Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

iZEN 10.05.2023 16:50

ПМС-100, скорее всего. Продаётся в магазинах радиотоваров.

stepbl4 10.05.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6721842)
Подскажите каких размеров нужна прокладка для Casio DMV-107-1A, чтоб знать что искать на Алиэкспрессе.

Лучше оригинал взять, не велики затраты. По размерам замучаетесь подбирать. Я для старых DW-1000 подбирал, т.к. оригинала нет уже в продаже. Пришлось купить сначала набор разных (ни одна не подошла), потом еще три типоразмера (по 10 шт.), одна из них подошла. Теперь лежит целая куча ненужных прокладок))
Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6721842)
К стати, а на заводной головке разве не надо менять прокладку каждые 2-3 года?

На кнопках часто меняете прокладки? Уверен, что никогда ;)
Да и под крышкой тоже незачем каждые 2-3 года менять, если она в порядке (не растянута, не повреждена и т.п.). Лет через 15-20 может и понадобиться замена, раньше вряд ли...

Kelevratony 10.05.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6721752)
А чем отличается силиконовая смазка для прокладок от любой другой силиконовой смазки ? )

Есть смазки для пар трения, а есть для водозащиты, нам нужна вторая, ничего лучше, чем Nyogel 760G не найти, всё остальное на свой страх и риск.

Vshmel 10.05.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6722090)
Есть смазки для пар трения, а есть для водозащиты, нам нужна вторая, ничего лучше, чем Nyogel 760G не найти, всё остальное на свой страх и риск.

Для водозащиты служит сама резиновая прокладка, а силикон лишь её смазывает, создавая защитный слой для самой прокладки, чтобы она не теряла свои свойства со временем (трескалась, пересыхала теряя эластичность) , если поставить в часы новую резиновую прокладку без смазки, она не будет пропускать воду, но быстро потеряет свои свойства и свою функциональность.

ultarior 10.05.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6722129)
если поставить в часы новую резиновую прокладку без смазки, она не будет пропускать воду, но быстро потеряет свои свойства и свою функциональность.

а ещё её можно разжевать и перерезать крышкой на резьбе при кривой установке. а со смазкой вероятность гораздо меньше.
также медленнее идёт иссыхание резины и реакция с агрессивными жидкостями.

Kelevratony 10.05.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6722129)
если поставить в часы новую резиновую прокладку без смазки, она не будет пропускать воду

Очень смешно но нет, это так не работает.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6722146)
а ещё её можно разжевать и перерезать крышкой на резьбе при кривой установке.

Не можно, а с крайне высокой долей вероятности.

Vshmel 10.05.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6722146)
а ещё её можно разжевать и перерезать крышкой на резьбе при кривой установке. а со смазкой вероятность гораздо меньше.
также медленнее идёт иссыхание резины и реакция с агрессивными жидкостями.

Да, но я не об этом, смазка прокладки безусловно нужна, но искать специальную водостойкую смазку, это лишнее )

Kelevratony 11.05.2023 00:06

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6722291)
смазка прокладки безусловно нужна, но искать специальную водостойкую смазку, это лишнее )

На мой взгляд лишнее - это при наличии смазок под конкретные задачи, использовать что попалось.
Зачем делать хуже, когда можно сделать лучше?

Vshmel 11.05.2023 00:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6722322)
На мой взгляд лишнее - это при наличии смазок под конкретные задачи, использовать что попалось.
Зачем делать хуже, когда можно сделать лучше?

Если это часовой сервис который берёт за услуги, хорошие деньги и всё стоит на потоке и у вас высокий уровень сервиса и ответственности, тогда это обьясняет использование высокоспециализированных дорогих материалов, но если это для личных нужд и быта и ты не обслуживаешь людям часы за тысячи ,,убитых енотов,, то искать, что то эдакое особенное для смазки прокладочки... ну только разве если фанатик- адепт, тогда да )

Kelevratony 11.05.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6722323)
так же забавно искать специальную водостойкую силиконовую смазку и платить за неё тройной прайс.

Не надо ничего искать, на любом маркетплэйсе тюбик Ниогеля стоит от пятиста рублей, которого хватит всю жизни прокладки часов смазывать и приедет он за пару дней.
Я покупал тюбик Ниогеля десять лет назад для смазывания о-рингов фонарей, а их у меня в коллекции доходило штук до пятидесяти и каждый я смазывал этим тюбиком и не только о-ринги, но и всю резьбу, так вот у меня до сих пор в этом тюбике ещё дофига и больше осталось.

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6722323)
то искать, что то эдакое особенное для смазки прокладочки... ну только разве если фанатик-

Я вот прям сейчас, буквально за десять секунд нашёл.
Каждый пусть сам решает, чем ему мазать, я озвучил, чем это делать лучше всего, ваше дело воспользоваться советом или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru