|
Вложений: 3
Здравствуйте форумчане!
Хочу выразить огромную благодарность Александру (Krysin ), за предоставленное стекло для настенных часов Янтарь! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! :D:D:D теперь часы как новые! после 20 лет простоя и забытья :) |
Вложений: 5
Добрый вечер!
Хочу найти анкер оригинальный. Сейчас стоит замена (на фото) самодельная, работающая, но трудно настраиваемая... Или где отыскать регулируемый анкер? (вверх-вниз рабочие "усики" двигаются) Посмотрите на пендельфедер - синий. Он может быть не из упругого материала? У меня ткань. |
Цитата:
У Вас часы с коротким маятником и регулируемый анкер, как я понимаю, Вам не подойдет, должна стоять анкерная вилка под ход с крючковым якорем, примерно такая же, как и стоит. http://sinref.ru/000_uchebniki/05300...64/000/187.jpg Механизм часов дешевый, но нечастый, я даже затрудняюсь вот так с наскока определить производителя (может на корпусе есть какие-то подсказки?) и найти нужную сменную деталь будет очень непросто. Проще обратиться к хорошему часовщику и изготовить скобу заново. С уважением, Олег |
У меня есть часы с похожим мехом. Для начала я посоветовал бы Вам найти штатный пендельфедер от настенного Янтаря и установить его вместо Вашего синенького. А дальше смотреть регулировать или нет Вашу скобу, если с этой самодельной будут идти значит можете оставить и так , а нет(или глаз режет своей формой) так найдите нормального мастера пусть выгнет новую скобу более аккуратную и рабочую , как Вам советуют в предыдущем посте.
С уважением, Александр. |
Цитата:
С уважением |
Вложений: 8
Oled, спасибище!!!
Я понял.... - дед мой скопировал анкер, видимо, сломанный. И это - рабочий анкер, только требует регулировки. Krysin, спасибо!, скажите - пендельфедер обязан пружинить?, чтобы анкер качественно работал или какая его роль? Или это - просто подвес? Krysin, часы с похожим мех-ом в каком корпусе у Вас? Artwork, спасибо!!, после того, как Вы научили меня слову "пендельфедер", пришло просветление, ей-богу, я подумываю не только свои отремонтировать, но и заказы брать начну. Стану Мастером! Если не выйдет у меня - я к Вам. Примете? ............ Подскажите , пож-ста, где найти достойный корпус для этих часов. Каким он должен быть? или каким был в оригинале? Зуба нет одного на барабане. sergoki давно нет на форуме, он показывал свои "импланты"... где прочесть о восстановлении зуба? барабан без зуба на последней фото. Вот фото для определения часов (клейм не обнаружил, кроме этих отметин) |
Подскажите кто нибудь,как эти часы должны выгдядеть(маятник,гири,корона)?..Год выпуска?Спасибо.https://sun9-39.userapi.com/c850420/...0iUBJE9dRI.jpg
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Абсолютно не понятное фото. А выглядеть они могли так
|
Вложений: 6
Для Olegu: пендельфедер в даном мехе обязательно должен пружинить, а подвес маятника на Вашем фото это деталь лежащая возле ключа.
Фото моих часов с похожим механизмом, только у моих длиннее маятник( на мехе выбито 34), а у Вашего 26: |
Krysin,
Спасибо! У деда был деревянный корпус - им же самим сделанный, но, видать, по образцу т.к. - Очень похож на Ваш корпус и + с боковыми стеклами. Дубовый ваш корпус? КСВУ-82 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |