Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 24.10.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 6574524)
Если мы положим обычные мех.часы в ящик и извлечем их через 10 лет.
Да, необходимо будет провести обслуживание механизма. Безусловно.

Да и то не факт, вполне вероятно, что часы и так запустятся и даже будут вполне себе вменяемо идти.
Цитата:

Что мы будем иметь от УЧ, ФБ, ФТ и т.д. если извлечем их из ящика через 10 лет?

Ничего, просто кирпич, со сдохшим аккумулятором, устаревшей операционной системой, под которую не будет ни одного актуального приложения, ну и кучу багов и тормозов в придачу.

krasnopyourov 25.10.2022 00:05

Думаю, что через 10-15-ть лет, вся целевая аудитория смартчасов, приобретёт пилюлю за долларов 300, оболочка которой растворившись в желудке, освободит нано-робота, который доберётся до сетчатки глаза, приконнектится к нужным нервным окончаниям, чтобы питаться энергией и отправлять картинку со всеми прелестями, и движуха нацеленная на текущую целевую аудиторию продолжится.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=FYTs1QlEhQY[/media]

SaigonD 25.10.2022 02:27

Помню, так радовался покупке первых смарт-часов, а точнее фитнес-браслета от братьев-китайцев. Носил полгода, но так и не понял, что еще кроме времени надо на них смотреть. Год прошел, решил дать второй шанс и купил новую модель…хватило на несколько месяцев и тоже ушли в подарок. Не давала мне покоя эта тема и решил себе взять самые новые, самые стильные часы от яблочного бренда. Через три месяца отдал супруге (носит с удовольствием). И сразу с таким теплом вспоминаю часы Луч, подаренные дедом, которые я носил несколько лет и носил бы дальше, если бы не украли. Отвечая на вопрос темы скажу так, что будущее у смарт-часов есть и оно очень светлое, но при этом и классические часы никуда не денутся. Чем больше будет усложнений в носимой электронике, тем четче будет грань между теми, кто выбирает классику и теми, кто отдает предпочтение электронике. Сейчас важно битву брендов не проиграть. Потому что те, для кого смарт-часы - это про индикацию времени, легко сменят лагерь.

Gribnik 25.10.2022 04:56

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6574908)
Вы абсолютно правы. Просто потрясающе как. Но есть нюанс – я отвечал на риторический(?) вопрос: "Что мы будем иметь через 10 лет от УЧ? …".
Так что просто следите за ответвлениями дискуссии.
Пожалуйста.

Больше смахивает на плач любителей традиционных часов. Учитывая сколько внимания в ветке уделяется устареванию УЧ.

0ceanborn 25.10.2022 07:15

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6574878)
На вскидку Timex expedition vibration alarm Tx49851 - будильник, таймер,секундомер, 12 мм толщина.

Ага. Похожи на CASIO W-736H-1A, CASIO W-735H-2A и ряд подобных. Технически - засчитано, альтернатива УЧ есть. Но ни одни из них я бы под рубашку не надел, а вы?

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6574915)
Думаю, что через 10-15-ть лет, вся целевая аудитория смартчасов, приобретёт пилюлю за долларов 300, оболочка которой растворившись в желудке, освободит нано-робота, который доберётся до сетчатки глаза, приконнектится к нужным нервным окончаниям, чтобы питаться энергией и отправлять картинку со всеми прелестями, и движуха нацеленная на текущую целевую аудиторию продолжится.

Хорошо бы все было именно так, а не драки кирпичами на радиоактивных руинах.

orbita21 25.10.2022 10:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6574973)
а не драки кирпичами на радиоактивных руинах.

и все драчуны в УЧ)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6574874)
У Пежо 206 и Рено Логан 2 с дизайном та же фигня

Удачная шутка. Посмеялсо.

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6574881)
Ибо у Буггати Широн уже и экранчик есть с навигацией...

У Широна табло с аналоговым спидометром в центре и двумя информационными ЖК панельками по бокам.
На центральной консоли нет никаких экранов

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6574881)
Или VW просто большой и непоротливый и не поспевает за прогрессом (как не успел в электрички вовремя)

Посмотрите салон Кёнигсега СС того времени и сравните с Вейроном.
Станет понятно - где концерн мировой, а где колхозники из гаража.

АлексМ 25.10.2022 11:27

Цитата:

В который раз повторю эту мысль.
Если мы положим обычные мех.часы в ящик и извлечем их через 10 лет.
Да, необходимо будет провести обслуживание механизма. Безусловно.
После чего мы будем иметь 100% функционал изделия, как из магазина.
И это не зависит от ценовой категории. Хоть Восток, хоть Ролекс.

Что мы будем иметь от УЧ, ФБ, ФТ и т.д. если извлечем их из ящика через 10 лет?
И это тоже не зависит от ценовой категории, как ни странно.

Полная правда. Тем более что у меня лежат ряд часов, которые достаю раз в несколько лет, по тому, или иному случаю. Даже обслуживать не надо, день/другой работают без проблем. По ним я даже ТО делаю раз где-то в 7-8 лет (после пары тройки раз носки фактически:))

А у УЧ точно умрет батарейка. Про моральное устаревание даже говорить не хочу, у меня есть несколько старых телефонов с живыми батарейками (как пример Нокия Сирокко - великолепный дизайн, аккумуляторы на эту серию еще продаются, последний раз менял года 3 назад) иногда беру поиграться, но это тот еще ужас по нынешним временам, только голос или смс, контакты забивать вручную ну и т.д. Так что УЧ - штука временная и одноразовая...

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6574664)
Я так с 1999 по 2012 где-то телефоны, коммуникаторы, КПК выбирал. Потом надоело, сейчас раз в 2 года беру просто топовый телефон и не парюсь характеристиками.
?

Точно также. Да и то, смотря на обновления линееек в последние 2 года - как-то начал сомневаться в необходимости столь частой замены. Поясню: у меня сейчас Сасмунг ZFold2. Смотрю на ZFold4. Разница какая-то очень и очень небольшая. Типа улучшенной водозащиты (мне не особо нужна) и улучшенной камеры (тут вопрос философский, снимки с нее видел, не уверен что как-то для меня она лучше). И все... Зато ухудшился выбор цвета (мне нравится бронза у моего у 4ки такого нет, все более унылое...). Поэтому решил, что пока работает, менять на 4й не буду. Посмотрим что выйдет дальше.
Строгоь ИМХО.

Antipod 25.10.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от SaigonD (Сообщение 6574947)
для кого смарт-часы - это про индикацию времени

Так они их и не носят в большинстве своем. Для индикации времени достаточно копеечного кварца (ну разве что "морду" поменять нельзя).

krasnopyourov 25.10.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6574973)
Ага. Похожи на CASIO W-736H-1A, CASIO W-735H-2A и ряд подобных. Технически - засчитано, альтернатива УЧ есть. Но ни одни из них я бы под рубашку не надел, а вы?

Касио значительно толще. Я ношу часы 37мм толщиной где-то 11.5 мм. Поэтому если бы была необходимость в вибробудильнике, то наверное надел бы не толстый таймекс.

orbita21 25.10.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6574959)
Учитывая сколько внимания в ветке уделяется устареванию УЧ.

Учитывая с какой настойчивостью любители УЧ стараются не признавать этот очевидный недостаток изделий.
Вы ж всё таки на часовом форуме, а не на 4пда.
Здесь люди смотрят на вещи под определенным углом. И под этим углом - виден этот недостаток.
Это как раз та самая тупиковость - о которой в названии темы сказано.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru