|
bulatik85 это факт, но есть приличные производители ? Нарыл Uni - дешевые, удобны ?
https://www.perunica.ru/vospitanie/8...zhdennaya.html вот такая статья наводит на мысль дать в первом классе перьевую Pilot Vpen M никто не пробовал ? |
Цитата:
|
rideOn да, я видел эту ручку, она дорогая, чтобы терять каждую неделю. А когда терять перестанет, уже другой дизайн нужен.
|
Цитата:
|
В школах не разрешают перьевыми писать, хотя я с первого класса пользовалась только пером, папа на какие то рычаги надавил :-)))
Было две ручки Platinum с пером из белого золота и Союз тоже золото, но эта ручка была запасной, обе прошли школу, в старших классах правда появился мой первый Дюпон и Союз убрался в ящик стола. По поводу ручек для левшей, я левша и пишу обычными ручками, думаю, что ручки для левшей обычный маркетинговый ход, какая разница какой рукой писать, если при письме перьевой ручкой перо находится под одним и тем же углом, а его поверхность должна быть параллельно с листом |
Цитата:
Я тоже левша и в первом классе писал левой, но давить на учителей было некому и меня переучили. Левой могу писать и сейчас, правда очень медленно. |
В обычных ручках ни каких углублений нет, так же они не нужны для левши
Переучивать запретили родители и добились разрешения писать пером |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется что к мнению rideOn стоит прислушаться. Для подписи документов пользуюсь Pilot Dr.Grip FullBlack. Как написано в рекламе "Форма ручки, мягкая подушечка под пальцы (сделанная из двух слоев силиконовой резины) и вес были подобраны так, чтобы уменьшить нагрузку при длительном письме". Нагрузка на пальцы почти отсутствует и все благодаря эргономичному и мягкому грипу. Этот шарик можно давать детям для обучения письму, если на стержни денег не жалко. Все пробовавшие мою ручку были в восторге от мягкости письма, поэтому я соглашусь с тем, что выбирая среди качественных приборов для письма необходимо руководствоваться удобством хвата, тем более для выработки правильного навыка школьником. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |