Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 06.03.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от andrei evg (Сообщение 4213060)
а дырочки как закамуфлировать,при условии,что я не реставратор,хотябы примитивно.

Неплохой эффект даёт специальный воск, нужного цвета.
Хорошо заполняет отверстия и не даёт усадки.

andrei evg 06.03.2017 22:19

Где возможно приобрести этот специальный воск или название его.

vvbryus 06.03.2017 22:50

Поищите в строительных магазинах, которые покрупнее и посерьезнее. Продается уже тонированный, разных оттенков. Называется примерно: "Твердый воск". Упаковка - небольшой брусок в блистере.

Vlarus 07.03.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 4209304)
Добрый день, посоветуйте - чем можна отмыть грязные разводы на шеллаке. Получил корпус для ремонта, покрытие нормальное, не хочу его снимать, но на корпусе видны разводы. Можно ли добавить в воду нашатырь для лучшей очистки, или только вода с мылом или обезжиривателем?:confused:
Второй вопрос - можно ли поверх шеллака пройтись воском для дерева, или надо покупать мебельный воск.
С уважением, Андрей!

Андрей, я обычно всегда перед работой с корпусом протирают его этиловым спиртом 96% без фанатизма, убирает всю грязь, копоть и следы жира.
Воск можно поверх шеллака ложить.
Я варю воско-канифольную мастику по следующему рецепту: канифоль кладется в банку, а банку ставлю в водяную баню, после расплавления канифоли добавляю воск и затем добавляю живичный скипидар.
Пропорции примерно: на 5 частей воска 1 часть канифоли.
Чем больше канифоли в смеси тем тверже будет покрытие. Смесь опробовал даже на деревянной мебели, все держится отлично.

С уважением, Влад.

13MAGOL13 07.03.2017 23:48

Спасибо Влад за старый рецепт восковой мастики. Слышал о нем, но точной пропорции не знал. Перепробовал все - и обезжириватель и спирт, и нашатырь. Толи кто-то пытался реставрировать шеллаком по копоти, толи сильно загрязнилось. Шеллак был наложен кистью с подтеками, и самое главное - детали не покрытые шпоном немного темнее и на них не видно сильно грязи, а на шпоне ореха ужасные разводы. Часто использую акриловый лак, но только на часах,где больше новодельных деталей, чем старых. А тут принесли на реставрацию целый корпус в нормальном состоянии и мне не захотелось использовать современный лак. Сошлифовал на шпонированных деталях покрытие до основы и сижу варю шеллак;)

Vlarus 08.03.2017 14:09

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 4215084)
Спасибо Влад за старый рецепт восковой мастики. Слышал о нем, но точной пропорции не знал. Перепробовал все - и обезжириватель и спирт, и нашатырь.

Андрей, вот еще несколько рецептов смывок применяемых при реставрации икон и картин.

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 4215084)
Слышал о нем, но точной пропорции не знал. ;)

Андрей, восковую мастику можно готовить и с применением даммары, янтаря и мастикса вместо канифоли. Я уже купил смолу даммары, но еще не пробовал ее, а янтарь жалко))
Восковую мастику лучше наносить в горячем состоянии и кистью, а втирать удобно пластиковым шпателем (я использую кредитную карту), если необходимо покрыть большие и ровные плоскости. А если необходимо закрыть дырочки от шашеля, то можно и холодную использовать.

И вот еще некоторые рецепты из умных книжек.
А шеллак не варят:))

С уважением, Влад.

HuHa 12.03.2017 09:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4157668)
HuHa, добрый день! В самый первый раз покупала в "Салоне художника" по адресу: Невский пр., д. 3, вход со двора, Тел. 312-44-34, 571-67-47.
Маленькие пакетики, по качеству готового продукта понравился больше чем позже покупала в другом месте большой объём.
С уважением, Татьяна

На Невском сейчас шеллака в хлопьях нет, а на Моховой очень уж большие пакеты. Купила на livemaster. Оказалось, что использовать шеллак не сложно, эффект получается интересный. Вот что у меня в конце концов получилось: :) и исходный вариант. Мне результат нравится. Спасибо большое форумчанам за доброжелательность и дельные советы!

TatynaS 13.03.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от HuHa (Сообщение 4221917)
На Невском сейчас шеллака в хлопьях нет, а на Моховой очень уж большие пакеты. Купила на livemaster. Оказалось, что использовать шеллак не сложно, эффект получается интересный. Вот что у меня в конце концов получилось: :) и исходный вариант. Мне результат нравится. Спасибо большое форумчанам за доброжелательность и дельные советы!

НиНа, может быть не всё безупречно, но после другого рода реставрации http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=43 мы рады за Вас и Ваши часы.
С уважением, Татьяна

makovich 15.03.2017 20:43

по поводу травления жука

Я сразу предупрежу я дилетант в реставрации однако в деревообработке занят. Что бы получить фито санатарный паспорт и пройти карантин на паразитов(для ЕС) необходимо подвергнуть древесину термической обработке температурой мин. 40 градусов по цельсию (речь идет о температуре в середине изделия) не менее 30минут. Поэтому ночь в сухой парилке более чем достаточно... Либо морозить но там градус ниже 50 и дольше...

Сергей Дмитриевич 15.03.2017 21:15

Этот метод применим к пиломатериалам в штабелях.
Для корпуса часов, с деталями покрытыми шпоном, он не подойдёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru