Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

паа 04.04.2020 00:43

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5786257)
Спишем на нюансы конструкции модели; Оксфорд-Чакки на 6 парах люверсов - сам по себе фирменный зимний дизайн от ФИННА. Интересно, автор сам придумал, кстати, или черпал вдохновение в Италии?
Не представляю себе, чтобы приличные фабрики до такого дошли.

он писал вроде, что китаец перепутал (или финн перепутал в предвкушении)верх и низ, и сделал эту комбинашку наоборот. 6 люверсов - чтобы "полный фарш" видимо, могли и сами китайцы подговорить...Судя по фото это какой-то подмастерье xibaoshoemaker-а, у того все гораздо складнее выглядит, по крайней мере в инсте..Но финн же прямых путей не ищет, спец-прайс онли, по-братски сшили по ценам али, так что нормально, нитки заштопать можно.

5tan 04.04.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5786631)
он писал вроде, что китаец перепутал (или финн перепутал в предвкушении)верх и низ, и сделал эту комбинашку наоборот. Судя по фото это какой-то подмастерье
xibaoshhoemaker-а, у того все гораздо складнее выглядит, по крайней мере в инсте..Но финн же прямых путей не ищет, спец-прайс онли, по-братски сшили по ценам али, так что нормально, нитки заштопать можно.

ясно, что перепутал, ну как перепутал- скорее не имеет малейших представлений о том как надо в принципе, что можно и что нельзя.

не знаю, есть ли такое негласное правило, или это просто очевидно по умолчанию потому что быть по-другому не может, чтобы выглядеть достойно и иметь смысл, но в комбинированных моделях "формальность" материала, если вы понимаете о чем речь, всегда уменьшается по направлению вверх.
то есть замша не может быть снизу при кожаной верхней части, грейн кожа всегда наверху, если комбинируется с гладкой итп.....
"менее формальный" материал, при этом всегда более мягкий и комфортный и нужен как раз в области лодыжек.

можно пересмотреть десятки моделей ботинок разных фабрик и мастеров - я исключений не встречал.
уточню, что я здесь не претендую на истину, просто моё старое наблюдение, пришлось к слову. если есть опровержения от достойных производителей/мастерских - интересно будет взглянуть.

avvakkum 04.04.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5786571)
У вас есть доступ к внутренней документации фабрики и истории заказов?

Куплены они были в 2016 на январской распродаже, они кажется даже до -50% тогда опускались на большую часть обуви.
FINNN как то одно время любил распродажи в том магазине, не брезговал английским.

Вот в здесь еще есть такой же вариант но в другом цвете:

https://www.zwartjes.nl/heren/busine...uin_11724.html

Что-то как то слабо у вас с крокеттовскими инсайдами, а вроде же как главный спец по ним тут.

Вы там поумерьте свой пыл и послушайте то, что вам говорят со знанием дела:

1. С 2010 по 2018 год Крокетт не выпускал модель Lanark вообще.
2. С 2019 года Крокетт стал выпускать Lanark на Last 378/Е в D.BRN Burnished Calf на DDS и Storm Welt.
3. C 2007 по 2009 Крокетт выпускал Lanark на Last 341/E только в Black Cavalry Calf и D.BRN Cavalry Calf.
4. C 2004 по 2006 Lanark выпускался только в Black Cavalry Calf.

Так что Burgundy Cavalry Calf Lanark может быть отнесен к еще более раннему периоду, с броском не менее 5-10 еще назад. В этом смысле архивные ботинки New&Lingwood некогда заказанные у Крокетта под себя и свое понимание, достались ФИНН-у либо с ебея, либо с частных подвалов собственников.

У меня есть вся информация по Крокетту за эти периоды, включая бумажные носители, если вам для понимания требуется такой перевод ранее сказанного.

Более того, до 2008 года Крокетт выпускал Lanark исключительно на Last 325, Last 250.
Аналогом Lanark c 1998 по 2000 год является модель Selkirk на Last 254.

Еще вопросы будут, обращайтесь, только без излишнего скептицизма и самоуверенности.

p.s. любой ритейлер может взмолить к Крокетту воспроивести нечто "особое" под себя, что один гурмэн тут называет "коллабой" (ошибочно), но это всегда в рамках RTW, за исключением цвета или кожи.

togusa 04.04.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5786654)
Вы там поумерьте свой пыл и послушайте то, что вам говорят со знанием дела:

1. С 2010 по 2018 год Крокетт не выпускал модель Lanark вообще.
2. С 2019 года Крокетт стал выпускать Lanark на Last 378/Е в D.BRN Burnished Calf на DDS и Storm Welt.
3. C 2007 по 2009 Крокетт выпускал Lanark на Last 341/E только в Black Cavalry Calf и D.BRN Cavalry Calf.
4. C 2004 по 2006 Lanark выпускался только в Black Cavalry Calf.

Так что Burgundy Cavalry Calf Lanark может быть отнесен к еще более раннему периоду, с броском не менее 5-10 еще назад. В этом смысле архивные ботинки New&Lingwood некогда заказанные у Крокетта под себя и свое понимание, достались ФИНН-у либо с ебея, либо с частных подвалов собственников.

У меня есть вся информация по Крокетту за эти периоды , включая бумажные носители, если вам для понимания требуется такой перевод ранее сказанного.

Более того, до 2008 года Крокетт выпускал Lanark исключительно на Last 325, Last 250 и Last 254.
Аналогом Lanark c 1998 по 2000 год является модель Selkirk на Last 254.

Еще вопросы будут, обращайтесь, только без излишнего скептицизма и самоуверенности.

Попробую более проще объяснить, Крокетт делает обувь для кучи магазинов и зачастую под их брендингом как и многие другие производители, вам ли не знать этого. И зачастую эти модели базируются на стандартных моделях но с другой конфигурациех подошв, цветов, материалов.

Я же дал ссылку на реальный голландский магагазин где такая же версия есть еще в продаже, там даже двойной брендинг на них - крокетта и того магазина.

Я заходил в то время на ту распродажу в New & Lingwood в 2016, но ничего себе не подобрал, у них кажется вся обувь была под своим брендом и с кастомной маркировкой, в основном производства Чини, но были и от Крокетта.

shiha 04.04.2020 02:23

Человек, который по очереди перепробовал Лоаки, Трикерсы и иже с ними расказывает мне о специфичности моего вкуса. Трикерсы, по моему глубочайшему убеждению, вообще носить нельзя в силу их внешней ужасности. Так что взаимно: мне с вашим вкусом и представлением о прекрасном тоже все понятно. Мой вкус, в отличие от вашего, весьма разнообразен и гибок: я приемлю и английскую школу и итальянскую. У вас же классическое сектантское мышление.
Да, насчет Чини вы правы, прогадал я с ними. Но слово то какое нашли: "позарились". Ни на что я не зарился, просто зашпл и купил потому что ботинки для грязи нужны были на тот момент. Потому и одеваю их говно месить осенне-зимнее или когда за город выезжаю. Я об этом говорил. Это их предназначение.

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5786510)
пришёл к тому, что C&J лучшее. при это мне не нравятся все абсолютно их модели и все колодки.

В общем картина такая. Перепробовал лоаки, трикерсы, чини с черчами и т.д. и понял, что крокеты -лучшее. Но при этом у этого лучшего НЕ нравятся ВСЕ модели и ВСЕ колодки.
Еще раз: у самого лучшего английского бренда не нравится ни одна модель и ни одна колодка.
Но все равно английское самое лучшее!
Мне одному кажется это странным?

avvakkum 04.04.2020 03:08

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5786674)
Попробую более проще объяснить, Крокетт делает обувь для кучи магазинов и зачастую под их брендингом как и многие другие производители, вам ли не знать этого. И зачастую эти модели базируются на стандартных моделях но с другой конфигурациех подошв, цветов, материалов.

Я же дал ссылку на реальный голландский магагазин где такая же версия есть еще в продаже, там даже двойной брендинг на них - крокетта и того магазина.

Я заходил в то время на ту распродажу в New & Lingwood в 2016, но ничего себе не подобрал, у них кажется вся обувь была под своим брендом и с кастомной маркировкой, в основном производства Чини, но были и от Крокетта.

Вы тиражируете расхожее любительское мнение, муссируемое «со знанием» среди простых потребителей.

Давно писал, но вы похоже пропустили, с 2006 года Крокетт никому ничего под чужим лэйблом не делает, никаким ритейлерам и никаким брендам, кроме нескольких единиц, с которыми сохранились старые договоренности. Поэтому эту сказку про делание «для кучи магазинов под их логотиром»» - миф.

То, что у кого-то в ритейле могла сохраняться такая версия старых времен (складские остатки существуют годами, и это не пирожковая торговля), понятно. Как и то, что магазин может заказать под себя любое МТО. Только вы не учли в моем предыдущем послании, что Крокетт эту рядовую модель уже более десяти лет не производит, не выставляет на выставках, а компании потребители, и уж тем более голландцы, всегда идут в фарватере завода-производителя и стараются предложить клиентам не старое, а свежее. Тем более, голландские потребители любят матовую обувь, а не блестящую (Cavalry Calf), и этому есть вполне конкретное объяснение., тоже разжеванное годами ранее здесь на форуме.

И вообще, для «придания солидности» своим постам бравирование любительским жаргонизмом - «брендинг», «кастмную маркировку», заносчивый вброс про Lanark -2 и т.д. выглядит смешно. У Крокетта нет и не было ни Ланарк-1, ни Ланарк-2. А вот под оозначением Ланарк-3 реально присутствует в каталогах.

Ясно одно, ФИННН хапнул без понятия о чем речь N&L ботинки не в своей колодке, полноте и размере. Результат получил закономерный, о чем печалится пока не нарвется методом тыка или с чьей-то помощью на правильную посадку. Крокетт тут ни причем.

kappelan 04.04.2020 03:25

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5786694)
В общем картина такая. Перепробовал лоаки, трикерсы, чини с черчами и т.д. и понял, что крокеты -лучшее. Но при этом у этого лучшего НЕ нравятся ВСЕ модели и ВСЕ колодки.
Еще раз: у самого лучшего английского бренда не нравится ни одна модель и ни одна колодка.
Но все равно английское самое лучшее!

Что странного? Человек нашел свой бренд, который удовлетворяет качеством и закрывает потребности моделями и колодками, - это не значит что должны нравится все модели и колодки у бренда.

Можно перепробовать разные часы и остановится на Ролексе, - это не значит что должны нравится все модели Ролекса.

Примерно так понял.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5786720)
Давно писал, но вы похоже пропустили, с 2006 года Крокетт никому ничего под чужим лэйблом не делает, никаким ритейлерам и никаким брендам, кроме нескольких единиц, с которыми сохранились старые договоренности.

Для Брукс Бразерс под Peal & Co они же делают?

shiha 04.04.2020 03:48

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5786722)
Что странного? Человек нашел свой бренд, который удовлетворяет качеством и закрывает потребности моделями и колодками, - это не значит что должны нравится все модели и колодки у бренда.

Можно перепробовать разные часы и остановится на Ролексе, - это не значит что должны нравится все модели Ролекса.

Примерно так понял.

Вы понимаете разницу между "нравятся НЕ все модели" и "НЕ нравятся ВСЕ модели"?

kappelan 04.04.2020 04:20

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5786729)
Вы понимаете разницу между "нравятся НЕ все модели" и "НЕ нравятся ВСЕ модели"?

Мне кажется из контекста всей фразы можно сделать правильный вывод что он хотел сказать. Придёт автор уточнит.

avvakkum 04.04.2020 07:31

Цитата:

Для Брукс Бразерс под Peal & Co они же делают?

Да. Сейчас завод закрыли на карантин. Что будет с дальнейшими заказами неизвестно. Сроки поедут точно у всех, кто не поддерживал склад.

humbert1979 04.04.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5786601)
это как раз ваш подход, и финна. я никому ничего не навязывал тут никогда и не рекламировал. а ваши непрерывные пассажи в сторону низкого качества англичан(основанные на том, что "краска с торцов быстро сходит"), которых за те же деньги кроют и в хвост и в гриву итальянцы уже порядком утомляют. особенно пассажи в сторону крокетта- крокет гавно ничем особо не примечательное, конечно утрируя, потому что его тут один участник пиарит, только потому, что им торгует.
то, что этот крокетт по всему миру разлетается как пирожки, и то, что человек может продавать что-то искренне считая это лучшим, а не потому что он больше маржу с этого крокетта имеет - вам в голову не приходило?
качество англичан, и таких фабрик как C&J известно всему миру. оно достаточное, не больше не меньше, в соответствующей ценовой категории в сочетании с остальным- дизайном и стилем.

то что вы тут пытаетесь доказать обратное, особенно после того как потрясли тут растрескавшимися сантонями, с образцовым грейном- просто смешно уже.

1. Непрерывные пассажи в сторону англичан появляются у многих форумчан, основаные исключительно на негативном опыте использования онных.
2. Как горячие пирожки разлетаются Тодс. вы сильно путаете
3. Я уж точно никому не хочу ничего доказать. Я как раз препятствую распространению откровенного бреда - в духе - крокет это эдвард грин только лучше и дешевле. А говном англичан не называл никогда (в отличие от человека, которым ими торгует, ссылки финн приводил)
4. Я вам выложил каблуки англичан, которым даже крем не помогает скрыть слезшую краску, и нормально покрашеную обувь. Плюс указал почему да как в изготовлении. Покажите у англичан лучше? Или только мотивационные речи будете писать?
5. Опыт мой, в отличие от вашего, основан на эксплуатации разной обуви, а не " нравится- не нравится" как у вас. И если его обобщить - вывод не в пользу англичан, причем по всем параметрам с точки зрения обуви, в том числе по дизайну и удобству. Но определенно, у англов есть преимущества с точки зрения интернет торговли. Тут кому что надо
4. По поводу товарища, я не сомневаюсь в его опыте, в отличие от вашего. Я сомневаюсь, что он с вами им поделиться. И сомнения эти, опять же, обоснованы. Приводилось множество его заявлений, которые противоречат друг другу. Как его заявления менялись, в соответствии с ассортиментом магазина. Поэтому ваша идея о "просто нравится" несостоятельна. Да и другие факты, где он лукавит тоже есть. В остальном, то что магазмн существует много лет, это показатель. Итальянцы кстати тоже часть его ассортимента

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Примерно так понял.

Давайте поясню по другому. Человек заявляет - самое вкусное блюдо - варёная гречка. Его спросили, а что кроме гречки ты пробовал, в каких ресторанах? Он отвечал, ел только гречку, ничего не пробовал и пробовать не буду, гречка форева.
Как считаете, с этим человеком есть смысл обсуждать всерьёз кулинарию?
Финн прежде чем делать свои сенсационные заявления хоть того Лобба и Алдена купил. Можно обсуждать, свой размер, ни свой размер, ухаживал, не ухаживал, убивал, не убивал. Но он купил и сформировал свое мнение.
Окей, можно сформировать свое мнение на отзывах с фото других форумчан, у которых лоак например рвался.
А мнение стэна не основанно ни на чем. Ни на свлем ни на чужом опыте. Поэтому обсуждать тут нечего. Как говорил портос, я дерусь, потому что я дерусь. Я ношу крокетт потому что я ношу крокет, что тут можно обсуждать?
Вы надеюсь понимаете, что для того что бы оценить что либо, нужно сравнить его с чем то другим, без хорошо не бывает плохо и наоборот. Или сложновато написал?

паа 04.04.2020 10:31

Эти споры имеют только одну проекцию - ценник. Зашел на Джермин стрит - покрутил в руках премиум, охренел от цены и получил озарение! А ведь италы то ого-го, англы -шляпа, оверпрайсят. "Лобба- следует избегать", ну и так далее.

5tan 04.04.2020 11:09

humbert1979 :)
Вы почему то наивно решили, что я с вами что-то обсуждал, и даже приняли легкий стёб за просьбу о помощи и советах в выборе обуви. Чтобы расставить все точки: мне ваш богатый опыт не интересен, мнение об обуви, её внешнем виде и качестве - тоже. Возрождать старый бессмысленный холивар "Англия vs Италия" у меня и мысли не было, всё вывернуть и свести снова к этому попытались, очевидно, лишь вы на пару с shiha. Если вам эта тема так интересна, так полистайте архивы, старшие товарищи, с опытом в разы богаче(и качественно и количественно) вашего и по Англии и по Италии, чьё мнение действительно ценно и интересно лично мне, уже не раз высказывались и раскладывали всё по полочкам. Что у них в основном на ногах - тоже не секрет.

Я "кушаю гречку", зато вы, "любитель устриц", любитель также порассказывать об C&J и EG, при этом не имея и не носив никогда ни того ни другого, упрекаете меня, что я сужу о чем то не по своему опыту. C&J, если уж на то пошло я ношу, надеюсь у вас хватит ума не требовать тут доказательств? Ношу нигде при этом не рассказывая, что нужно покупать C&J, а не Santoni, потому что они лучше красивше и качественнее. Мне shiha задал вопрос конкретный по фабрикам и моим представлениям о дизайне и стиле- я ответил конкретно, не имея ввиду, что это истина.
Ещё раз humbert, вы вольны покупать и носить то, что вам ближе по важным для вас характеристикам, никто вас не отговаривает, и не раздает не прошенные советы, и я не видел чтобы вы этих советов просили, вы же сами все обо всем знаете и пробовали; только раздаёте направо и налево. Вы со своей повесткой - второй ФИННН тут стали, в попытках нести наивным и обманутым знамена истины.

humbert1979 04.04.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5786855)
Эти споры имеют только одну проекцию - ценник. Зашел на Джермин стрит - покрутил в руках премиум, охренел от цены и получил озарение! А ведь италы то ого-го, англы -шляпа, оверпрайсят. "Лобба- следует избегать", ну и так далее.

Опять заявление без аргументов. Фото, личные ощущения от эксплуатации, вот что интересно. А не сектанские аргументы, лишь бы любой ценной оправдать свою точку зрения

паа 04.04.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5786924)
Опять заявление без аргументов. Фото, личные ощущения от эксплуатации, вот что интересно. А не сектанские аргументы, лишь бы любой ценной оправдать свою точку зрения

Фотографирую по настроению, что-то доказывать не собираюсь, можете считать кем угодно, ваше мнение не интересует.

humbert1979 04.04.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5786898)
humbert1979 :)
Вы почему то наивно решили, что я с вами что-то обсуждал, и даже приняли легкий стёб за просьбу о помощи и советах в выборе обуви. Чтобы расставить все точки: мне ваш богатый опыт не интересен, мнение об обуви, её внешнем виде и качестве - тоже. Возрождать старый бессмысленный холивар "Англия vs Италия" у меня и мысли не было, всё вывернуть и свести снова к этому попытались, очевидно, лишь вы на пару с shiha. Если вам эта тема так интересна, так полистайте архивы, старшие товарищи, с опытом в разы богаче(и качественно и количественно) вашего и по Англии и по Италии, чьё мнение действительно ценно и интересно лично мне, уже не раз высказывались и раскладывали всё по полочкам. Что у них в основном на ногах - тоже не секрет.

Я "кушаю гречку", зато вы, "любитель устриц", любитель также порассказывать об C&J и EG, при этом не имея и не носив никогда ни того ни другого, упрекаете меня, что я сужу о чем то не по своему опыту. C&J, если уж на то пошло я ношу, надеюсь у вас хватит ума не требовать тут доказательств? Ношу нигде при этом не рассказывая, что нужно покупать C&J, а не Santoni, потому что они лучше красивше и качественнее. Мне shiha задал вопрос конкретный по фабрикам и моим представлениям о дизайне и стиле- я ответил конкретно, не имея ввиду, что это истина.
Ещё раз humbert, вы вольны покупать и носить то, что вам ближе по важным для вас характеристикам, никто вас не отговаривает, и не раздает не прошенные советы, и я не видел чтобы вы этих советов просили, вы же сами все обо всем знаете и пробовали; только раздаёте направо и налево. Вы со своей повесткой - второй ФИННН тут стали, в попытках нести наивным и обманутым знамена истины.

Давайте зафиксируем разницу между нами, что бы поставить точку.
1. Я отличие от вас обладаю английской, итальянской, испанской, португальской обувью. Много другой обуви я детально вживую изучал. И делюсь своим впечатлением от ее эксплуатации. И говном ни одну не считаю. Но объективно указываю на недостатки.
2. Я в отличие от вас не кричу по форму дизайн породу и стиль. Так как допускаю разные стили.
3. Ну и я в отличии от вас пробую разную обувь, не заявляя что вот это мне не интересно.
А в остальном да, я совета у вас не просил и мнением не интересовался. Даже не понимаю, откуда ему у вас взяться.

И, к сожалению, с финном вас сравнить не могу. У него кругозор в обуви гораздо,гораздо больше чем у вас.
Жаль, что во всей вашей речи, ни одного аргумента.
Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5786934)
Фотографирую по настроению, что-то доказывать не собираюсь, можете считать кем угодно, ваше мнение не интересует.

С чего вы решили, что я выделил для вас мнение?
Но позицию вашу одобряю, вброс по поводу ценника не прошел, надо уйти в тень

Sergey G 04.04.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5786938)
Я отличие от вас обладаю английской, итальянской, испанской, португальской обувью.

фотокарточками не поделитесь с нами?
а то, только лексический анализ авакумовых текстов да пена из примерочных.

FINNN 04.04.2020 13:09

Цитата:

Давайте расскажу Вам одну историю. На протяжении последних лет английские конторы периодически продаются тем же итальянцам, переносят производство в другие страны и т.д. Вопрос - почему? На самом деле все эти лоббы и грины практически те же лоаки по качеству, но в последнее время конкуренция настолько сильна, что и они вынуждены вместо клея пихать сопли, про какие-то отличительные особенности характеризующие их как качественную обувь и говорить нечего и здесь ни один человек не приведет ни одного примера. Англичане эту конкуренцию не выдерживают с другими фабриками, а кушать хочется. В этой ситуации есть один способ - удешевлять производство и кушать за ваш счет. Я не говорю что итальянские фабрики лучше, все фабрики - это негласный чемпионат на экономии производства, и ничего здесь неожиданного нет, т.к. изначально мануфактуры и станки были для этого придуманы - увеличить производство за счет снижения качества изготовления. Есть другие мнения или кто-то до сих пор считает, что гудиер станок это лучшее что придумано за последние 200 лет? Вот и замечательно. С кожей абсолютно такая же история, с качественной кожей можно работать только вручную, а с реальным крастом - надо перебрать десятки шкур, чтобы выкроить одну пару. Кто такой дж.лобб - он абсолютно никто в мире обуви, лоака галимая, как и грин и все остальные. Те кто пытаются здесь объяснить между ними разницу - все равно, что спорят какая машина лучше - ВАЗ 2109 или 21099 . Это уровень детского сада в силу понимания предмета и отсутствия нормального опыта, не более того.

shiha 04.04.2020 13:16

Цитата:

Это мне напоминает сектантство сторонников iphone, которые даже не подозревают о существовании мира за пределами Apple, мира более богатого и разнообразного, часто не менее, а то и более дорогого, но при этом полны ничем не обьяснимого снобизма.
От какой там цены охреневать на Джермин? Приличные итальянцы стоят не дешевле, иной раз дороже. Но при этом дают совершенно другой уровень комфорта ноги, ощущений от обуви, дизайна, финишинга. Те же Bontoni, которые мне очень комфортны и которых у меня 6-8 пар(точно не помню), каждая пара стоит как Лобб.
На Джермин стрит охреневают не от цены, а от того, ЧТО они продают за эту цену. На того же Лобба без слез не взглянешь: кондовые, дубовые модели устаревшего лет 30 назад дизайна. Ах, извините, это консервативная английская классика! Формальная обувь! До нее дорасти надо сознанием. Окрепнуть умом. Ну да, ну да. Старая песня.
Foster&Son за сопоставимые деньги производит намного лучшее впечатление.
Крокетты выигрывают у других англичан по соотношению цена-качество-дизайн. Потому их и беру.

паа 04.04.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5787043)
Давайте расскажу Вам одну историю. ...

Спасибо, сколько здесь уже слышали "историй", читается как фельетон, не более.

togusa 04.04.2020 13:32

Вложений: 2
Цитата:

Вы тиражируете расхожее любительское мнение, муссируемое «со знанием» среди простых потребителей.

Давно писал, но вы похоже пропустили, с 2006 года Крокетт никому ничего под чужим лэйблом не делает, никаким ритейлерам и никаким брендам, кроме нескольких единиц, с которыми сохранились старые договоренности. Поэтому эту сказку про делание «для кучи магазинов под их логотиром»» - миф.

То, что у кого-то в ритейле могла сохраняться такая версия старых времен (складские остатки существуют годами, и это не пирожковая торговля), понятно. Как и то, что магазин может заказать под себя любое МТО. Только вы не учли в моем предыдущем послании, что Крокетт эту рядовую модель уже более десяти лет не производит, не выставляет на выставках, а компании потребители, и уж тем более голландцы, всегда идут в фарватере завода-производителя и стараются предложить клиентам не старое, а свежее.

Ну держите ещё:

https://www.shipton.com/shipton-and-...kett-and-jones

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585995175http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585995175

Чисто брендинг магазина, собственные названия моделей и не основаны на текущем RTW Крокетта. Куча моделей, возможность заказать любой размер, так что не надо сказок про стоки 15 летней давности.

Цитата:

Тем более, голландские потребители любят матовую обувь, а не блестящую (Cavalry Calf), и этому есть вполне конкретное объяснение., тоже разжеванное годами ранее здесь на форуме.

Отлично, уже и за голландцев решили что им любить и носить. Много обуви им продали?

Цитата:

И вообще, для «придания солидности» своим постам бравирование любительским жаргонизмом - «брендинг», «кастмную маркировку», заносчивый вброс про Lanark -2 и т.д. выглядит смешно. У Крокетта нет и не было ни Ланарк-1, ни Ланарк-2. А вот под оозначением Ланарк-3 реально присутствует в каталогах.

Шок, сенсация, такие то слова и в 2020-м! Ужос, куда только мир то катится!
Да, да, Lanark II никогда не существовал, так же как и не существовал Seymour II, Henley II, они там просто от нечего делать сидят и лепят индексы в случайном порядке.

Просто смиритесь, все магазины равны, но некоторые более равны, чем другие.

avvakkum 04.04.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5786694)
У самого лучшего английского бренда мне не нравится ни одна модель и ни одна колодка.

Отвечу без ретуши и намеков в сторону какой бы то ни было заинтересованности.

1.
Категоричность что «все модели» и «все колодки» Крокетта не нравятся.
Ваша последовательность создания мнения была такова:
– не подошла колодка по ноге > неудобна > некомфортна > соответственно не нравится.
- испорченное первое ощущение, включило для поддержания его самого себя оправдательное дополнение уже по верху.
Что и завершило изначальную картину, начатую с «не нравится».

Перепробовали, например сигарный бренд Гурка. Не понравилось ничто из вкусовых ощущений. Этот негатив уже автоматически снизил уровень оценки оформления: скрутки, золоченых тисненых надписей и изображений бантов и т.д. Поэтому психология – «не понравились колодки» всегда ведет за собой снижение остроты «понравились» внешне.

У Крокетта более 330 колодок, в разных полнотах. Попробовать и увидеть все, вряд ли возможно.

Переход из «не нравится» в «нравится», и наоборот, происходит при смене менталитета восприятия. Скорость процесса у всех людей разная, но все движется по одному кругу, и эта трансформация происходит у человека помимо его воли. ФИННН, изначально по уши влюбленный в BV не один год, изменил свое отношение, и зависнул неожиданно для всех теперь на китайцах, да еще поставил спонтанный эксперимент (неудачный для него) на англах и куртке Бриони.

Любовь же к «нравится» приходит с пониманием и объемом знаний, массивом увиденного и переработанного. Нет понимания, нет любви, и конечно, тогда - «не нравится». Но гардероб обуви складывается постепенно, а ускоренное его наращивание путем пробы на ощупь, за счет имеющихся финансовых и транспортных возможностей, не дает нужного понимания, так как процесс осмысления отстает от результата полученного путем стремительного, хаотичного, ажиотажной возможности - получить/попробовать.

Если человек изначально (в силу обстоятельств) не имеет постепенную расстановку акцентов при в погружении области знаний качественной обуви и моды, а набрал опыта рывками на скорую руку, наслушавшись, начитавшись, нахватавшись, то при отсутствии стройной системы «что есть что» стройности, его мнение «нравится/не нравится» будет носит поверхностный характер, без серьезного фундамента для обсуждения или спора. И в таких случаях, страшок Бэкхем превращается вдруг в икону стиля.

Кстати, если подошла колодка Чини, то как может не подойти ни одна из колодок Крокетта, чей ассортиментный ряд, на три порядка выше, чем у Чини. Это вопрос!

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5787051)
На Джермин приличные итальянцы стоят не дешевле, иной раз дороже. При этом дают совершенно другой уровень комфорта ноги, ощущений от обуви, дизайна, финишинга.
Ах, это консервативная английская классика! Формальная обувь! До нее дорасти надо сознанием. Окрепнуть умом. Старая песня.
Foster&Son за сопоставимые деньги производит намного лучшее впечатление.
Крокетты выигрывают у других англичан по соотношению цена-качество-дизайн. Потому их и беру.

2.
Вы сами только подтвердили цепочку обозначенную в п.1:
- первичное это - итальянцы дают уровень комфорта ноге, уровень ощущений > дополнение и довесок к этому прирастание положительные эмоций от дизайна и финиша. То есть не по схеме – «когда обувь нравится, то и жмет приятно».

Замечание по английскую классику, про окрепнуть умом, дорасти сознанием это действительно старая песня. Но без учета того, что каждый обувной производитель делает свою продукцию исходя из своего накопленного багажа знаний, менталитета, традиций, философии и взглядов на жизнь, что по его мнению есть - красиво, респектабельно, и тем самым определяет конечное предназначение своего продукта.
Если менталитет потребителя не находится в одной плоскости с этим, то ему никогда не понравится то, что ему чуждо по своей культуру, привычкам и образовательному цензу.

Поэтому скорее всего факт, чем предположение что, если бы вы нашли колодку Крокета, которая села на вас лучше Бонтони, то вы бы по другому и посмотрели на дизайн и финиш Крокетта. Когда обувь в пору, то забываешь о ногах. А приверженность менталитета к итальянскому дизайну верхней одежды вполне может диссонировать с пониманием стиля принятым англичанами в английской обуви.

kappelan 04.04.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5786799)
1. Непрерывные пассажи в сторону англичан появляются у многих форумчан, основаные исключительно на негативном опыте использования онных.

Это вы про коалицию из трех человек?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5786799)
Давайте поясню по другому. Человек заявляет - самое вкусное блюдо - варёная гречка. Его спросили, а что кроме гречки ты пробовал, в каких ресторанах? Он отвечал, ел только гречку, ничего не пробовал и пробовать не буду, гречка форева.

Ну вы-то даже и "гречки, крокетта" не пробовали, а в бой рветесь.

shiha 04.04.2020 14:38

Аввакум, я благодарен вам за развернутый ответ, но дело в том, что вы приняли слова 5tan, которые я повторил в своем комменте с иронией, за мои слова. Это ему НЕ нравятся все модели и все колодки крокетта, а не мне. Будьте внимательнее. Прочитайте еще раз мой коммент 4645.

avvakkum 04.04.2020 14:51

2shiha, сорри. Тут в связи с карантином столько понаписали, что не успеваешь просеивать. :)
Жму руку.

5tan 04.04.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5787167)
2shiha, сорри. Тут в связи с карантином столько понаписали, что не успеваешь просеивать. :)
Жму руку.

Да да, и лучше просеивайте то, что вам тут пишут "как они поняли". Вы то с самого начала поняли написанное очевидно верно.

humbert1979 04.04.2020 15:17

Авакум.
Хотите быть объективными - будьте им!
История про сотни колодок Крокета, как и любого производителя не более чем - миф.
Может за свою истории и было создано множество колодок, только потребитель с этого ничего не получит! Реально в ротации если есть 10-15 (а скорее 5-10), то это хорошо, речь о выборе потребителем из сотни колодок не идет, даже в оф магазине или сайте производителя, не говоря уж о дилере!
Например, 2 года назад у трикерса было в ротации аж 4 колодки!
Понятно, что колодка, вопрос - специфический и индивидуальный.
И вы правильно отметили, что лучше лоук, который сел чем бемер, который не сел.
Но недостатки кожи, подошвы, каблука никуда не уйдут!

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5787078)
Спасибо, сколько здесь уже слышали "историй", читается как фельетон, не более.

А в чем история? В том что черч купили итальянцы, лобба французы, а лоук, баркер и гренсон - пакистаноиндусы?
Само по себе это ни о чем не говорит, но в результате кому из перечисленных это пошло на пользу? Не в плане финреза, а в плане обуви

togusa 04.04.2020 16:28

Вложений: 3
Слегка освежил старые Woodstock пока на карантине

avvakkum 04.04.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5787198)
Авакум.
История про сотни колодок Крокета, как и любого производителя не более чем - миф.
Может за свою истории и было создано множество колодок, только потребитель с этого ничего не получит! Реально в ротации если есть 10-15 (а скорее 5-10), то это хорошо, речь о выборе потребителем из сотни колодок не идет, даже в оф магазине или сайте производителя, не говоря уж о дилере!

Объективен и есть.
Всегда подкрепляется аргументами.

На 2010 год у Крокетта было 364 колодки. Сейчас больше. Колодки нумеруются, так как это эксперимент с формой человеческой ступни. Крокетт для разных регионов и стран делает обувь на разных колодках, в разных полнотах. В частности, по togusa-скому вопросу, Lanark производился для США на 325/Е и 325/ЕЕ.

325-колодка производится сейчас в С, D, E и F.
317-колодка производится сейчас в B, C, D, E, EE, F, G. Заказывай не хочу!

Принятый порядковый номер колодки означает количество в отношении ранее произведенных заводом, в результате экспериментов со стопами потребителей. Для RTW потребления Крокетт не предлагает весь ассортимент. Но ритейлер может заказать, при обязательном соблюдении объема заказа любую из Size Range, который простому покупателю и не может быть доступен по умолчанию.

Если открыть старые каталоги Cheaney, до его отделения от Church’s, то на последней странице всегда печатался перечень колодок, на которых сделаны представленные в нем модели. В этом смысле, Cheaney обскакал всех, и Крокетта в том числе. Там есть колодки с номером 175, а есть и 1099, и более. Эти номера не ставятся просто так, а присваиваются в порядке последовательности и отражают работу предприятия по работе с формами обуви. То, что промежуточные колодки не выбрасываются, а хранятся на предприятии, это реально, так как неизвестно куда выведет кривая развития скелетного аппарата ног человека в будущем, а делать заново трудоемкую работу глупость. Безусловно, промежуточные формы колодок используются мало, так как фабрике нужно зарабатывать деньги а не распыляться на точечную ортопедию всех и вся..
Ритейлер Крокетта при желании может для клиента или под себя заказать то, чего нет в стандартном каталоге. Так что в зависимости от целей ритейлера и системы обслуживания принятой у себя в магазине, речь о выборе сотен колодок как раз идет. Другое дело, что почти никому это из потребителей в реальной жизни не требуется.

FINNN 04.04.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5787301)
Принятый порядковый номер колодки означает количество в отношении ранее произведенных заводом, в результате экспериментов со стопами потребителей.

Теперь внимание, вопрос знатокам - кто-нибудь слышал о двухзначных колодках, четырехзначных или с номером до 10 ? Может ли колодка у Cheany означать порядковый номер колодок 12508 ? https://www.cheaney.co.uk/12508-t58
Последний вопрос, все ли хорошо у Cheany в этом случае с головой, как и у авторов утверждающих что столько колодок они произвели? Они вообще обувь шьют или колодки производят?

togusa 04.04.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5787301)
Если открыть старые каталоги Cheaney, до его отделения от Church’s, то на последней странице всегда печатался перечень колодок, на которых сделаны представленные в нем модели. В этом смысле, Cheaney обскакал всех, и Крокетта в том числе. Там есть колодки с номером 175, а есть и 1099, и более. Эти номера не ставятся просто так, а присваиваются в порядке последовательности и отражают работу предприятия по работе с формами обуви. То, что промежуточные колодки не выбрасываются, а хранятся на предприятии, это реально, так как неизвестно куда выведет кривая развития скелетного аппарата ног человека в будущем, а делать заново трудоемкую работу глупость. Безусловно, промежуточные формы колодок используются мало, так как фабрике нужно зарабатывать деньги а не распыляться на точечную ортопедию всех и вся..
Ритейлер Крокетта при желании может для клиента или под себя заказать то, чего нет в стандартном каталоге. Так что в зависимости от целей ритейлера и системы обслуживания принятой у себя в магазине, речь о выборе сотен колодок как раз идет. Другое дело, что почти никому это из потребителей в реальной жизни не требуется.

avvakkum, цифры - это явно не ваше. Cheaney не использует строгую последовательную нумерацию колодок.

avvakkum 04.04.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5787079)
www.shipton.com
Чисто брендинг магазина, собственные названия моделей и не основаны на текущем RTW Крокетта. Куча моделей, возможность заказать любой размер, так что не надо сказок про стоки 15 летней давности.

С вами вечно, что в лоб, что по лбу. Торговая марка S&H c 1988-х уже занималась дистанционной торговлей обувью итальянских и английских производителей. В те времена получить разрешение от компании на использование их логотипа на товаре можно было сравнительно легко. Но эта порочная практика стала увядать, как я написал после начала нулевых, и остались лишь те, с кем ранее были подписаны соответствующие договоренности. Это доподлинные слова Джонатана Джонса, сказанные мне именно 15-16 лет назад в Германии на GDS. Так что никаких сказок нет, но продолжаете тиражировать звон, не понимая откуда он.

Цитата:

Отлично, уже и за голландцев решили что им любить и носить. Много им обуви продали?

То, что голландцы любят матовую, а блестючую обувь также в прямую было сказано, как на стенде Алден, так и на стенде Крокетта в 2003 году, когда я в разговоре упомянул, что в России люди предпочитают именно блестящую обувь, задав вопрос, а может ли фабрика при изготовлении по желанию Заказчика делать дополнительный финиш по полировке до уровня итальянцев. Много раз будучи в Голландии, я понял в чем дело. Менталитет голландца, а это достаточно богатые люди, владеющие респектабельными домами, дорогими машинами, но проживающие в основном в сельской местности, им не требуется отполированная до зеркала обувь, так как в ней, среди этих полей, ты смотришься просто, как напыщенным козлом. А вот респектабельная и дорогая сдержанность общепринята и приветствуется.
У голландцев есть свой бренд качественной обуви Van Bommel. Он производит и продает. Давно за ними не следил, да и в выставках они перестали как-то участвовать.

Цитата:

Шок, сенсация, такие то слова и в 2020-м! Ужос, куда только мир то катится!
Да, да, Lanark II никогда не существовал, так же как и не существовал Seymour II, Henley II, они там просто от нечего делать сидят и лепят индексы в случайном порядке.

Просто смиритесь, все магазины равны, но некоторые более равны, чем другие.

Если Lanark II существовал, то приложите скан из соответствующего каталога C&J, а я сверю с имеющимися у меня. Вот тогда поговорим. А проводить параллели обозначений «-II» от других моделей, не имеющих отношения к придуманному и не подтвержденному пока вами факту про «Lanark II» – профанация чистой раз. Вчера специально посмотрел каталоги Крокетта начиная с 1998 года, а их 21-на штука. Там нет маркировки «Lanark II».

FINNN 04.04.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5787326)
avvakkum, цифры - это явно не ваше.

Я бы сказал - обувь

andreyb2 04.04.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5787108)
Переход из «не нравится» в «нравится», и наоборот, происходит при смене менталитета восприятия. Скорость процесса у всех людей разная, но все движется по одному кругу, и эта трансформация происходит у человека помимо его воли. ФИННН, изначально по уши влюбленный в BV не один год, изменил свое отношение, и зависнул неожиданно для всех теперь на китайцах

Вспомнился известный афоризм из винного мира -- "все рано или поздно приходят к Бургундии".

А ведь по первости кажется вода-водой, без "мощного, яркого вкуса" (читай остроносости и патины)!

При этом не грех время от времени иное пробовать -- и получать удовольствие от оного! (австрийские блауфранкиши и кроссовки людвиг рейтер) К сожалению, в Бургундии нет своего "крокета"... -- за таковой принимаю немецкие шпеты.

Андрей

togusa 04.04.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5787330)
С вами вечно, что в лоб, что по лбу. Торговая марка S&H c 1988-х уже занималась дистанционной торговлей обувью итальянских и английских производителей. В те времена получить разрешение от компании на использование их логотипа на товаре можно было сравнительно легко. Но эта порочная практика стала увядать, как я написал после начала нулевых, и остались лишь те, с кем ранее были подписаны соответствующие договоренности. Это доподлинные слова Джонатана Джонса, сказанные мне именно 15-16 лет назад в Германии на GDS. Так что никаких сказок нет, но продолжаете тиражировать звон, не понимая откуда он.

Да, сразу подписали кабальные договора на 100 лет с New&Lingwood, Shipton и Brooks Brothers. с 2006 уже 14 лет прошло и они до сих пор работают по старым договорам?

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5787330)
Если Lanark II существовал, то приложите скан из соответствующего каталога C&J, а я сверю с имеющимися у меня. Вот тогда поговорим. А проводить параллели обозначений «-II» от других моделей, не имеющих отношения к придуманному и не подтвержденному пока вами факту про «Lanark II» – профанация чистой раз. Вчера специально посмотрел каталоги Крокетта начиная с 1998 года, а их 21-на штука. Там нет маркировки «Lanark II».

Это что по вашему? https://www.zwartjes.nl/heren/busine...uin_11724.html

Цитата:

Derby veterschoen in cavalry tan, de Lanark 2
Магазин в списке официальных реселлеров Крокетта.

Moo7 04.04.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5787352)
Вспомнился известный афоризм из винного мира -- "все рано или поздно приходят к Бургундии".

А ведь по первости кажется вода-водой, без "мощного, яркого вкуса" (читай остроносости и патины)!

При этом не грех время от времени иное пробовать -- и получать удовольствие от оного! (австрийские блауфранкиши и кроссовки людвиг рейтер) К сожалению, в Бургундии нет своего "крокета"... -- за таковой принимаю немецкие шпеты.

Андрей

Прямо как я сам писал про вино! :) Имено пино, и чаще всего шпет и блау.

avvakkum 04.04.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5787198)
Авакум.

Объективен и есть.
Всегда подкрепляется аргументами.

На 2010 год у Крокетта было 364 колодки. Сейчас больше. Колодки нумеруются, так как это эксперимент с формой человеческой ступни. Крокетт для разных регионов и стран делает обувь на разных колодках, в разных полнотах. В частности, по togusa-скому вопросу, Lanark производился для США на 325/Е и 325/ЕЕ.

325-колодка производится сейчас в С, D, E и F.
317-колодка производится сейчас в B, C, D, E, EE, F, G. Заказывай не хочу!

Принятый порядковый номер колодки означает количество в отношении ранее произведенных заводом, в результате экспериментов со стопами потребителей. Для RTW потребления Крокетт не предлагает весь ассортимент. Но ритейлер может заказать, при обязательном соблюдении объема заказа любую из Size Range, который простому покупателю и не может быть доступен по умолчанию.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5787320)
Теперь внимание, вопрос знатокам - кто-нибудь слышал о двухзначных колодках, четырехзначных или с номером до 10 ? Может ли колодка у Cheany означать порядковый номер колодок 12508 ?
https://www.cheaney.co.uk/12508-t58

Последний вопрос, все ли хорошо у Cheanеy в этом случае с головой, как и у авторов утверждающих что столько колодок они произвели? Они вообще обувь шьют или колодки производят?

Цифровое обозначение есть:
1-значное у Artioli (заменено на буквенное, “C”Last)
2-значное у Artioli, W. Grenson, Lidfort, A.Sargent, Edward Green, C&J
4-значное у H.Dinkelacker, J.Cheaney, Berwick, Santoni, Lendvay & Schwarcz, Tricker’s

FINNN 04.04.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5787409)
Цифровое оозначение есть:
1-значное у Artioli (заменено на буквенное, “C”Last)
2-значное у Artioli, W. Grenson, Lidfort, A.Sargent, Edward Green, C&J
4-значное у H.Dinkelacker, J.Cheaney, Berwick, Santoni, Lendvay & Schwarcz, Tricker’s

Получается, заменив цифровое на буквенное Артиоли значительно сократили себе возможности для маневра, или они потом слова начнут складывать? Ладно, послушали бред, посмеялись и хватит. У меня вопрос остался один - где колодки? Шлепают ВСЕ одни валенки! Где классическая элегантность, эстетика? Неужели нельзя было создать хоть одну нормальную колодку, хотя бы одну на всех лоак с альденами вместе?

avvakkum 04.04.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5787280)

Неплохо «подновление» ботинкам носившихся мало и неряшливо. Вкус конечно еще тот.

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5787326)
avvakkum, цифры - это явно не ваше. Cheaney не использует строгую последовательную нумерацию колодок.

Что еще может сказать человек, у которого с аналитикой не в порядке, судит о том, чего не знаете, на зуб не пробовал, братьев Джонатана и Вильям Черч в глаза не видел, ни разу не общался, но про отсутствие «строгой последовательности нумерации колодок» по-хлестаковски заявляет, безапелляционно. Хорошо бы еще пояснить, что такое «не строгая последовательность нумерации колодок», и чем она отличается от «строгой». Источник укажите?

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5787364)
Да, сразу подписали кабальные договора на 100 лет с N&L, Shipton и BВ. с 2006 уже 14 лет прошло и они до сих пор работают по старым договорам.

Это что по вашему? https://www.zwartjes.nl/heren/busine...uin_11724.html
Магазин в списке официальных реселлеров Крокетта.

1. Вы нелепостью про 100-летние договора свою некомпетентность так примитивно то не прикрывайте.

2. Еще раз про Lanark Крокетта

У Крокетта никакого Lanark-2 в каталогах не существует. И на приведенном сайте датской компании, в Карточке товара указано:
- наименование товара (по-английски написано LANARK).
- краткое описание товара ритейлером, на датском, указывающее, что это исполнение отличается от предыдущего, и он его обозначает, как Lanark-2
.

Вы спутали официальное название товара, с его обозначением в описательной части карточки товара, так как не знаете системы устройства сайтов.:)

https://a.radikal.ru/a41/2004/53/eea8c71aa38d.png

shiha 04.04.2020 19:20

Кто имеет представление об обуви G.D.Scarpa? Есть что сказать за них?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru