание наших продавцов максимально нажиться в текущей ситуации, ставит фактически крест на приобретении какой-либо интересной модели у того же Ball. С логистикой, как раз, никаких проблем быть не должно, это же на запчасти для боинга, которые теперь проходят цепочку через несколько стран, прежде чем добраться до РФ, с часами все гораздо проще, даже с учетом запрета на прямую продажу для РФ. Но вот платить за Ball почти две цены просто потому что продавцу захотелось немного заработать, я не готов. Не не могу, а банально не хочу.

Ну, кстати да. При нынешнем курсе валюты, даже с удвоенной-утроенной ценой логистики, цены должны быть пониже. Ну, да посмотрим..

cheshirskicat 23.05.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6484439)
Ну, кстати да. При нынешнем курсе валюты, даже с удвоенной-утроенной ценой логистики, цены должны быть пониже. Ну, да посмотрим..

Так в том-то все и дело, что нет ее, утроенной логистики.
Сам занимаюсь сейчас тем, что налаживаем логистику для некоторых товаров, которые ранее шли из Штатов. Цепочка увеличилась ровно на одну поднебесную державу. Цена выросла, если считать нынешний курс доллара, примерно на 20-25% для конечного потребителя. И это с учетом всех пересылок и интересов посредников. А наше представительство Ball как взвинтило цены фактически на 60% от первоначальной стоимости, так опускать и не думает -))

cromo 23.05.2022 16:47

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6484473)
Так в том-то все и дело, что нет ее, утроенной логистики.
Сам занимаюсь сейчас тем, что налаживаем логистику для некоторых товаров, которые ранее шли из Штатов. Цепочка увеличилась ровно на одну поднебесную державу. Цена выросла, если считать нынешний курс доллара, примерно на 20-25% для конечного потребителя. И это с учетом всех пересылок и интересов посредников. А наше представительство Ball как взвинтило цены фактически на 60% от первоначальной стоимости, так опускать и не думает -))

Я мало по каким позициям помню цены. Но то что я помню подорожало на 30-40% Причем, это рост за последний год. Но я смотрел по линейке Роадмастер. Возможно, по другим линейкам больше.

cheshirskicat 23.05.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6484533)
Я мало по каким позициям помню цены. Но то что я помню подорожало на 30-40% Причем, это рост за последний год. Но я смотрел по линейке Роадмастер. Возможно, по другим линейкам больше.

Я сужу вот по этой модели, которую купил буквально в первые дни начала СВО и ещё пары, которые хотелось в коллекцию. Они подорожали от 55 до 60%.
Сегодня, после нашей беседы, забежал в салон ball, тот который недалеко от набережной и Храма. Хотел посмотреть, что ещё в наличии. За прилавком был незнакомый мне молодой человек, слегка… ммм…. Ну скажем сладкой наружности. На все вопросы отвечал через губу, словно делал великое одолжение. И сложилось впечатление, что я ему сильно помешал, приперевшись без спроса)))
Позабавило))
Но на вопрос будут ли новые поступления - ответил, что нет. Больше ничего не будет

Dimkesh 24.05.2022 08:58

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6484429)

Не думаю, что "представительства" свободны в выборе РРЦ. Наверняка это диктуется, в т.ч. и главным образом, головным предприятием/изготовителем. Тем более, что оф завоз новых часов (более 300 франков вн цены) по сути запрещен. К слову - самолетные движки в гаражах капитально (ну, может только какие-то датчики поменять) не ремонтируются, это всегда и везде - прерогатива завода-изготовителя в заводских опять же условиях. Так что про завоз частей для Боингов я воспринимаю как слухи для людей далеких от этой тематики. Если подойдет ресурс для капремонта единственный выход - везти движок в заводские условия, никакие "части через Китай" тут не спасут.
Нынешние цены на швейцарские часы у официалов отражают реальный курс $ и прочих еврофранков. Если такое искусственное сдерживание курса продлится еще 2-3 месяца - нашим немногочисленным экспортерам (кроме нефтегазогоссектора, есс-но) придет каюк. А в вместе с ним - и долгожданное освобождение от ЧБ). но это уже другая история.
Так что со своей стороны жду рыночного курса - когда ничего уже точно нового не купишь, но экономика хоть (полу) живая будет.

P.S. Ball, как мне кажется, один из лидеров по повышению цен. Свои Архангелы со скидкой браз за 163 т.р., а сейчас они уже 240 со скидосом. окол 50% плюсом. Многовато и не по чину для не самой раскрученной на рынке марки часов.

MakeMyDay 24.05.2022 09:35

Icebreaker M был 156, сейчас 245...что-то перебор, имхо

Dimkesh 24.05.2022 10:13

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6484923)
Icebreaker M был 156, сейчас 245...что-то перебор, имхо

на Маркете был 140, сейчас 260... видимо, оч ходовой товар) за 140 продавали больше года, сейчас за 260 - решили не мелочиться)

cheshirskicat 24.05.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6484898)
Не думаю, что "представительства" свободны в выборе РРЦ. Наверняка это диктуется, в т.ч. и главным образом, головным предприятием/изготовителем. Тем более, что оф завоз новых часов (более 300 франков вн цены) по сути запрещен. К слову - самолетные движки в гаражах капитально (ну, может только какие-то датчики поменять) не ремонтируются, это всегда и везде - прерогатива завода-изготовителя в заводских опять же условиях. Так что про завоз частей для Боингов я воспринимаю как слухи для людей далеких от этой тематики. Если подойдет ресурс для капремонта единственный выход - везти движок в заводские условия, никакие "части через Китай" тут не спасут.
Нынешние цены на швейцарские часы у официалов отражают реальный курс $ и прочих еврофранков. Если такое искусственное сдерживание курса продлится еще 2-3 месяца - нашим немногочисленным экспортерам (кроме нефтегазогоссектора, есс-но) придет каюк. А в вместе с ним - и долгожданное освобождение от ЧБ). но это уже другая история.
Так что со своей стороны жду рыночного курса - когда ничего уже точно нового не купишь, но экономика хоть (полу) живая будет.

P.S. Ball, как мне кажется, один из лидеров по повышению цен. Свои Архангелы со скидкой браз за 163 т.р., а сейчас они уже 240 со скидосом. окол 50% плюсом. Многовато и не по чину для не самой раскрученной на рынке марки часов.

Я спорить о запчастях для боинга не буду, у меня близкий друг непосредственно в представительстве Боинга в Москве работает. Точнее, с 1 июня уже не работает, Боинг разгоняет весь российский офис за исключением руководства. И жена в авиации уже 15 лет, в одном из представительств американской компании, которая занимается поставкой в РФ различного оборудования для самолетов. Тоже скоро без работы останется -)
Но вопрос не в этом -)
Что касается текущего курса доллара и евро - согласен, для нашей экономики подобное укрепление рубля не очень хорошо. Что касается цен на часы, то поверьте, они завышены искусственно. Причины тут озвучивать не буду, но с некоторыми дилерами я общался приватно.

Dimkesh 24.05.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6484940)
Что касается цен на часы, то поверьте, они завышены искусственно. Причины тут озвучивать не буду, но с некоторыми дилерами я общался приватно.

Ну, тогда это сговор называется. Ведь цены подняли абсолютно все официалы в РФ, не только Ball. Вопрос в том, что на некоторые модели рынок (серый) отрегулировал ценообразование и, скажем, за Омегу в руб где-то плюс 20% просят к прошлогодней цене. Но ветка посвящена Ball, и конкретно по ним такого регулирования не наблюдается.
Наверное, когда "продаешь последнее" и конкуренции особой (точнее, не особой, а просто нормальной) нет - то и заморачиваться по регулированию цены нет смысла.

cheshirskicat 24.05.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6484950)
Ну, тогда это сговор называется. Ведь цены подняли абсолютно все официалы в РФ, не только Ball. Вопрос в том, что на некоторые модели рынок (серый) отрегулировал ценообразование и, скажем, за Омегу в руб где-то плюс 20% просят к прошлогодней цене. Но ветка посвящена Ball, и конкретно по ним такого регулирования не наблюдается.
Наверное, когда "продаешь последнее" и конкуренции особой (точнее, не особой, а просто нормальной) нет - то и заморачиваться по регулированию цены нет смысла.

В том то все и дело. Согласен с Вами

arthouse 24.05.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6484898)

подскажите, каким образом можно получить данную скидку при том, что Архангел на офф сайте стоит аж 280 тысяч? Такие скидки - это распространенная практика или привилегия?

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6484935)
на Маркете был 140, сейчас 260... видимо, оч ходовой товар) за 140 продавали больше года, сейчас за 260 - решили не мелочиться)

по тому обстоятельству, что один человек задрал цену практически вдвое сразу после всем известных обстоятельств, я бы выводов о тенденциях на сером рынке не делал, тем более с учетом того, что эти самые айсбрейкеры товарищ до сих пор никому не продал :)

Что, конечно, не умаляет чересчур сильного увеличения официальной цены на Ball

Dimkesh 24.05.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6484992)
подскажите, каким образом можно получить данную скидку при том, что Архангел на офф сайте стоит аж 280 тысяч? Такие скидки - это распространенная практика или привилегия?

по тому обстоятельству, что один человек задрал цену практически вдвое сразу после всем известных обстоятельств, я бы выводов о тенденциях на сером рынке не делал, тем более с учетом того, что эти самые айсбрейкеры товарищ до сих пор никому не продал :)

Идея в том, что нет конкуренции. И новые Ball на Маркете - действительно одни. Ну есть, правда еще одни - но те вообще сушеный товар, года два как продаются) и также с задраным ценником.

Скидки в момент курса $ по 120 не было никаких; потом стали давать понемногу. Конкретно у меня в Alltime сейчас скидка 13% на Ball, т.к. я ранее один раз покупал у них часы (добавлю - когда брал в первый раз скидка была в 10% для все стандартная, но попросил максимальную - сразу дали 15). Максимально, наверное, и сейчас может быть 15%. Есть и другие дилеры, может не столь известные - не буду рекламировать. Но когда брал Legend в марте прошлого года то отдали за минусом 22% (сейчас не знаю как у них, врать не буду). А правило одно - торгуйтесь!

P.S. по имеющейся скидке сужу по приложению Alltime. Что по факту - не скажу, хотя когда скидок не было - то и в приложении их не было.

cheshirskicat 24.05.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6484992)

При покупке своих Ball мне в салоне сходу дали скидку в 11%. Успел взять еще по старой цене. Сейчас о скидке на часы там даже слушать не хотят. Кусок резины (каучуковый ремень) продают за 13 тысяч и убеждают, что это копейки -))). При том, что на заказ или у тех же китайцев подобный ремень стоит 3-4 тысячи максимум.

cromo 27.05.2022 08:29

Вложений: 5
Слышу голос из прекрасного далека...
Ball продолжает бесконечно тосковать корпуса, циферблаты и механизмы. На этот раз встречаем новинку просто готовую треснуть от обилия всего внутри.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=2ITakvnjdcY&list=TLGG_rlukqopQKMyNzA1MjAyMg&index=1[/media]

Открылся предзаказ на Engineer III Maverick GMT (40mm).
Чего там только нет!
Море трития, мануфактура с Gmt, антимагнетик, сапфировый Пепси безель, широкий тритий на стрелках, и конечно же вариант в модном цвете Тиффани (по мне, так совсем не в кассу, лучше бы белый) и, да, весьма тонкий корпус для такого набора. Всего 12,8 мм!

LIMITED EDITION
1000
WEIGHT
Approx. 180g
MOVEMENT
Automatic BALL Manufacture caliber RRM7337-C
Chronometer certified COSC
SIZE (CASE)
Ø 40mm, height 12.8mm
WATER RESISTANCE
100m/330ft
ANTI-MAGNETISM
1,000 Gauss (80,000 A/m)
MICRO GAS TUBES
55 micro gas tubes on hour, minute, second and GMT hands, dial and bezel for night reading capability
FUNCTIONS
Quick set local 12-hour hand
Luminous three time zone indication
Hours, minutes, sweep second and magnified date
5,000Gs shock resistance
CASE MATERIAL
Stainless steel
Bidirectional rotating curved sapphire bezel with micro gas tubes for night reading capability
Mu-metal shield
Amortiser® patented anti-shock system
CROWN
Screwed-in crown
CRYSTAL
Anti-reflective sapphire crystal
DIAL COLOR
Ice blue
BRACELET
Stainless steel bracelet with folding buckle
LUG WIDTH
22mm
LUG TO LUG
Approx. 51.2mm

ballwatch2 27.05.2022 14:24

В рашку, я так понимаю, новинку не завезут

cromo 27.05.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от ballwatch2 (Сообщение 6486866)
В рашку, я так понимаю, новинку не завезут

Пусть они ее сначала сделают... Предзаказ на ориентировочно ноябрь-декабрь.
А так, нарядные часики вышли.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru