|
Вложений: 1
Цитата:
Отличия при ношении: у одних браслет, у вторых ремешок - это главное. Кто привык носить часы с браслетами, которые свободно болтаются на руке - тогда A158, т.к. они немного ощущаются при болтанке (если это нужно). Но их браслет иногда дёргает волоски. Редко, но бывает. В этом плане браслет А159 лучше, он вообще антидепиляционный. Если привыкли к ремешкам - F-91W, на руке не ощущаются. Даже если ремешок не затянут, они не замечаются при болтанке. Если привычка носить часы так, чтобы они не болтались на руке (у меня так) - то разницы нет - F-91W, A158 или A159. Т.к. касиевские разъёмные браслеты (из двух частей, как ремешок) позволяют подогнать браслет точно по руке. Насчёт наряднее - A158/159 ещё можно надеть "под пиджак", то F-91W нет, разумеется. А вообще - какие больше нравятся. А можно и обоих приобрести, ибо недороги. )) Насчёт А700 ($40-45) - можно A500W ($30), они "под костюм" получше, чем А158 и т.п. (т.к. не сразу распознаются, как дешёвые Casio :D ). Да и модуль понавороченнее (таймер и пр.). A500: https://www.ebay.com/itm/Casio-A500W.../151641458267? A700: https://www.watchspree.com.sg/products/casio-a700w-1a? ЗЫ: у обоих A500 и А700 батарейка CR1616 на 3 года, в отличие от долгоиграющих F-91W, A158/159 и т.п. с модулем 593. A159 (про браслет): Вложение 2854425 |
Вложений: 1
|
Ого, спасибо всем откликнувшимся. Парадные -это я наверно сильно выразился, просто одеть на выход без костюма, но и не в грязную работу, как сейчас использую 91 е.
|
Ура товарищи теперь можете и меня посчитать ))) Купил у всем известного Lucky123.
Кстати удивительно приятный агрегат для своих 9 баксов, зачОт. И да, реально чтоль секундомер изуродовали чтоб Усама и ко не юзали их как таймер ВУ? Стало 1 час всего. На этих так. А так под краном мыл, нормально всё. Модуль 593 подсветка зелёным диодом, старорежимная. https://sun9-61.userapi.com/c206620/...DgUtgzcXHc.jpg. Точность пока не знаю. А вот буквы ED на задней крышке могут подсказать дату производства? Cделаны в Таиланде. |
У Усамы была немного другая модель с 4 кнопками. Дату по буквам не определить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надпись CASIo появилась у оригинальных модулей 593 примерно в 2010-м. Цитата:
Цитата:
На распространённых фотках его, как раз и наблюдаются F-91W, ЕМНИП. Но не главное то, какие часы у него на руке, а то, за что F-91W признаны "террористскими". Сам-то он вряд ли что-то взрывал "часовыми бомбами". F-91W прикручивали к взрывателям другие террористы. Если заглянете хотя бы в википедию и посмотрите фотографии тех взрывателей, то по ним видно, что хоть они и сделаны "на коленке" и "лишь бы сработало", но без подготовки, паяльника, необходимых материалов и инструмента, такое не соберёшь. Часы - довесок, там могут быть любые, лишь бы пикнули в нужный момент. Почему F-91W? Потому, что надёжные, дешёвые и купить можно на каждом углу - это и есть цель и политика Casio по дешёвым часам, к сожалению (сдох ремешок - купил новые, поцарапал - купил новые). Т.е. пройдя подготовку именно по этой модели, в случае чего их можно без проблем найти/достать/купить "на месте" или взять с собой несколько (если на таможне не нужно объяснять зачем). Согласно отчётам из тюрьмы Гуантанамо и не только - террористы Аль-Каиды носили не только F-91W, но часть из них - A158W ("металлические" F-91). Это есть в интернетах. Носили на руках их боевики не потому, что каждый собирался что-то взорвать, а по перечисленным выше причинам - дешёвые и надёжные. Но, разумеется, при необходимости можно и прикрутить к взрывателю, если знаешь как. К чему я это всё - Casio F-91W были выбраны на смертоносную роль не потому, что сконструированы или "заточены" под детонатор или ещё что-то, а благодаря сочетанию потребительских качеств, популярности, распространённости и цены. Это могли бы быть любые электронные часы, если бы не наше любимое Casio. Как-то так. Это не кому-то лично, в общем, для всех. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |