|
Цитата:
Хорошо заполняет отверстия и не даёт усадки. |
Где возможно приобрести этот специальный воск или название его.
|
Поищите в строительных магазинах, которые покрупнее и посерьезнее. Продается уже тонированный, разных оттенков. Называется примерно: "Твердый воск". Упаковка - небольшой брусок в блистере.
|
Цитата:
Воск можно поверх шеллака ложить. Я варю воско-канифольную мастику по следующему рецепту: канифоль кладется в банку, а банку ставлю в водяную баню, после расплавления канифоли добавляю воск и затем добавляю живичный скипидар. Пропорции примерно: на 5 частей воска 1 часть канифоли. Чем больше канифоли в смеси тем тверже будет покрытие. Смесь опробовал даже на деревянной мебели, все держится отлично. С уважением, Влад. |
Спасибо Влад за старый рецепт восковой мастики. Слышал о нем, но точной пропорции не знал. Перепробовал все - и обезжириватель и спирт, и нашатырь. Толи кто-то пытался реставрировать шеллаком по копоти, толи сильно загрязнилось. Шеллак был наложен кистью с подтеками, и самое главное - детали не покрытые шпоном немного темнее и на них не видно сильно грязи, а на шпоне ореха ужасные разводы. Часто использую акриловый лак, но только на часах,где больше новодельных деталей, чем старых. А тут принесли на реставрацию целый корпус в нормальном состоянии и мне не захотелось использовать современный лак. Сошлифовал на шпонированных деталях покрытие до основы и сижу варю шеллак;)
|
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Восковую мастику лучше наносить в горячем состоянии и кистью, а втирать удобно пластиковым шпателем (я использую кредитную карту), если необходимо покрыть большие и ровные плоскости. А если необходимо закрыть дырочки от шашеля, то можно и холодную использовать. И вот еще некоторые рецепты из умных книжек. А шеллак не варят:)) С уважением, Влад. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
по поводу травления жука
Я сразу предупрежу я дилетант в реставрации однако в деревообработке занят. Что бы получить фито санатарный паспорт и пройти карантин на паразитов(для ЕС) необходимо подвергнуть древесину термической обработке температурой мин. 40 градусов по цельсию (речь идет о температуре в середине изделия) не менее 30минут. Поэтому ночь в сухой парилке более чем достаточно... Либо морозить но там градус ниже 50 и дольше...
|
Этот метод применим к пиломатериалам в штабелях.
Для корпуса часов, с деталями покрытыми шпоном, он не подойдёт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |