Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

AGEMO25 21.03.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6685056)
да Вы упоминали про обработку хлоргексином, из чего я сделал такой вывод.

В продолжение с пластиковыми колодками, помню, что с ними обувь не высыхала, а доставая на след день колодку, на ней была вода.
кедрывые работают как пылесос - обувь за ночь всегда сухая.

Вот что пишет Гугл

Кедр, кстати, не только убивает патогенные микроорганизмы, но и способствуют размножению «полезных» бактерий, которые являются антагонистами микробов. Б.П. Токин (заслуженный научный деятель РСФСР) говорил, что в кедровнике воздух является практически стерильным, так как там находится всего 300 бактерий на один кубометр воздуха.

Так что, кедровые колодки работают как хлоргексин. :)

Есть ещё один деятель в гугле, тоже заслуженный, признаный........так вот для лечения геморроя он рекомендует садится пятой точкой на огурец не срывая его:D

Ссори за оффтоп

Grin73 21.03.2023 12:28

Цитата:

Кроме того, кедровые колодки, полезно нюхать для здоровья!

"Некоторые исследователи утверждают, что запах кедра помогает избавиться от чувства тревоги и снимает раздражение"(ц)

Andrej 21.03.2023 12:33

До или после использования?

atlonn 21.03.2023 12:39

Цитата:

Вот что пишет Гугл

Кедр, кстати, не только убивает патогенные микроорганизмы, но и способствуют размножению «полезных» бактерий, которые являются антагонистами микробов. Б.П. Токин (заслуженный научный деятель РСФСР) говорил, что в кедровнике воздух является практически стерильным, так как там находится всего 300 бактерий на один кубометр воздуха.

Тут смайлика не нашёл "рука лицо" ...

Garris77 21.03.2023 13:12

Мне кажется что в случае с обувью есть прямая зависимость от интенсивности потовыделения.
У меня ступни потеют только в жару и мне достаточно пластиковых колодок. Тем более что я их вставляю через полчаса после прихода. За двенадцать лет ничего не размокло и не запахло.
Щётки у меня самые простые, пользуюсь продукцией бургола и тарраго, проблем с содержанием обуви никогда не было.

AGEMO25 21.03.2023 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6685107)
Мне кажется что в случае с обувью есть прямая зависимость от интенсивности потовыделения.
У меня ступни потеют только в жару и мне достаточно пластиковых колодок. Тем более что я их вставляю через полчаса после прихода. За двенадцать лет ничего не размокло .

Это детали, но важные детали!

По поводу потовыделения, мне знакомый когда-то поведал свою историю, дело было примерно так:
ему в какой-то момент показалось, что ступни сильно потеют! Далее самостоятельно, купил что-то, мазь внедрил...По началу говорит так все было отлично, комфортно, но потом все пошло не так)) То ли купил не то или переусердствовал как итог уничтожил верхний слой с потовыми железами (нарушил их функцию) Кожа стала сухой, трескаться и кровоточить по всему периметру, адскийад! Побежал точнее пополз к кожнику))
С его слов лечил примерно год! Но все равно ступни нет нет, а дают о себе знать, спустя столько лет...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А тут на днях тёща пришла в гости)) Сидят на кухне с женой- дочкой, обсуждают, восхищаются! Защел, а мне с ходу - не желаешь попробовать это

Вложение 3540429

...прям ваще, помазал, подержал, губкой протёр, пятки, кожа как жо....а младенца))

Сказал зайду после праздников))

VogelS 21.03.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6685080)
Тут смайлика не нашёл "рука лицо" ...

у вас тоже пластиковые колодки? :D

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6685107)
У меня ступни потеют только в жару и мне достаточно пластиковых колодок. Тем более что я их вставляю через полчаса после прихода. За двенадцать лет ничего не размокло и не запахло.
Щётки у меня самые простые, пользуюсь продукцией бургола и тарраго, проблем с содержанием обуви никогда не было.

все зависит от количества обуви и она может быть мокрой не только из за пота, но и погодных условий.

AGEMO25 21.03.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6685156)

.

Ну опять вы за свое)) Пластиковые формодержатели :cool:
Деревянные кедровые колодки это - ссылка, декабристы, бурлаки......Тухачевский Берия, ГУЛАГ...

atlonn 21.03.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6685156)

Вы не внимательны..:
Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6685031)
НО...
Формодержатели кедровые пользую на ходовых парах всегда... Не знаю правда зачем, но пользую... )))

VogelS 21.03.2023 14:29

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6685165)
Ну опять вы за свое)) Пластиковые формодержатели :cool:
Деревянные кедровые колодки это - ссылка, декабристы, бурлаки......Тухачевский Берия, ГУЛАГ...

Нужно подождать экспертного мнения микробиолога. Авакум, прокомментируете?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru