Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
(Сообщение 5974991)
Оценка положения стрелок, вот где собака зарыта. 1440 раз в сутки оценивается положение секундной. Сначала при радиосинхре снимается слепок этих положений (получаем этакий 'эталон' точного времени), далее с этим слепком сравнивают текущее состояние стрелок и при необходимости корректируют их положение.
P.S.
Есть такая штука как сила традиций. Порой она мешает нам рождать и воспринимать новые идеи. Немцы из Юнгханса этот барьер перешагнули.
|
Слепок стрелок???? Зачем??? В процессоре часов время хранится, программа с ним и работает, стрелки нужны ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ времени, чтобы человек его увидеть мог. Повторюсь - на моих Скайхоках ручками ставятся на "ноль" стрелки, я могу сбить это самое положение как угодно, могу их снять вообще. Но время на ЖК экранчике при этом будет показываться именно такое, какое вычислил процессор часов. Вы путаете узлы для вычисления времени и для его отображения.
Итак, продолжим мой пример - я сейчас делаю скриншот с экрана с эталонным временем ВНИИФТРИ и делаю снимок своих Sea Master. Могу даже выложить его сюда. По какому алгоритму мне вечером подводить часы?
P.S. Есть такая штука, как базовые знания. Без них мы ставим лошадь (стрелки) впереди телеги (процессора часов) и пытаемся ехать.
|